Продажа Mercedes Benz EQC стартует в июне 2019 года

Сегодня открыты массовые предварительные заказы. Однако получить свой электрический кроссовер удастся не сразу. Продажа Mercedes Benz EQC начнется в несколько этапов.

Продажа Mercedes Benz EQC начнется летом 2019 года
Продажа Mercedes Benz EQC начнется летом 2019 года

Первый из них намечен на июнь 2019 года. В этом месяце машины получат VIP-клиенты. В ноябре настанет очередь тех, кто заказал авто до начала запуска производства. Поскольку конвейер еще не набрал полной производительности, то все остальные продажи отнесены на 2020 год.

Продажа Mercedes Benz EQC — последние изменения

На сегодня пока собирают только одну модель — Mercedes Benz EQC 400 4Matic. Против ранее официально представленного в Стокгольме кроссовера на момент ее серийного выпуска появились некоторые уточнения. Главный вопрос – это стоимость. Заявлена стартовая цена – 71 281 евро. Есть незначительные отличия по другим моментам.

Силовые возможности

Уточнена величина крутящего момента силовой установки. Он составил 760 Нм, что на пять единиц меньше озвученного ранее (765 Нм). В движение машину приводят два электромотора, мощность которых не изменилась. Выдавая по 204 лс каждый, суммарно получается 408 лошадиных сил.

Серийная модель сохранила практически все ранее заявленные силовые характеристики
Серийная модель сохранила практически все ранее заявленные силовые характеристики

Аккумуляторная батарея сохранила свои параметры – 80 кВт-час емкости. Дальность хода на одном ее полном заряде уточнена, и составляет 471 километр с приставкой «до». Измерения приведены по протоколу NEDC. Это означает, что продажа Mercedes Benz EQC будет производиться с реальным пробег примерно на четверть меньше заявленного.

Окончательный паспортный расход электроэнергии на момент серийного выпуска сократился. Теперь его величина равна 20,8 кВт-час на сотню километров пробега. На время представления машины он озвучивался на уровне 22 кВт-час.

Остальные силовые параметры электромобиля остались без изменений.

Читайте также: Эксклюзивный Mercedes-Benz EQC Edition 1886

Особенности оснащения

Даже в базовой версии оснащение кроссовера вызывает восхищение. Из основных возможностей можно назвать систему навигации, отрабатывающую специальным образом маршрут движения. Она рассчитывает и предлагает его с учетом остатка возможностей батареи и прокладывает мимо скоростных терминалов зарядки. Здесь можно будет в нужный момент пополнить емкость аккумулятора и продолжить путь.

В базовом варианте кроссовер оснащен на очень высоком уровне
В базовом варианте кроссовер оснащен на очень высоком уровне

Режим перемещения Max Range, который предусмотрен в машине, исполняет функцию максимальной экономии заряда источника питания. Это обеспечит водителю наибольшую величину дальности поездки. Продажа Mercedes Benz EQC будет производиться еще и с пятью вариантами режима рекуперации. Это также способствуют экономному расходу энергии.

Из опционных предложений предлагается пакет AMG для наружного и внутреннего оформления кузова. Большие возможности ассистентов собраны в наборе Autonomous. Здесь предусмотрен адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, мониторинг перекрестков.

Продажа Mercedes Benz EQC, его стоимость и перспективы выпуска

Для граждан Германии в стоимости машины заложена возможность воспользоваться государственной субсидией. Дело в том, что кроссовер без учета всех налогов реально стоит немного меньше €60,0 тысяч. Именно такой факт дает немцам ценовую льготу.

В перспективе электрический кроссовер Mercedes Benz EQC будет выпускаться на нескольких континентах
В перспективе электрический кроссовер Mercedes Benz EQC будет выпускаться на нескольких континентах

Выпускать электромобиль начали пока только в Бремене. Интересно, что процесс сборки происходит на одном конвейере с выпускаемыми здесь же седаном и универсалом класса C. Большие инвестиции, вложенные в предприятие, теперь позволяют оперативно перенастроить при необходимости сборочную линию.

Для этого не нужно расширять производственные площади. В течение необходимого времени изготавливают машины с традиционными двигателями, а когда нужно собирают электромобили.

В дальнейшем первой страной, где еще будут делать Mercedes Benz EQC, станет сначала Китай. Затем производство распространится и на другие континенты. Соответственно продажа Mercedes Benz EQC будет более доступной и быстрой.

Первые электрические Mercedes Benz EQC начали сходить с серийного конвейера

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.