Пикап Rivian получил дополнительное оснащение

Машина стала еще более приспособленной для езды по полному бездорожью. Пикап Rivian R1T теперь имеет шесть колес, дополнительный свет и три источника питания.

Пикап Rivian R1T
Пикап Rivian R1T

Эта модель принадлежит к среднему размеру пикапов. В новой версии машина выглядит просто фантастически. В отличие от базового автомобиля новые дополнения придали ей еще большей мощности и проходимости.

Что такое новый пикап Rivian R1T

Американская марка продолжает наращивать и совершенствовать возможности своего автомобиля. Представленные варианты не дают усомниться в том, что этой машине подвластны любые дороги. Вернее любые территории, где дорог просто нет.

Силовые возможности

Они представлены тремя вариантами электромоторов, используемых в приводе. В соответствии с ростом их мощности, растет и емкость источников питания.

Открывает перечень пикап Rivian R1T с мотором мощностью 402 лошадиные силы. Он в состоянии развить крутящий момент на уровне 560 Нм. Во вращение двигатель приводит аккумулятор емкостью 105 кВт-час. Такая комбинация силовой установки обеспечить дальность хода на одном заряде батареи не менее 370 километров.

Электромобиль обладает хорошими техническими возможностями
Электромобиль обладает хорошими техническими возможностями

Промежуточную позицию занимает версия пикапа с электромотором на 754 лошадиные силы мощности. Его возможности по крутящему моменту составляют 1120 Нм. Предлагаемый источник питания располагает емкостью 135 кВт-час. Это дает возможность преодолеть около 480 километров пути без дополнительной подзарядки.

Самым мощным среди предлагаемых вариантов станет пикап Rivian R1T, укомплектованный мотором на 700 лошадиных сил. Его крутящий момент имеет туже величину, что и у промежуточной версии – 1120 Нм. Однако батарея здесь значительно мощнее. Ее емкость равна 180 кВт-час. Сочетание мотора и аккумулятора с такими показателями позволяет на одном заряде проехать около 644 километра.

Дополнительное предложение

В качестве опции производитель намерен предлагать покупателям дополнительный источник питания. Это сделает возможности машины в дальности хода еще большими.

Читайте также: Электрический Rivian R1T для путешествий

Пикап Rivian R1T — особенности оснащения

Основное отличие от стандартной версии пикапа в представленном варианте состоит в оборудовании автомобиля третьей осью. Такая деталь сразу же придала машине особенный вид и ощущение дополнительной мощности. Шесть колес, увеличенный дорожный просвет – это настоящий пикап для любителей преодолевать экстремальные маршруты.

Но это не все особенности. Из наружного оформления следует отметить крылья немалого размера, обрамляющие колесные арки. В них скрываются такого же размера шины. Их устройство отражает реальную возможность преодолевать бездорожье.

Для таких поездок совершенно не лишним будет фронтальная защитная решетка. Здесь она выполнена в форме, повторяющей очертания переднего бампера и фонарей головного света. Пикап Rivian R1T оснастили и дополнительным освещением. Оно состоит из двух светодиодных полосок. Для них нашлось место на верхней части кабины.

Читайте также: Электрический пикап Rivian A1C

Глядя на пикап сбоку, нет ощущения, что машина смотрится громоздко. И это при наличии трех осей с огромными колесами. Такого эффекта конструкторам удалось добиться за счет специального оформления боковой части кузова. Декоративная панель, размещенная здесь, как бы сделала длиннее кабину. Поэтому в целом пикап Rivian R1T смотрится вполне пропорционально.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.