Продажи Tesla на начало апреля 2019 года

Показателем популярности автомобиля является уровень его реализации. Продажи Tesla интересны еще и факторами стоимости и сроком реализации подержанных машин.

Продажи Tesla увеличиваются
Продажи Tesla увеличиваются

Отслеживанием этих вопросов занимается целый ряд профессиональных изданий. Сегодня мы приводим данные некоторых из них.

Продажи Tesla весной 2019 года

Так ли популярны машины на электрической тяге, как об этом сегодня говорят их производители и аналитики автомобильного рынка? Смотрим не на рекламные проспекты, а на реальные цифры.

Рекордные продажи Tesla Model 3 в Европе

Подведенные итоги продаж автомобилей в Европе выразились в интересных цифрах. Это повышенный интерес к электромобилям (что ожидаемо) и минимум приобретений дизельных моделей.

В сравнении с 2018 годом интерес к дизелю сократился в доле рынка на 31% (ситуация на март 2019 года). Цифра огромная в сравнении с предыдущим годом и тем более с 2017-м. Меньшего показателя еще не наблюдалось. Причина понятна – все больше распространяемые запреты в европейских городах на использование машин с такими моторами. Количество вредных выбросов все больше лимитируется, а то и вообще запрещается.

Электромобиль Tesla Model 3
Электромобиль Tesla Model 3

На таком фоне выгодно отличаются автомобили, использующие в силовой установке полностью или частично электрическую энергию.  Отмечено, что в марте 2019 года таких машин в Европе было куплено 125 400 единиц. Наиболее активными продажи Tesla оказались у граждан из северных регионов – Норвегии и Голландии. Не отстают от них испанцы и немцы.

Лидерство продаж за первые три месяца текущего года держит американский электрокар Tesla Model 3. Реализовано 15 755 единиц этой модели. Отмечено, что такое количество превышает по спросу идущий следом Renault Zoe почти в три раза.

Сказался тот факт, что компания Tesla в начале 2019 года приступила к массовым поставкам популярной модели на Европейский континент.

О продажах подержанных электрокаров Tesla

Издание Autolist недавно провело исследование и установило любопытные показатели по продажам автомобилей. Сравнивались данные по стоимости и срокам реализации подержанных электромобилей Tesla Model S и Mercedes класса S.

Tesla Model S
Tesla Model S

Американский электромобиль с пробегом 80 тысяч километров на вторичном рынке теряет в цене около 27%. Немецкая модель дешевеет больше. Примерно с такими же километрами она стоит на 33% меньше, чем новая. Налицо преимущество продажи Tesla, как машины с электрическим приводом.

Компания iSeeCars проанализировала другой показатель – за какое время продаются такие подержанные автомобили. Здесь обратно Tesla Model S опережает Mercedes. Американский электрокар остается на демонстрационной площадке в среднем 35 дней. Mercedes-Benz класса S задерживается дольше. Его время составляет от 41 до 49 суток. Для сравнения, седан Porsche простаивает еще больше – около двух месяцев.

Такие данные говорят, что электрическая Tesla Model S обладает свойством новизны в автомобильном мире. Она более привлекательна, и не теряет быстро в стоимости. Поэтому продажи Tesla на сегодня активны и заслуживают внимания, как специалистов, так и покупателей.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.