Электромобиль Opel Corsa-e представлен официально

От последнего обновления машины в 2014 году прошло почти пять лет. Сегодня электромобиль Opel Corsa-e открывает очередное шестое поколение автомобилей бренда.

Электромобиль Opel Corsa-e
Электромобиль Opel Corsa-e

Оно отражает понимание ситуации на рынке автомобильной техники. Поэтому именно электрическая модель занимает лидирующую позицию в ряду обновления. Электромобиль Opel Corsa-e должен подтвердить свою популярность в этом качестве. Ведь за всю историю марки с 1982 года было выпущено более 13 миллионов экземпляров Corsa.

Что такое электромобиль Opel Corsa-e

Пятиместный полностью электрический компактный хэтчбек использует в своей конструкции наработки группы PSA. Динамика и спорт – это основные характеристики его дизайнерского оформления.

Силовые возможности

Новая модель оснащена электродвигателем, мощность которого составляет 136 лошадиных сил (100 кВт). Он способен развить крутящий момент не менее 260 Нм. Эти параметры позволяют разогнать машину до 100 километров в час за 8,1 секунды. Скорости на половину меньше (50 км/час) электромобиль Opel Corsa достигает за 2,8 секунды.

Силовая установка электромобиля
Силовая установка электромобиля

За дальность хода отвечает аккумуляторная батарея емкостью 50 кВт. Она в состоянии обеспечить пробег на одном полном заряде около 330 километров (цикл WLTP). Восстановить израсходованный заряд до уровня 80% можно за тридцать минут. Для этого необходимо подключение к скоростному зарядному терминалу.

Аккумуляторная батарея восстанавливает заряд тремя способами
Аккумуляторная батарея восстанавливает заряд тремя способами

Кроме такого способа предусмотрена возможность заряжаться от настенного устройства и традиционной бытовой электрической сети.  Для удобства пользователя производитель предлагает отслеживать состояние источника питания по разработанному приложению к мобильному телефону. Оно называется myOpel. Компания гарантирует нормальную работу источника питания не менее восьми лет.

Электромобиль Opel Corsa-e — особенности кузова и салона

Основой модели стала платформа e-CMP. Геометрические размеры кузова изменились минимально. Сидение водителя опустилось на 28 мм, а машина стала на 48 миллиметров ниже. В конструкции основы повсеместно применены современные прочные и в то же время облегченные материалы. За счет этого удалось снизить массу электромобиля. Это положительно сказалось на динамике его движения.

Новая модель сохранила основные размеры
Новая модель сохранила основные размеры

Передние светодиодные фары IntelliLux LED, не дающие бликов, выполнены на матричной основе. Воспринимая информацию от HD-камеры, расположенной на фронтальной части машины, они регулируют уровень светового потока. Таким образом электромобиль Opel Corsa-e исключает ослепление водителей и повышает безопасность.

Фары головного света
Фары головного света

Передовая система мультимедиа Navi Pro укомплектована тачскрином размером 10 дюймов. Предусмотрен свободный доступ к сервисам Opel Connect в режиме онлайн.

Салон Opel Corsa-e
Салон Opel Corsa-e

Интерьер характеризуется применением современных отделочных материалов. Сидения исполнены в кожаной обивке.

Читайте также: Бюджетный Renault City K-ZE на электричестве

Управление

Движение электромобиля осуществляется на трех режимах. Среди них – «Sport» дает возможность ехать динамично. Здесь педаль газа особенно чувствительна к действиям водителя. Расход энергии при таком перемещении достаточно высокий.

Режим «Eco», наоборот, настроен на максимальную экономию электричества. На нем электромобиль Opel Corsa-e способен проехать наибольшее расстояние.

В электромобиле предусмотрено три режима движения
В электромобиле предусмотрено три режима движения

«Normal» обеспечивает средний показатель использования заряда аккумулятора. Каждый режим выдает свойственную только ему величину рекуперации энергии. От этого зависит пробег автомобиля.

В машине предусмотрены системы, которые помогают водителю осуществлять движение. Они, например, в состоянии предупреждать о требованиях дорожных знаков. Маневры при парковке также будут легче с их участием. Адаптивное поддержание скоростного режима и отслеживание слепых зон также входят в состав комплекта.

Opel Corsa-e - новая динамичная модель на электричестве
Opel Corsa-e — новая динамичная модель на электричестве

Информация о текущем состоянии электромобиля отражается на приборной панели, выполненной на цифровой основе.

Читайте также: Эксклюзивный Mercedes-Benz EQC Edition 1886

Электромобиль Opel Corsa-e — перспективы выпуска и стоимость

В июне 2019 года желающие получат возможность оформить предварительный заказ на новый Opel Corsa. Продажи ожидаются в конце этого же года. Стоимость автомобиля производитель намерен сообщить в ближайшие недели.

Новый Opel Corsa

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.