Электромобиль Hyundai Ioniq обновился

Три года успешных продаж стимулировали корейского производителя на дальнейшее усовершенствование модели. Электромобиль Hyundai Ioniq стал более мощным и эффектным.

Обновленный электромобиль Hyundai Ioniq
Обновленный электромобиль Hyundai Ioniq

Полностью электрическая версия оказалась последней в ряду обновления после гибридной и плагин-гибридной. Эти машины были представлены модернизированными еще в январе 2019 года. Чистый электромобиль показали только в начале мая.

Какие обновления получил электромобиль Hyundai Ioniq

Новые отличия коснулись внешнего вида и интерьера машины. И без того достойные характеристики силового блока стали еще более привлекательными.

Показатели мощности

Напомним, что до внесения изменений электромобиль располагал источником питания емкостью 28 кВт-час. Это позволяло преодолевать 280 километров пути по циклу NEDC (или 200 км по протоколу EPA). Считается, что это один из лучших результатов среди выпускаемых полностью электрических моделей.

Сегодня электромобиль Hyundai Ioniq оснащен более мощным аккумулятором. Его емкость равна 38,3 кВт-час. Это на 36% больше, чем у ранее используемого варианта. Соответственно вырос и показатель пробега на одном полном заряде батареи. Теперь его величина заявлена на уровне 294 километра в системе измерений WLTP.

Машина значительно прибавила в дальности хода
Машина значительно прибавила в дальности хода

Обновилось и встроенное зарядное устройство. Теперь его мощность стала равной 7,2 кВт вместо ранее используемого на 6,6 кВт. На скоростном зарядном терминале с мощностью 100 кВт аккумулятор восстановится до уровня 80% за 54 минуты. Если мощность источника окажется вдвое меньше (50 кВт), то время увеличится не значительно. Прибавится всего три минуты и будет получен тот же результат.

Электромотор остался прежним. Его мощность равна 136 кВт, а развиваемый и крутящий момент – 296 Нм. Наибольшая скорость составляет 165 километров в час.

Электромобиль Hyundai Ioniq — изменения в наружном оформлении

Они коснулись фронтальной и кормовой части электромобиля. Кроме придания более эффектного вида, модернизация сказалась и на безопасности. В этом плане стоит отметить новый уровень светового оснащения. Светодиодные ходовые огни, головные и задние фонари смотрятся совершенно по-иному.

Задние фонари электромобиля
Задние фонари электромобиля

Их устройство и внешний вид не только украсили автомобиль, но и удачно выделяют его в общем потоке. Особенно этот эффект проявляется в темное время суток, что важно для безопасного перемещения.

Фронтальный вид машины обновился
Фронтальный вид электромобиля обновился

Фальшрадиаторная решетка теперь отмечена новым своеобразным рисунком. Бампер на передке приобрел новые формы и украшение в виде накладки под серебро. К пяти, ранее применяемым цветам окраски, электромобиль Hyundai Loniq теперь прибавил еще четыре. Все эти изменения придают ему своеобразный вид.

Читайте также: Эксклюзивный Mercedes-Benz EQC Edition 1886

Интерьер

Здесь так же немало нового. К примеру, расширены возможности заказчика по выбору отделочного материала сидений. Дополнением к базовой тканевой отделке появились варианты в коже из четырех цветов, в том числе комбинированный.

Панель климатических условий в салоне автомобиля приобрела новый вид. Теперь это гладкая сенсорная поверхность с соответствующими точками управления вентиляцией, отоплением и кондиционированием.

Передняя панель и элементы управления
Передняя панель и элементы управления

Дисплей размером 7 дюймов получил высокое разрешение и подсветку для создания лучших условий управления им. Приятную атмосферу в салоне в темное время суток создает вспомогательное освещение синего цвета. Свое действие оно реализует за счет мягкого светового потока. Он исходит от центральной консоли и нижней панели со стороны пассажира.

Электромобиль Hyundai Ioniq — дополнительные удобства и безопасность

К их числу относится возможность дистанционно управлять кондиционером через смартфон. Это реализуется подключенной системой электромобиля под названием Hyundai Blue Link.

Эффектное вспомогательное освещение салона
Эффектное вспомогательное освещение салона

Кроме этого, все, что касается состояния аккумуляторной батареи, также может быть осуществлено подобным образом. Сюда относится контроль текущего состояния источника питания и оперативное управление процессом зарядки. При помощи смартфона можно запрограммировать и восстановление емкости батареи по расписанию.

Читайте также: Китайский седан на электричестве Xpeng P7

Функции безопасности

Этот аспект передвижения теперь контролируется и обеспечивается системой SmartSense. На электромобиль Hyundai Ioniq в полном пакете она установлена впервые. Это является существенным прогрессивным продвижением.

В базовом варианте ее возможностями обеспечивается обнаружение велосипедистов и пешеходов в опасной близости от автомобиля. Чтобы избежать лобового столкновения водителю заблаговременно выдается соответствующее предупреждение об опасности.

 Электромобиль Hyundai Ioniq стал еще более безопасным в пользовании
Электромобиль Hyundai Ioniq стал еще более безопасным в пользовании

В качестве опционных предложений можно установить еще несколько функций. Например, удержание автомобиля на полосе движения и предупреждение о необходимости снизить скорость. Для этого анализируется информация от навигационной системы, передней камеры электромобиля и знаков скорости на дороге.

Электромобиль Hyundai Ioniq оснащен функцией Stop & Go. Она позволит автоматически поддерживать заданное расстояние до впереди идущего автомобиля. Это будет происходить при любых действиях, в том числе при остановках и продолжении движения. Предупреждение наезда на автомобиль сзади входит в состав опционного предложения.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.