Кроссовер MG ZS EV на электричестве показан в Лондоне


MG — бывший британский бренд, входящий сейчас в состав автомобильного концерна из Китая SIAS, выдал новинку. Ею стал первый полностью электрический кроссовер MG ZS EV.

Кроссовер MG ZS EV на электричестве
Кроссовер MG ZS EV на электричестве

Машину представили на автосалоне 2019 года в столице Великобритании. Рассказывая о ней, авторы не пожалели эпитетов – это новый рассвет, новая сила, впечатление и страсть.

Что такое кроссовер MG ZS EV на электричестве

Производитель характеризует его как автомобиль для семейных поездок. Машина просторная и практичная.  

Силовые возможности

Пока они в полном объеме не раскрыты. Известны только некоторые подробности об источнике питания. Им станет литий-ионная аккумуляторная батарея емкостью 44,5 кВт-час. Нормальный температурный режим обеспечит ее водяное охлаждение.

Кроссовер MG ZS EV обещает наибольший пробег на полном заряде батареи в пределах 280 километров. Замеры произведены по циклу WLTP, но пока не имеют официального подтверждения.

Электромобиль обладает вполне достойными силовыми возможностями
Электромобиль обладает вполне достойными силовыми возможностями

Восстанавливать заряд аккумулятор сможет, как от источников энергии переменного, так и постоянного тока. В первом случае это можно будет сделать от обычной зарядки при ее мощности 7 кВт. На это нужно будет потратить около 6,5 часов времени, и батарея получит полный заряд.

Второй вариант, это использование скоростного зарядного терминала. Здесь все происходит гораздо быстрее. Примерно за 45 минут аккумулятор восстановит энергию на 80%.

Снаружи машина выглядит без особых излишеств
Снаружи машина выглядит без особых излишеств

Мощность электромотора, по имеющимся данным, составит 110 кВт. Пока эта информация является предварительной.

Кроссовер MG ZS EV — особенности оснащения

Уже в стандартной комплектации электромобиль будет иметь сдвижную панорамную крышу. Попасть в машину можно без традиционного ключа. Спутниковая навигация также входит в состав первичной комплектации.

Салон кроссовера
Салон кроссовера

Помощников водителя представляет система ADAS, позволяющая максимально обеспечить безопасность передвижения. Дополняет ее адаптивный круиз-контроль.

Кроссовер MG ZS EV включает в комплектацию систему Traffic Assist. С ее участием автомобиль может управляться автоматически на низких скоростях и тормозить в опасных ситуациях. Определяются мертвые зоны и выдаются предупреждения о пешеходах в опасной близости от машины.

Читайте также: Новый Renault ZOE S Edition

Перспективы выпуска и стоимость

Выпуск электрического кроссовера намечен на начало осени 2019 года. По заявлению производителя накануне будут озвучены все варианты комплектации машины и их стоимость.

Кроссовер MG ZS EV по планам производителя вполне сможет конкурировать по основным параметрам с Hyundai Kona Electric.

Интересно, что при всей, пока отсутствующей информации о машине, на нее уже открыта возможность оформления предварительного заказа. Сделать его могут только посетители автошоу в Лондоне.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x