Электромобили Toyota в ближайшем и дальнем будущем

Теперь об этом стоит поговорить. Японская компания недавно пересмотрела свою стратегию развития. Электромобили Toyota теперь станут приоритетом в ее работе.

Электромобили Toyota будущих лет
Электромобили Toyota будущих лет

Случилось то, что должно было произойти. Ведь не может же мировой рынок электромобилей остаться без машин японского производителя. Совсем недавно компания Toyota представила свою новую стратегию развития в этом вопросе.

Что такое электромобили Toyota в ближайшей перспективе

Ранее японцы всячески продвигали свои гибридные автомобили и машины на водородных топливных элементах. Не умаляя их достоинств, все же им пришлось признать, что за чистыми электромобилями большое будущее. И оно не может пройти мимо них.

Основные направления развития японских электромобилей

Исходя из озвученных перспектив, можно выделить три основные стратегические направления компании в развитии электрического транспорта. Это звучит именно так, поскольку в понятие «развитие» японцы включили не только производство электромобилей.

Компания Toyota усиленно начинает заниматься электрификацией своих автомобилей
Компания Toyota усиленно начинает заниматься электрификацией своих автомобилей

Сюда входит, во-первых, всесторонняя разработка вопроса по источникам питания. Во-вторых, создание и организация производства современных электромобилей для крупнейших мировых торговых площадок. В третьих, изготовление разнообразного электротранспорта для жителей Японии.

Электромобили Toyota – главный вопрос в источниках питания 

Решено вкладывать средства в основу машины на электрической тяге – аккумуляторную батарею. Для этого предусматривается сотрудничество с несколькими известными мировыми производителями. Среди них Panasonic и Primearth EV Energy, а также китайские компании BYD и CALT.

Не секрет, что уже сейчас наметился дефицит источников питания для крупных производителей электрических машин. Поэтому, думая о перспективе следует позаботиться в первую очередь об обеспечении именно этой составляющей электрокара.  

Аккумулятор электромобиля - его основная составляющая часть
Аккумулятор электромобиля — его основная составляющая часть

Стоит задача увеличить энергоемкость аккумуляторов традиционной конструкции минимум на 10%. При этом их размер не должен увеличиться. Кроме этого сотрудничества японская компания ставит себе задачу разработать твердотельную батарею. Решив ее, электромобили Toyota не будут находиться в зависимости от сторонних поставщиков источников питания. Результат по этому вопросу ожидается в 2020 году.

Электромобили для мировых рынков

В первую очередь компания намерена представлять свою марку в автосалонах Китая, США и Европы. Сегодня уже понятно, какие именно электромобили хотят покупать там. Поэтому японцы намерены создать электрические модели, способные выдержать конкуренцию.

Варианты электромобилей Toyota для крупных мировых рынков
Варианты электромобилей Toyota для крупных мировых рынков

Для этого сегодня завершается разработка специальной платформы e-TNGA. Компаньоном Toyota в этом вопросе стала компания Subaru. Конструируемый продукт позволит на его основе создавать электромобили Toyota с передним, задним и полным приводом.

Уже намечена разработка не менее десяти моделей. Большую часть из них составят кроссоверы различных размеров. Именно они пользуются сегодня наибольшим спросом. С ними вместе займутся седанами и минивэнами. Первым из них станет седан C-класса. Его намерены выпустить под брендом Toyota-Subaru. Участниками разработок новых электромобилей станут также компании Suzuki и Daihatsu. 

Электромобили Toyota для японских городов

Обеспечение Японии средствами перемещения без вредных выбросов – одно из направлений новой программы Toyota. Снижение загазованности от транспорта является проблемой немедленного решения для правительства страны. Поэтому компания в этом направлении будет работать разносторонне. Его результатами можно будет пользоваться уже с 2020 года.

Электромобили для поездок по городу
Электромобили для поездок по городу

Своей задачей она определила доступную электрическую технику массового пользования. В перенаселенных городах вполне подойдет электромобиль для двоих человек типа Renault Twizy или Smart. Именно такую машину будет создавать Toyota в соответствии со своей программой.

Легкий электротранспорт от компании Toyota
Легкий электротранспорт от компании Toyota

Ее дополнят удобные, мобильные и продвинутые специфические конструкции. Это электрические самокаты и трехколесные варианты в виде самоходных кресел. Пойдет в серию и трехколесный Toyota i-Road в новом поколении. Японцы считают, что не только электромобили Toyota могут решить вопрос экологического транспорта.  

Читайте также: Гибрид Toyota Corolla

Перспективы электрификации бренда Toyota

Старт программы намечен на 2020 год. Через десять лет компания обещает электрифицировать все свои модели. Заявлено, что к 2025 году будет продано около 5,5 миллиона машин, в силовой установке которых используется электричество.

Отказываться от автомобилей, где японцы держат лидерство, производитель не собирается. Поэтому планируют продать около одного миллиона машин на водородных топливных элементах. Остальное количество составят чистые электромобили Toyota и гибриды.

Читайте также: Водородные автомобили компании Toyota

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.