Китайский электрический внедорожник Tang EV 600


Компания BYD выпускает новую модель Tang EV 600. Этот китайский электрический внедорожник отличается полным отсутствием традиционного двигателя и мощностью.

Китайский электрический внедорожник Tang EV 600
Китайский электрический внедорожник Tang EV 600

Модель продолжает развитие марки Tang, которая на протяжении четырех лет успешно продавалась в Китае. Особенным спросом пользовалась плагин-гибридная версия. Автомобиль выпускается и с бензиновым мотором.

Что такое китайскийэлектрический внедорожник Tang EV 600

Новая полностью электрическая модель дебютировала на моторшоу 2018 года в Гуанчжоу. В марте 2019 года машина начала поступать в салоны для продажи. Кроме технических параметров внимание привлекает стильный внешний вид автомобиля.

Силовые возможности

Выпускаются две версии внедорожника, отличающиеся между собой количеством установленных моторов. Первая из них — Tang EV 600 комплектуется одним электродвигателем на передней оси. Вторая — Tang EV 600D имеет полный привод. Соответственно, это два мотора — по одному спереди и сзади.

Размещение силовой установки
Размещение силовой установки

Двигатели по показателям одинаковые. Мощность каждого оставляет 245 лошадиных сил (180 кВт) и 330 Нм крутящего момента. Получается, что китайскийэлектрический внедорожник с полным приводом вдвое сильнее (490 лс и 660 Нм).

Отсюда и динамические показатели, которые демонстрирует каждая из них. Скорости 100 километров в час двухмоторный внедорожник достигает за 4,4 секунды. Одномоторная версия – за 8,5 секунды. Динамика разгона до 50 километров в час также отличается. Это время составляет 1,9 и 3,7 секунды соответственно. Наибольшая развиваемая скорость равна 180 километров в час.

Источник питания

Им для обоих электромобилей стала литий-ионная батарея мощностью 82,2 кВт-час. Местом ее расположения стало пространство под полом салона. Каждая из версий внедорожника может проехать на одном ее полном заряде примерно одинаковое расстояние. Для Tang EV 600 это 520 км, а для Tang EV 600D – 500 километров.

Дальность хода полностью электрического внедорожника  составляет около 600 километров
Дальность хода полностью электрического внедорожника составляет около 600 километров

Замеры приведены по устаревшему измерительному циклу NEDC. Это означает, что в реальности китайскийэлектрический внедорожник Tang EV проедет около 350 километров. При перемещении с постоянной невысокой скоростью (60 км/час) можно добиться увеличения дальности на 100 километров. Такую рекомендацию дают представители компании-производителя.

Кормовая часть Tang EV 600
Кормовая часть Tang EV 600

С использованием скоростного терминала можно зарядить аккумулятор до уровня 80% за тридцать минут. Силовая установка электромобиля по паспорту должна обеспечивать надежное функционирование в большом температурном диапазоне. Он заключен в пределах от 30 градусов мороза до 45 градусов тепла по шкале Цельсия.

Читайте также: Электрическая Skoda Citigo-e iV

Особенности кузова и салона

Китайскийэлектрический внедорожник Tang EV в обеих версиях размерами не отличается. Его длина составляет 4870 мм, ширина и высота 1950 и 1725 миллиметров соответственно. Колесная база равна 2880 миллиметров. Исходя из довольно приличных габаритов, предусматривается выпуск, как пятиместных, так и семиместных автомобилей (2+3+2).

Фронтальный вид подчеркивает мощность электромобиля
Фронтальный вид подчеркивает мощность электромобиля

Автомобиль комплектуется колесами размером 20 или 22 дюйма. За замедление и остановку отвечают тормоза Brembo. Фронтальный вид Tang EV 600 отмечен новым бампером и фальшрадиатоной решеткой. Ее украшает матричный узор.

Передняя панель и элементы управления автомобилем
Передняя панель и элементы управления автомобилем

В полном комплекте присутствует набор помощников водителю по обеспечению безопасности движения. Все приборное оснащение выполнено на виртуальной основе. Центральный дисплей медиасистемы способен поворачиваться для удобства пользования. Оформление салона вполне соответствует стилю high-tech.

Читайте также: Легендарный электрический внедорожник Ford Bronco с механической коробкой передач

Китайскийэлектрический внедорожник Tang EV 600 — стоимость

В этом вопросе следует учитывать действующую в Китае систему скидок на приобретение машин на электричестве. Поэтому, переднеприводный Tang EV 600 можно приобрести, заплатив от 37,6 до 40,5 тысяч долларов.

Электрический внедорожник Tang EV 600 располагает широким ценовым диапазоном
Электрический внедорожник Tang EV 600 располагает широким ценовым диапазоном

Версия с двумя моторами стоит дороже, в пределах $42,0 – $52,0. Цены разнятся в зависимости от комплектаций автомобиля. Предусмотрено три таких варианта.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x