Электрическое моноколесо Jyroball для городских поездок

Это устройство по принципу работы имеет много аналогов. Но электрическое моноколесо Jyroball имеет свои отличия, которые должны привлечь внимание покупателей.

Электрическое моноколесо Jyroball
Электрическое моноколесо Jyroball

Компания Moby из Ирландии намерена организовать выпуск этого сверхкомпактного моноколеса. Среди его создателей Томас О̕ʹКоннел и Марк Симерей. Первый известен как владелец брендов Srtolly и Neon. Он же основал фирму Moby. Второй участник обладает патентом 2006 года на самобалансирующийся моноцикл на электричестве.

Что такое электрическое моноколесо Jyroball

С его помощью можно легко и удобно перемещаться по небольшому городку или парку. Навыки пользования приобретаются очень быстро. Транспортировка устройства удобна, и оно не занимает много места.

Особенности конструкции

Оно имеет форму сферы, внутри которой установлен электрический двигатель. За счет его небольших размеров, конструкторам удалось добиться заниженного центра тяжести. Это положительно сказывается на возможностях и безопасности пользования.

Моноколесо имеет минимальный размер и форму сферы
Моноколесо имеет минимальный размер и форму сферы

Электрическое моноколесо Jyroball в диаметре составляет всего 250 миллиметров. Тем не менее, это позволяет разместить внутри, кроме электромотора, две педали. На них пользователь становится вовремя перемещения. После поездки опорные площадки убираются вовнутрь. Кроме этого в полость сферы удалось интегрировать еще и ручку для переноса моноколеса.

Вся конструкция весит не более девяти килограммов. Внешне она смотрится очень аккуратно и эстетически красиво.

Читайте также: Одноколесный скутер Monowheel Z-One

Силовые возможности

На предлагаемом моноколесе можно проехать примерно 22 километра. Такую дальность обеспечивает аккумуляторная батарея, зарядка которой занимает 2,5 часа времени. Какова ее емкость разработчик не сообщает.

В движение моноколесо приводит электродвигатель мощностью 0,5 кВт. Он в состоянии развить скорость не более 20 километров в час. Величины его мощности и крутящего момента достаточно для преодоления небольшого подъема с углом до 15о.

Электрическое моноколесо Jyroball приемлемо для любого человека, вес которого не превышает 100 килограммов.

Как осуществляется перемещение

Здесь все достаточно просто и традиционно для такой конструкции. Если человек, стоя на педалях моноколеса, расположил свое тело вертикально вверх, то оно останавливается. Наклонив слегка туловище вперед, устройство начинает движение.

Научиться ездить на моноколесе сможет каждый желающий
Научиться ездить на моноколесе сможет каждый желающий

Таким же образом выполняются и повороты, только за счет наклонов тела влево или вправо. Создатели уверяют в полной доступности управления моноколесом. Любой желающий сможет освоить технику перемещение за десяток минут.

Читайте также: Электрический моноцикл англичанина Джона Дингли

Электрическое моноколесо Jyroball — перспективы выпуска и стоимость

Для того чтобы изготавливать моноколесо открыта подписка на платформе Indiegogo. Как и любой краудфандинг, это дело рискованное, но создатели надеются на удачный исход.

Основным моментом, при помощи которого подогревается интерес к процессу, стала цена изделия. На этом этапе его можно предварительно заказать по стоимости 395 долларов. Если вспомнить, что подобные устройства стоят около $1,0 тысячи, то выгода вполне приличная.

Это касается только акции на момент регистрации предварительных заказов на платформе Indiegogo. В дальнейшем его намерены продавать по розничной цене 899 долларов.

При удачном завершении сбора средств, электрическое моноколесо Jyroball начнут изготавливать в октябре 2019 года.

Электрическое моноколесо Jyroball

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.