Seat Mii на электричестве появится к концу 2019 года

Известная испанская марка представила свой первый полностью электрический серийный автомобиль. Он относится к классу городских машин и называется Seat Mii Electric.

Электромобиль Seat Mii Electric
Электромобиль Seat Mii Electric

Компания рассчитывает, что компактный хэтчбек станет востребованной машиной. Ею могут воспользоваться, как индивидуальные владельцы, так и транспортные фирмы.

Что такое Seat Mii Electric

Это реконструированная под использование электрической тяги модель Seat Mii с традиционным мотором. При создании электромобиля конструкторы применили целый ряд агрегатов от Volkswagen-up! Во многом автомобиль аналогичен модели Skoda Sitigo iV.

Силовые возможности

В движение автомобиль приводится электромотором мощностью 83 лошадиные силы (61 кВт). Он размещен на передней оси и в состоянии развить крутящий момент 212 Нм. С такими параметрами силовой установки разгон до скорости 50 километров в час занимает 3,9 секунды. Наибольшая скорость, с которой может перемещаться Seat Mii Electric, составляет 130 километров в час.

Автомобиль имеет возможность заряжать аккумулятор двумя вариантами
Автомобиль имеет возможность заряжать аккумулятор двумя вариантами

Емкость источника питания в виде литий-ионной батареи составляет 36,8 кВт-час. По измерительному циклу WLTP максимальная дальность хода равна 260 километров. Восстановить заряд источника питания от скоростного терминала на 80% можно в течение одного часа. Для этого источник энергии должен иметь мощность 40 кВт. Бортовое зарядное устройство мощностью 7,2 кВт выполнит эту же операцию примерно за 4 часа.

Особенности кузова и салона Seat Mii Electric

Автомобиль имеет размер по длине 3557 миллиметров. Колесная база, ширина и высота составляют 2420, 1645 и 1478 миллиметров соответственно. Объем багажного отсека равен 250 литров. Если сложить задний ряд сидений, тогда это пространство увеличится до 923 литров. Кузов имеет пять вариантов окраски. 

Передняя панель и элементы управления
Передняя панель и элементы управления

Внешне электромобиль практически повторяет бензиновую модель. Отличием стали несколько деталей. Во-первых, это опознавательные знаки в виде специальных надписей, сообщающих, что перед вами Seat Mii на электричестве. Во-вторых, особое дизайнерское оформление колесных дисков размером 16 дюймов. И, в-третьих, измененное против бензиновой модели, внутреннее убранство салона.

Приборная панель получила новое конструктивное решение. Сидения исполнены в спортивном стиле, а руль в кожаной обивке. Появилась подсветка салона и новый селектор трансмиссии. Интерьер имеет два базовых варианта оформления. К ним предлагаются дополнительные комплекты оборудования в количестве пяти единиц на выбор.

Читайте также: Бюджетный Renault City K-ZE на электричестве

Удобства пользования автомобилем

В их числе стоит выделить функцию Seat Connect. В истории автомобильной марки она применена впервые. С ее помощью можно выполнять целый ряд приятных вещей на удалении.

Отличительная надпись на передней двери и багажнике указывает на принадлежность машины к электромобилям
Отличительная надпись на передней двери и багажнике указывает на принадлежность машины к электромобилям

Например, запустить климатическую установку в работу или разыскать Seat Mii Electric на стоянке. Двери блокируются также при помощи этой функции. Все данные о состоянии электромобиля придут на смартфон при активации Seat Connect.

Новым оснащением автомобиля стала система удержания на полосе движения. Она предусмотрена уже в базовом варианте комплектации.

Читайте также: Электрический хэтчбек Opel Corsa-e

Перспективы выпуска и стоимость Seat Mii Electric

Компания вскоре обещает открыть доступ к оформлению предварительных заказов на новинку. Это произойдет в начале осени 2019 года. Основными площадками продаж должны стать автомобильные салоны в странах Западной Европы и Скандинавии.

Серийный выпуск Seat Mii Electric  намечен в 2019 году
Серийный выпуск Seat Mii Electric намечен в 2019 году

Относительно стоимости компания сделала интересное заявление. Она не станет большей, чем цена бензиновых аналогов в этом классе.

Выпуск электромобиля организовывается на заводе в Братиславе. Там сегодня пока еще выпускают бензиновый вариант. Его изготовление будет закрыто в июле 2019 года. После перенастройки производства на том же конвейере начнут собирать Seat Mii Electric. Это произойдет в начале четвертого квартала текущего года.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments