Гибрид Skoda Superb представлен в Братиславе

На специальном закрытом мероприятии компании был показан обновленный флагман. Подключаемый гибрид Skoda Superb является первой такой моделью чешского бренда.

Гибрид Skoda Superb iV PHEV
Гибрид Skoda Superb iV PHEV

Его полное название включает приставку iV. Она обозначает начало новой линейки автомобилей с использованием электричества в силовой установке.

Что такое гибрид Skoda Superb iV PHEV

Это рестайлинговая модель, которая сохранила в основном стилистические особенности основы. Внесенные изменения добавили внешности автомобиля элегантности и гармонии.

Силовая установка

Главной составляющей здесь является бензиновый турбированный движок 1,4 TSI. Его мощность составляет 156 лошадиных сил (115 кВт) при 250 Нм крутящего момента. Электрическая часть состоит из трехфазного синхронного электродвигателя мощностью 115 лошадиных сил (85 кВт). Он в состоянии развить крутящий момент 330 Нм. Для этого мотор должен набрать обороты на уровне 7000 в минуту.

Компоновка силовой установки
Компоновка силовой установки

Местом установки электромотора стало пространство между бензиновым двигателем и шестиступенчатой робот-коробкой переключения передач DSG. Совместно две составляющие силовой установки выдают 218 лошадиных сил мощности (160 кВт) и 400 Нм крутящего момента.

Гибрид Skoda Superb iV PHEV располагает источником питания в виде аккумулятора на литий-ионной основе. Его емкость равна 13 кВт-час. Местом расположения стал свободный объем под задним рядом сидений автомобиля. Весит батарея 135 килограммов.

Перемещаясь только на электротяге, можно преодолеть расстояние около 55 километров (цикл WLTP). Заявлена наибольшая дальность перемещения в гибридном режиме около 850 километров.

Новая модель сохранила элегантность и стильный вид
Новая модель сохранила элегантность и стильный вид

Используя настенное зарядное устройство на 3,6 кВт, способности источника питания восстанавливаются за 3,5 часа. От традиционной бытовой сети для зарядки батареи потребуется от шести до восьми часов.

Особенности управления и экономия топлива

Гибрид Skoda Superb iV PHEV предусматривает чисто электрический и гибридный режим перемещения. Когда активирован первый из них, то машина движется только за счет электродвигателя.

Экономный расход энергии обеспечивает автомобилю значительный пробег
Экономный расход энергии обеспечивает автомобилю значительный пробег

Во втором варианте выбором мотора и его активированием для движения занимается специальный блок управления. Путем оценки ряда текущих факторов, он может включить в работу бензиновый или электрический мотор. Возможно также их совместное функционирование. Здесь все направлено на максимальную эффективность использования энергетического запаса автомобиля.

По заявлению производителя экономия бензина при перемещении в городском цикле весьма существенная. Однако важную роль играет стиль управления, которым обладает водитель Skoda Superb iV PHEV.

Если машина перемещается только на электротяге, то на это время запускается звуковой генератор E-Noise. Таким образом прохожие получают информацию о проезжающем рядом электромобиле. 

Читайте также: Гибридный Audi Q5 55 TFSI e Quattro

Гибрид Skoda Superb iV PHEV — кузов и салон

Здесь видим радиаторную решетку более крупного размера в совокупности с новым бампером. Головной передний свет выполнен по технологии Metrix LED. Между фарами заднего освещения теперь расположена хромированная полоса, объединяющая их.

Салон гибридной Skoda Superb
Салон гибридной Skoda Superb

В салоне выделяется способом своей установки новый мультимедийный экран размером 9,2 дюйма. Если раньше этот элемент был вмонтирован в переднюю панель, то сейчас он словно «парит» над ней. Приборная панель выполнена на цифровой основе.

Все элементы управления машиной удобно размещены, что с точки зрения эргономики оценивается практически идеально. Гибрид Skoda Superb iV использует отделочные материалы только высокого качества.  Применяется хромированный декор и алькантара.

В распоряжении водителя и пассажиров медиакомплекс Columbus, управление функциями при помощи голоса и жестов. Это дополняется возможностью беспроводной зарядкой смартфонов и наличием Wi-Fi.

Читайте также: Гибридный Opel Grandland X Hybrid 4

Перспективы выпуска

Компания намерена комплектовать плагин-гибридной силовой установкой новый Superb в кузове универсал и лифтбек. Перечень возможных комплектаций выглядит так – Ambition, Sportline, Style и топовый вариант Laurin & Klemen.

Гибрид Skoda Superb iV PHEV стартует с выпуском осенью, а продажи начнутся ближе к концу 2019 года.

Гибрид Skoda Superb iV PHEV

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments