Электромобили из Австралии появятся в 2020 году

Об этом стало известно от местного стартапа ACE EV. Его компаньоном является Aldom Motor. Первые электромобили из Австралии начнутся с фургона, пикапа и хэтчбека.  

Электромобили из Австралии - фургон ACE Cargo
Электромобили из Австралии — фургон ACE Cargo

Australian Clean Energy Electric Vehicle Group (ACE EV) и производитель грузовых кузовов Aldom Motor строят завод в австралийском городе Аделаида. Именно здесь будет организован выпуск первых машин на электрической тяге с Зеленого континента.

Какими будут первые электромобили из Австралии

Компании решили, что начать нужно с наиболее востребованных на сегодня моделей. Это даст возможность закрепиться на рынке и подготовить основу для дальнейшего развития.

Силовые возможности

На сегодня имеется информация только о двух автомобилях. Это пикап ACE Yewt и фургон ACE Cargo. Их характеристики идентичны. Мощность электромотора составляет 18 кВт (на пике 45 кВт). Развиваемый крутящий момент равен 174 Нм.

Эти параметры позволяют двигаться с наибольшей скоростью 100 километров в час. Динамика разгона такова, что скорость 50 километров в час достигается менее чем за семь секунд. Источником питания является аккумуляторная батарея емкостью 23,2 кВт-час. На одном ее заряде электромобили из Австралии смогут проехать расстояние от 150 до 200 километров.

Городской хэтчбек ACE Urban
Городской хэтчбек ACE Urban

Данных о возможностях зарядки аккумулятора не озвучено. Максимальное количество груза, которое в состоянии будет перевозить пикап и фургон индивидуально, не превышает полутонны.

Информации о третьей модели – небольшом городском хэтчбеке под названием ACE Urban пока не представлено.

Читайте также: Бюджетный хэтчбек на электричестве Renault City K-ZE

Особенности конструкции

Известно, что электромобили из Австралии будут иметь кузова, изготовленные из углеродного волокна. Сами по себе машины небольшие и предназначены для эксплуатации в условиях города. Это отразится на их стоимости, а значит, она будет, скорее всего, не высокой.

Электрический пикап ACE Yewt
Электрический пикап ACE Yewt 

Все внешние конструктивные элементы фургона ACE Cargo смотрятся очень просто. Товары загружаются только через двойную заднюю дверь. На показе машина была представлена в двойном цветном оформлении. На общем белом колере выделялись все двери (пассажирские и грузовые), обивка сидений и руль. Они оказались исполненными в красном цвете.

Такие транспортные средства станут доступными для многих компаний, что должно привести к хорошему спросу и продажам.

Читайте также: Электрический пикап Rivian

Электромобили из Австралии и их перспективы выпуска

Заявлено о запуске строящегося завода в 2020 году. Через пять лет количество производимых машин на электричестве планируется довести до уровня 15 тысяч в год. Для изготовления этих моделей компания намерена использовать комплектующие изделия, как австралийского, так и импортного производства.

Около половины их них выпускаются фирмами, размещенными на юге Австралии. Вторую часть планируется закупать у китайских компаний.

Представленные электромобили из Австралии открывают новую страницу местного автопрома. Теперь она уже связана с экологически чистыми машинами.

Австралийский фургон ACE Cargo на электричестве

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.