Кроссовер JAC iEV7S на электричестве представят в Украине

Первый показ этого электромобиля состоялся в 2016 году на автошоу в Шанхае. В мае 2019 года кроссовер JAC iEV7S на электричестве официально продемонстрируют в Киеве.

Кроссовер JAC iEV7S на электричестве
Кроссовер JAC iEV7S на электричестве

На Украине популярность электромобилей постепенно растает. Ежегодно их число увеличивается. Подавляющее большинство приобретаемых машин это бывшие в употреблении экземпляры. Их доля составляет около 80%.

Вызовет ли интерес и рост продаж новыйкитайскийкроссовер JAC iEV7S пока не известно. Автомобиль покажут в мае 2019 года на международном мероприятии – выставке электротранспорта и гибридов Plug in Ukraine.

Что такое кроссовер JAC iEV7S на электричестве

Машина является продолжением предшествующей модели JAC iEV6S. Некоторые отличия состоят в силовой установке и оформлении внешнего вида. На рынке Китая обновленный вариант присутствует с октября 2017 года.

Силовые возможности

Автомобиль оснащен передним полностью электрическим приводом. В движение его приводит электромотор мощностью 116 лошадиных сил. Он может развить крутящий момент в пределах 279 Нм. Такие параметры дают возможность перемещаться с наибольшей скоростью 130 километров в час (ограничена принудительно).

Динамика разгона – скорость 50 и 100 километров в час достигаются за 4,5 и 11 секунд соответственно. Кроссовер JAC iEV7S оснащен рекуперативной системой силовой установки. Она дает возможность управлять величиной тяги одной педалью.

Кроссовер имеет в комплектации только один вариант двигателя
Кроссовер имеет в комплектации только один вариант двигателя

Дальность хода обеспечивает литий-ионный аккумулятор емкостью 39 кВт-час. По измерительному циклу NEDC зафиксирован пробег на его полном заряде на уровне 280 километров. При желании проехать больше, нужно постоянно придерживаться скорости 60 километров в час. Тогда дальность хода без подзарядки может возрасти еще на 70 километров.

Используя систему рекуперации энергии при торможении, также можно достигнут некоторого увеличения дальности хода. Восстановление заряда батареи производится двумя способами. Скоростной вариант от специального терминала займет 1,5 часа. Традиционный метод от обычного зарядного устройства – около семи часов.

Какие особенности устройства имеет кроссовер JAC iEV7S

Внешне электромобиль исполнен просто. Видимо при его разработке ставилась цель достижения максимально доступной цены. Этот же фактор отражается и на внутреннем убранстве. Выделяет машину двухцветное оформление кузова.

Отделочные элементы кузова голубого цвета удачно выделяют электромобиль в дорожном потоке
Отделочные элементы кузова голубого цвета удачно выделяют электромобиль в дорожном потоке

Голубой колер отдельных элементов подчеркивает его принадлежность к семейству экологически чистых экземпляров. На фронтальном виде эффектно смотрится фальшрадиаторная решетка шестиугольной формы.

Кроссовер JAC iEV7S построен на той же платформе, что и модель iEV6S. Геометрические параметры также не изменились. В пределах длины 4135 мм колесная база составляет 2490 миллиметров. Ширина, высота и дорожный просвет равны 1750, 1560 и 130 миллиметров соответственно.

Салон кроссовера
Салон кроссовера

Внутри салона на центральной панели выделяется сенсорный мультимедийный экран. Размер его диагонали составляет 8 дюймов. Оригинальности приборной панели придают формы размещенных в ней окон в виде трапеций. В них содержится информация о текущем состоянии автомобиля.

В отделке салона преобладают черный и красный цвета. Это касается, как обивочного материала, так и двойной строчки на сидениях и дверных картах.

Читайте также: Электрический кроссовер MG ZS EV

Помощники, удобства и безопасность

Кроссовер JAC iEV7S оснащен основным набором таких элементов. Сюда вошли, например, камеры для обеспечения кругового обзора. Легкую парковку помогут осуществить парктроники спереди и сзади автомобиля. Все тормоза дисковые, а стояночный тормоз имеет электромеханическую конструкцию.

Автомобиль предоставляет владельцу основной набор удобств и помощников
Автомобиль предоставляет владельцу основной набор удобств и помощников

В салоне размещены передние подушки безопасности, количество которых минимально – две единицы. В него можно попасть без использования традиционного ключа. Комфортное пребывание во время нахождения в автомобиле обеспечат система климат контроля и круиз-контроля. Аудиосистема оснащена шестью динамиками.

Читайте также: Корейский электрический кроссовер KIA HabaNiro

Сколько будет стоить кроссовер JAC iEV7S

Цена автомобиля в базовой комплектации ожидается в пределах $25,0 тысяч. Для китайского потребителя сумма ниже и равна 17 тысячам долларов. Это связано с предоставляемыми субсидиями на покупку электромобилей. В России в 2018 году стоимость составляла 25,2 тысячи долларов без дополнительных аксессуаров.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.