Аккумуляторы для Tesla и проблемы с их производством


Американский производитель электрокаров беспокоится о природных материалах для источников питания. Аккумуляторы для Tesla нужны в огромных количествах.

Аккумуляторы для Tesla уже сейчас нужны в больших количествах
Аккумуляторы для Tesla уже сейчас нужны в больших количествах

Компания наращивает выпуск электромобилей, что влечет за собой рост потребления батарей. Для этого требуется немало сырья.

Аккумуляторы для Tesla и что обеспечит их в будущем

Tesla является далеко не единственным потребителем источников питания в мире. Масса других производителей электрокаров заявляют об огромном росте выпуска своих электрических моделей. Соответственно, потребности всех компаний в природных ископаемых для производства аккумуляторных батарей складываются в невероятное количество.

В чем проблема

Этот вопрос уже сейчас приходится обсуждать на мировом уровне. Иначе средства, вкладываемые в развитие электромобилей, могут пропасть даром. Такая конференция под названием Benchmark Minerals Imtelligence состоялась недавно в Вашингтоне. Здесь представитель Tesla выразил обеспокоенность компании по этому поводу.

Из множества таких элементов состоит батарея электромобиля Tesla
Из множества таких элементов состоит батарея электромобиля Tesla

Выпуская аккумуляторы для Tesla, автопроизводителя больше интересуют такие минералы, как никель и медь. Их добыча достаточно широко развита. Однако существующая ситуация не может полностью успокоить руководство компании.

Это основано на все том же глобальном росте выпуска электромобилей. А ведь автомобильная отрасль является не единственным потребителем таких природных материалов.

Читайте также: Tesla Gigafactory 1 наращивает выпуск элементов питания

Кобальт или никель

Использование кобальта, как одного из основных компонентов изготовления источников питания для электромобилей, Tesla не приветствует. На это у компании есть свои причины. Во-первых, он самый дорогой материал из составляющих батареи. Во-вторых, его добыча ограничена и производится в условиях, далеко не цивилизованных.

Минерал никель
Минерал никель

В основном это делается в республике Конго, где на рудниках используется даже труд детей. Аккумуляторы для Tesla, выпущенные из сырья, добытого таким образом, с моральной точки зрения невозможны. 

Tesla вместе с Panasonic (поставщик и компаньон компании по выпуску аккумуляторов) применяют кобальт в минимальных объемах. Уже сейчас удалось уменьшить его количество в батарее на 60%. В дальнейшем по заявлению Илона Маска, есть планы отказаться от этого минерала вообще.  

Минерал кобальт
Минерал кобальт

Основными составляющими остаются никель и алюминий. Компенсирующее действие вместо кобальта переключается на никель. Его количество в составе аккумулятора увеличивается, что не совсем хорошо. Этот элемент снижает возможности батареи к эффективному охлаждению и повышает склонность к возгоранию. Поэтому, создать источник питания без применения кобальта будет не просто.  

Тем не менее, основные усилия компании Tesla будут направлены на использование именно никеля. Это составляет стратегию компании по созданию батарей для электромобилей.

Читайте также: Проточная батарея как альтернатива аккумулятору электромобиля

Аккумуляторы для Tesla — какой предлагается выход

Понимая важность проблемы, Илон Маск видит необходимость некоторого участия автопроизводителя в получении минералов. Оно может проявляться во всей цепочке от добычи до поставки. Тогда количество разрабатываемых и потребляемых ископаемых может совпадать и гарантировать развитие электромобилей.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x