Французский электромотоцикл E-Rav

Его автором является компания Essence Motorcycles. Французский электромотоцикл E-Rav создал целую линейку мощных электробайков с оригинальным дизайном.

Французский электромотоцикл E-Rav
Французский электромотоцикл E-Rav

В моделях реализовано удачное сочетание экстремальных силовых характеристик и новое видение разработчиками современного стиля. 

Что такое французский электромотоцикл E-Rav

Этот представитель двухколесной электрической мотоциклетной техники способен и удивить и поразить способностями и внешним видом.

Силовые возможности

Они определяются двумя вариантами устанавливаемых электромоторов. Один из них располагает мощностью 109 лошадиных сил (80 кВт). Другой в «Version Survoltee» представляет собой просто монстра с 205 лошадиными силами (150 кВт). Его крутящий момент огромен — 400 Нм.

Мотоцикл имеет несколько вариантов силовой установки
Мотоцикл имеет несколько вариантов силовой установки

Мотоцикл имеет вес 194 килограмма. Наибольшая скорость в максимально мощном варианте принудительно ограничена в пределах 200 километров в час. Разработчики посчитали это необходимым, поскольку на таких скоростях существует реальная опасность жизни для отчаянного байкера.

Скорости 100 километров в час из положения стоп французский электромотоцикл E-Rav достигает всего 2,8 секунды. Максимальный путь, преодолеваемый на одном заряде батареи, составляет около 220 километров. Такой показатель обеспечивает источник питания емкостью 20 кВт-час.

Элементы управления
Элементы управления

В предлагаемом перечне аккумуляторов есть варианты и меньшей емкости. Они стоят дешевле, но и дальность хода при этом уменьшается. Источник питания на 10,1 кВт-час обеспечит прохождение только 185 километров.

Модель меньшей мощности

В комплектации мотором 109 лошадиных сил и 180 Нм крутящего момента набор скорости 100 километров в час займет 3,5 секунды. Максимально быстро мотоцикл сможет перемещаться на уровне 155 километров в час. В таком варианте оснащения силовой установки он имеет вес 167 килограммов.

Читайте также: Спортивный электромотоцикл Lightning Strike

Французский электромотоцикл E-Rav — особенности устройства

Основой для мотоцикла служит платформа «e-streetfighter». При обсуждении его комплектации компания позволяет заказчику выбрать отдельные элементы конструкции, которыми можно варьировать. Это касается, как технической, так и оформительской части байка.

В конструкции мотоцикла применены только самые современные системы и комплектующие изделия
В конструкции мотоцикла применены только самые современные системы и комплектующие изделия

Предлагаются некоторые узлы и детали из суперсовременных материалов. Например, это может быть карбон. Заказав часть комплектующих из него, французский электромотоцикл E-Rav теряет в весе до 7 килограммов.

За качественное торможение в конструкции байка отвечает система Beringer. Ее дополняет подвеска Ohlins в компании с колесами Excel на дисках размером 17 дюймов.

Мотоцикл исполнен в оригинальном дизайнерском оформлении. Здесь просматриваются и классические культовые элементы, и агрессивный грубый футуризм. Верхняя часть мотоцикла – сидение для байкера, оформлено неожиданно.

Сидение для байкера - основная особенность электрического мотоцикла E-Rav
Сидение для байкера — основная особенность электрического мотоцикла E-Rav

Оно представляет собой изогнутую консольную площадку из дерева. Вообразить себе такой вариант довольно трудно. В этом и заключается изюминка конструкции французских авторов, их уникальное видение мотоциклетного мира.

Читайте также: Новый мотоцикл Harley Davidson

Стоимость

Французский электромотоцикл E-Rav по цене стартует от 29 тысяч евро в базовом варианте. Дальнейший рост стоимости зависит от комплектации силовой установки и элементов оформления.

Французский электромотоцикл E-Rav

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.