Электромобиль BYD e-1 осваивает китайский рынок

Маленькая машинка неожиданно показала в Поднебесной отличные продажи. Электромобиль BYD e-1 привлек внимание низкой ценой и неплохими силовыми показателями.

Электромобиль BYD e-1
Электромобиль BYD e-1

Компактная модель производства китайской компании BYD продается в салонах с весны 2019 года. Похоже, покупатели сразу оценили ее достоинства. Первая партия в количестве более тысячи единиц была раскуплена всего за один месяц.  

 Что такое электромобиль BYD e-1

Он построен на базе автомобиля BYD F0 с традиционным двигателем. Это оказалось большим преимуществом. Адаптация под электротягу не потребовала больших финансовых вложений. Отсюда и вполне приемлемая цена, с которой машина вышла на рынок.

Силовые возможности

Двигателем автомобиля является небольшой электромотор мощностью 61 лошадиная сила (45 кВт). Его крутящий момент составляет 110 Нм. С первого взгляда цифры смотрятся довольно слабо. Однако китайцы посчитали, что для городских условий этого должно хватать. Нужно же добиться минимальной цены, и за счет этого привлекать покупателя.

Электромобиль оснащен батареей, дающей ему вполне достойный запас хода
Электромобиль оснащен батареей, дающей ему вполне достойный запас хода

Большая загруженность центральных улиц китайских городов не требует от автомобиля высоких динамических показателей. На это и рассчитан электромобиль BYD e-1. До скорости 50 километров в час силовая установка может разогнать его за 5,9 секунды.

За пробег отвечает аккумуляторная батарея емкостью 32,3 кВт-часа. Для машины такого размера совсем неплохой показатель. Это подтверждается заявленным пробегом на одном ее заряде. Он составляет около 300 километров. Производитель утверждает, что можно проехать и больше.

Компоновка силовой установки
Компоновка силовой установки

Если двигаться на небольшой скорости и часто не ускоряться, то прибавка составит еще километров шестьдесят. Это заявление скорее рекламный ход, чем реальность. В условиях города электромобиль BYD e-1 вряд ли сможет перемещаться в таком режиме.

Для восстановления заряда источника питания понадобиться около полутора часов времени. Тогда аккумулятор получит 80% свежей энергии, и машина сможет передвигаться дальше.   

Читайте также: Электромобиль Opel Corsa-e

Особенности кузова и салона

Длина автомобиля равна 3465 мм, его ширина и высота 1618 и 1500 миллиметров соответственно. Привлекательно смотрится цветовое оформление. Это комбинация основного серо-стального цвета кузова и оранжевого колера отдельных его деталей.

Оригинальная окраска элементов кормовой части электромобиля
Оригинальная окраска элементов кормовой части электромобиля

К ним относятся крыша, ручки дверей, пороги, часть задних крыльев и зеркала заднего обозрения. Отдельные элементы интерьера такого же оранжевого цвета завершают формирования приятного впечатления, которое создает электромобиль BYD e-1.

Приборная панель имеет размер 8 дюймов. Установленная медиасистема укомплектована планшетом, диагональ экрана которого составляет 10 дюймов. Он может принимать несколько пространственных положений – вертикальное и горизонтальное.

Элементы отражения оперативного технического состояния автомобиля
Элементы отражения оперативного технического состояния автомобиля

Приятные климатические условия в салоне создает кондиционер. Удобство парковки обеспечивает парктроник и камера заднего вида.

Читайте также: Электрическая Skoda Citigo-e iV

Электромобиль BYD e-1 — стоимость и продажи

Для китайского покупателя цена автомобиля находится в пределах от $8,6 – до $11,5 тысяч. В этой стоимости учтены местные льготы за покупку машины на электрической тяге. Разница зависит от уровня комплектации приобретаемой модели.

Компания рассчитывает, что электромобиль BYD e-1 в дальнейшем будет пользоваться спросом. Однако такое предположение имеет большие риски. Ведь китайский рынок электромобилей развивается с огромной скоростью. Масса местных компаний и серьезные зарубежные игроки доводят степень конкуренции до предела.

Электрический BYD e-1

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments