Мопед BMW C Evolution на электричестве с крышей

Этот аппарат в ряду выпускаемых аналогов является одним из самых больших и скоростных экземпляров. Сегодня мопед BMW C Evolution представили с новым обновлением.

Мопед BMW C Evolution на электричестве
Мопед BMW C Evolution на электричестве

Авторами разработки мопеда и обновления к нему являются инженеры одного из подразделений компании BMW. Оно носит название Motorrad и занимается двухколесными транспортными средствами. Славится ранее разрабатываемыми мощными мотоциклами на бензиновых моторах. Сегодня, двигаясь в ногу со временем, работа ориентируется на электрические конструкции.

Что такое электрический мопед BMW C Evolution

Это известная конструкция, пользующаяся популярностью. Для поддержания статуса производитель разработал новое решение посадочного места.

Особенности обновления

Оно состоит в установке специальной защитной капсулы для водителя. В ее составе элементы комфорта и безопасности. К первым относится кресло, защищенное крышей и опора для спины. Ремень безопасности представляет, как и положено, защитную функцию.

Особенностью разработанной конструкции стало ее модульное построение. Это означает, что предлагаться капсула будет в виде опции при продаже мопеда BMW C Evolution.

Схематичное устройство защитной капсулы а крышей
Схематичное устройство защитной капсулы а крышей

Основное внимание при разработке новинки уделено достижению максимальной безопасности во время движения. Каркас капсулы построен именно для этого. Он имеет достаточную жесткость, чтобы защитить водителя, например, от случайных посторонних предметов.

Однако, по заявлению производителя, это не означает гарантированной полной безопасности. Все в итоге зависит от величины скорости перемещения и манеры езды владельца.

Силовые возможности

Мопед BMW C Evolution приводится в движение электромотором мощностью 48 лошадиных сил (35 кВт). Он в состоянии развить крутящий момент на уровне 72 Нм. Такие характеристики позволяют достигать наибольшей скорости перемещения около 129 километров в час.

Электрический мопед BMW C Evolution
Электрический мопед BMW C Evolution

Аккумуляторная батарея располагает емкостью 12 кВт-час. Это дает возможность преодолеть без дополнительной подзарядки путь, длинной 159 километров.

Как видно, силовые характеристики внушительные. Они ставят мопед BMW C Evolution в один ряд с электромотоциклами.  Например, сопоставимым с ним является Zero FXS.

Немного истории

Подобная модель с полностью защищенным посадочным местом однажды уже предлагалась покупателям. Она называлась BMW C1. Тогда, двадцать лет назад, она не произвела впечатления, и продажи успеха не имели.

Сегодня компания вернулась к этой идее. Возможно, электрическая версия мопеда изменит отношение к конструкции и все поменяется.

Читайте также: Электроскутер с большим запасом хода EtergoAppScooter

Электрический мопед BMW C Evolution – некоторые особенности устройства

Добиться хороших силовых показателей мопеда удалось за счет ряда технических конструктивных решений. Например, в состав электрической силовой установки входят генератор, охлаждаемый через водяную рубашку. С ним работают редуктор планетарной конструкции и зубчатый ремень привода.

Электрический мопед является одним из самых мощных в свей линейке
Электрический мопед является одним из самых мощных в свей линейке

В модели предусмотрен рекуперативный режим, при торможении позволяющий восстанавливать заряд аккумулятора. Отвод тепла от источника питания производится специальным образом. Он размещен в корпусе из алюминия, который одновременно является частью шасси мопеда. Имея аэродинамическую форму, корпус эффективно охлаждается потоком воздуха. За счет этого электрический мопед BMW C Evolution имеет хорошо охлаждаемый аккумулятор.

Читайте также: Скутер на электричестве Gogoro 3

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.