Электрический Rivian R1T представлен как дом на колесах

Событие состоялось на мероприятии Overland Expo в Америке. Электрический Rivian R1T продемонстрировал массу возможностей для любителей автономных путешествий.

Электрический Rivian R1T
Электрический Rivian R1T

Штат Аризона уже не первый год объединяет всех желающих поделиться опытом организации отдыха на природных ландшафтах. Хорошие условия пребывания в таких условиях только усиливают интерес к нему. Это подтвердил специально оборудованный электромобиль компании Rivian.

Что такое электрический Rivian R1T для путешествий

Это вариант автомобиля, который в оригинальном конструктивном исполнении объединяет много возможностей организации приятного отдыха. Его электрическая силовая установка поддерживает стремление людей не загрязнять природную среду.

Особенности устройства

Для ночевки здесь предусмотрена палатка, интегрированная в грузовой отсек автомобиля. Она раскладывается в нужный момент и предоставляет достаточное количество пространства для двоих путешественников. 

Электрический пикап приспособлен под установку палатки и перевозку вспомогательных приспособлений
Электрический пикап приспособлен под установку палатки и перевозку вспомогательных приспособлений

Автомобиль оборудован под перевозку оснастки для возможности преодоления бездорожья. На его крыше смонтирован специальный багажник. Здесь разместятся, например, сэнд-траки, большие мощные домкраты, ремни и тросы, монтажно-тяговый механизм.

Электрический Rivian R1T — фишка конструкции

Сразу за кабиной автомобиля смонтирована выдвигающаяся поперек направления движения конструкция в виде удлиненного стола. Его коробчатая форма позволяет разместить внутри необходимое для путешествия оборудование.

Выдвижной блок в виде стола
Выдвижной блок в виде стола

Это печь для приготовления пищи, духовой шкаф и отсек, где размещается набор посуды. Имея пару дорожных стульчиков, можно присесть у этого оригинального стола и приятно провести время.

Читайте также: Китайский пикап Pickman

Силовые возможности

Все кухонное и другое оборудование, а также освещение места стоянки, использует электричество. Его обеспечивает аккумуляторная батарея автомобиля. Для этого он оснащен источником питания, емкость которого составляет 180 кВт-час.

Пикап оснащен одной из самых мощных батарей для электромобилей
Пикап оснащен одной из самых мощных батарей для электромобилей

Авторы проекта заверяют, что при этом не следует беспокоиться о ее существенном разряде. Неделя простоя на одном месте не уменьшит заряд батареи больше, чем на 11%. В это время можно смело пользоваться всеми составляющими жизнеобеспечения.

В движение электрический Rivian R1T приводится четырьмя электромоторами Они размещены по одному на каждом колесе.  В сумме их мощность достигает 760 лошадиных сил. Крутящий момент такой силовой установки просто огромен – 1 120 Нм. При этих показателях самые сложные дорожные условия становятся преодолимыми.

Rivian R1T с развернутой палаткой
Rivian R1T с развернутой палаткой

Усиливает возможности борьбы с бездорожьем изменяемая пневматическая подвеска. С ее помощью дорожный просвет возрастает до 355 миллиметров. В дополнение к этому, другие особенности конструкции делают возможным преодолевать водные преграды. Их глубина может достигать одного метра.

Перспективы выпуска и стоимость

Ожидается, что электрический Rivian R1T поступит в продажу на территории США уже в 2019 году. Несколько смущает то, что пока модель имеет статус концепта. Стоимость в базовой версии стартует от 60 тысяч долларов.

Читайте также: Американский пикап B2 на электричестве от компании Bollinger

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.