Электрический фургон EV30 от китайской компании SIAC LDV

В Бирменгеме состоялось мероприятие по представлению коммерческих автомобилей. Здесь был показан электрический фургон EV30 известного китайского производителя SIAC.  

Электрический фургон EV30
Электрический фургон EV30

Его британский филиал LDV постепенно расширяет линейку своих электромобилей. В составе SIAC это вполне реально. Китайцы не стоят на месте по развитию экологически чистых машин. Уже к 2020 году LDV намерен поставить в свой ряд новинок электрические пикап и внедорожник.

Что такое электрический фургон EV30

Это вторая модель после SIAC LDV EV80. Она более мощная и имеет несколько вариантов по грузоподъемности и дальности пробега.

Силовые возможности

Мощность двигателя фургона составляет 85 кВт. Источники питания имеют два варианта по емкости – 35 кВт-час и 53 кВт-час. Пробег на одном полном заряде каждой из батарей составляет 280 и 400 километров соответственно. Измерения классифицированы по протоколу NEDC. Наибольшая скорость, с которой может перемещаться электрический фургон EV30, равна 130 километров в час.

Электромобиль оснащается двумя вариантами аккумуляторов, что обеспечивает ему разную дальность хода
Электромобиль оснащается двумя вариантами аккумуляторов, что обеспечивает ему разную дальность хода

В качестве поставщика батарей выбрана китайская компания CATL. На скоростном терминале восстановить заряд аккумулятора до уровня 80% удастся за 45 минут. От сети переменного тока этот процесс займет не менее пяти часов. За это время батарея зарядится полностью.

Особенности конструкции

Для этого фургона китайцы сконструировали специальную новую платформу. Кузов машины изготавливается полностью из алюминия. Это делает автомобиль легче, за счет чего грузоподъемность возрастает.

Боковой вариант загрузки
Боковой вариант загрузки

Электрический фургон EV30 предусматривается в двух размерах. Больший из них располагает колесной базой 3290 миллиметров. Перевозимый груз весом до одной тонны располагается в объеме фургона 6,3 кубических метра.

Погрузку можно производить и через заднюю дверь
Погрузку можно производить и через заднюю дверь

Автомобиль меньшего размера может перевозить вес 855 килограммов. Его колесная база составляет 2910 миллиметров. Рабочее пространство, где можно поместить товар, равно пяти метрам кубическим.

Перспективы выпуска и стоимость

Фургон SIAC LDV EV30 начнет поступать в продажу в начале 2020 года. Сначала это будет Великобритания, хотя модель собираются производить в Китае. Появится ли электромобиль в других странах, пока не сообщается.

Начальная стоимость заявлена на уровне $25,5 тысяч (22 тысячи фунтов стерлингов).

Читайте также: Китайский пикап Pickman

Электрический фургон EV80 — немого о предшественнике

Модель SIAC LDV EV80 может перевозить в зависимости от модификации от 0,9 до 1,25 тонны груза.

Она обладает дальностью хода на одном заряде батареи около 290 километров. Такой показатель машине обеспечивает источник питания емкостью 75 кВт-час. Чтобы восстановить его емкость потребуется два часа работы скоростного зарядного терминала.

Читайте также: Канадский грузовик Lion8

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.