Toyota Prius Prime появится летом 2019 года

Обновленная модель стала итогом рестайлинга варианта 2015 года. Toyota Prius Prime 2020 это более спокойный внешний вид и оставшаяся без изменений силовая установка.

Обновленная Toyota Prius Prime
Обновленная Toyota Prius Prime

Созданный тогда эпатажный дизайн наружности не привлек покупателей. Продажи оставляли желать лучшего, и компания решила поработать над этим вопросом.

Что такое обновленная Toyota Prius Prime

Теперь представлено более спокойное оформление внешности автомобиля. Все немного упрощено, начиная от бампера, и заканчивая кормовой частью. Изменения коснулись также и салона гибридной модели.

Наружные изменения

Передние и задние фонари стали иметь менее революционные очертания. Пересмотрена конфигурация бамперов вместе с крышкой багажника. Место для размещения номерного знака приобрело новую форму.

Не узнать эту машину невозможно
Не узнать эту машину невозможно

В целом машина вполне узнаваема с прежними знакомыми кузовными линиями. Toyota Prius Prime смотрится так же не стандартно, но не столь дерзко, как раньше. На это, видимо, и рассчитывают разработчики. Ведь необходимо же поправить ситуацию с уровнем упавших за последнее время продаж. А вот придутся ли по душе покупателям такие перемены, покажет время.   

Toyota Prius Prime – что внутри салона

Здесь основной момент касается заднего ряда сидений. Раньше тут могли разместиться не более четырех человек. Причиной тому был разделяющий пассажиров подлокотник, на котором можно было разместить два стакана с напитками. Теперь он отсутствует, и за счет этого автомобиль стал пятиместным.

Салон Toyota Prius Prime
Салон Toyota Prius Prime

Для большего комфорта пассажиров элементы управления подогревом сидений размещены иначе, а козырьки от солнца стали длиннее. Для большего эффекта восприятия интерьера декор белого цвета поменял свой цвет, и стал черным.

Изменен пользовательский интерфейс. Теперь уже в базовой версии Toyota Prius Prime можно будет воспользоваться услугами помощника Amazon Alexa. Предусмотрена медиасистема AppleCarPlay и цифровое спутниковое радио Sirius XM.

Читайте также: Гибриды Jeep Renegade и Compass

Силовые возможности

Они сохранены, как и в предыдущей модели. Показатели вполне приемлемые, и компания не посчитала нужным вносить в этот элемент автомобиля какие-либо изменения. Колеса машины приводят в движение электродвигатель и традиционный мотор. Он имеет четыре цилиндра и объем 1,8 литра.

Силовая установка в автомобиле осталась в прежнем варианте
Силовая установка в автомобиле осталась в прежнем варианте

Суммарная мощность силовой установки всего 121 лошадиная сила. Однако очень привлекательно смотрится расход топлива во время работы ДВС. На загородном шоссе этот показатель Toyota Prius Prime равен 4,44 литра на сто километров. В городском цикле и того меньше – 4,28 литра.

Если используется режим работы электродвигателя, тогда расход составляет 1,96 литра на сотню километров. Источник питания представляет собой литий-ионную аккумуляторную батарею емкостью 8,8 кВт-час. С ее помощью машина в состоянии преодолеть 40 километров пути. Пробег с использованием обоих моторов составляет 1030 километров.

Читайте также: Гибридный кроссовер Mitsubishi Engelberg Tourer

Стоимость Toyota Prius Prime

Цена автомобиля стартует от показателя 27,6 тысячи долларов. Стоит отметить, что его продажи за последний год существенно сократились. В апреле 2018 года было куплено 29 655 единиц Prius Prime. Через двенадцать месяцев эта цифра составила 16 857 гибридов (на 43,2% меньше). Тем не менее, модель остается одной из самых популярных в своем сегменте.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.