Volkswagen ID 3 первый серийный хэтчбек компании

Так называется стартовая модель в линейке ID. Немцы надеются, что Volkswagen ID 3 станет важным событием в истории бренда после всем известных Beetle и Golf.

Volkswagen ID 3
Volkswagen ID 3

Все ожидают официальной премьеры этого хэтчбека в сентябре 2019 года на автошоу во Франкфурте. Уже сегодня известно, что его серийное производство начнется в ноябре текущего года. Купить первые электромобили желающие смогут в начале лета 2020 года.

Что известно о серийном Volkswagen ID 3

Это машина компактного класса с пятью дверями и внушительными техническими параметрами. Ее основой является платформа MEB для машин с электрической тягой. Сегодня она представляется в виде модели специальной версии Volkswagen ID 3 1ST.

Серийную модель начнут выпускать конце 2019 года
Серийную модель начнут выпускать конце 2019 года

Именно на нее открыта предварительная запись для желающих стать первыми владельцами немецкого полностью электрического хэтчбека. Количество этих машин ограничивается партией в 30 тысяч экземпляров. Залог в одну тысячу евро является обязательным подтверждением желания выкупить машину в дальнейшем.

 Volkswagen ID 3 — cиловые возможности

Источники питания электродвигателя автомобиля имеют три различные емкости. Минимальная величина составляет 48 кВт-час. Среднее положение занимает батарея на 58 кВт-час и максимальная – 62 кВт-час. Пробег на одном полном заряде каждой из них равен 330, 420 и 550 километров соответственно. Данные приведены в рамках измерительного протокола WLTP.

Модель специальной версии VW ID 3 1ST располагает источником питания на 58 кВт-час.

Читайте также: Кроссовер на электричестве Fisker

Особенности комплектации

Как было озвучено базовая версия называется Volkswagen ID 3 1ST и располагает навигацией и управлением голосом. Такая же модель с индексом Plus прибавит в свой комплект матричные фары на светодиодной основе IQ. Light. Кроме этого, машину можно будет приобрести в двух вариантах цветового оформления. Это касается, как кузова, так и интерьера.

Первая выпускаемая модель имеет три варианта аккумуляторных батарей
Первая выпускаемая модель имеет три варианта аккумуляторных батарей

Наконец, электромобиль Volkswagen ID 3 1ST Max выглядит еще более раскрученным. Здесь добавится панорамная крыша, самое полное и современное оснащение салона. В его числе можно назвать, например, проекционный дисплей показаний приборов на лобовое стекло. На выбор предоставляется оформление кузовов в четырех цветах.

Читайте также: Эксклюзивный Mercedes-Benz EQC Edition 1886

Volkswagen ID 3 — стоимость и перспективы выпуска

Предлагаемая сегодня по предварительной записи модель VW ID 3 1ST оценена в 40 тысяч евро. За эти деньги будущие владельцы получат не только сам автомобиль, но и особенное пользование зарядками. Не более 2000 кВт-часов электроэнергии им будет отпущено бесплатно.

Ориентировочно это составляет около одного года пользования сервисом We Charge и скоростными терминалами IONITY.

Официальное представление Volkswagen ID 3 состоится на автошоу 2019 года во Франкфурте
Официальное представление Volkswagen ID 3 состоится на автошоу 2019 года во Франкфурте

Самую минимальную стоимость электромобиль будет иметь в базовой комплектации — €30,0 тысяч для граждан Германии.

Сейчас возможность сделать предварительный заказ появилась в 29 странах европейского континента. Сколько там может стоить электромобиль, не сообщается. Конкретную модификацию пока так же заявить невозможно. Общественность в ожидании старта салона во Франкфурте. Именно после него станет известно абсолютно все детали о новых электромобилях Volkswagen ID 3.

В планах производителя развернуть масштабный выпуск новых электрических моделей. Их количество должно достигнуть цифры не менее 100 тысяч единиц в год.

Volkswagen ID 3

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.