Электрический Buick Velite 6 представлен в Китае


Американцы из General Motors-Buick продолжают продвижение своей марки в Поднебесной. Именно здесь, по их расчетам, электрический Buick Velite 6 будет иметь спрос.

Электрический Buick Velite 6
Электрический Buick Velite 6

Надежды не лишены оснований. Эти машины значительно лучше продаются тут, чем где-либо в мире. Например, в США за 2018 год их продано в пять раз меньше, чем в Китае.

Что такое электрический Buick Velite 6

Истоки модели идут от концепта 2018 года с гибридной силовой установкой. Она базировалась на основных составляющих Chevrolet Volt. Сегодня, после снятия подзаряжаемого гибрида Volt с производства, все поменялось. Теперь Buick в кузове универсал предстал полностью электрическим.

Силовые возможности      

Электромобиль имеет передний привод с разместившимся здесь электромотором на 115 лошадиных сил. Развиваемый им крутящий момент составляет 226 Нм. Динамика автомобиля при таких параметрах выглядит довольно скромно. Это разгон с места до 50 км/час за 4,4 секунды и наибольшая скорость — 150 километров в час.

Электромобиль смотрится эффектно, но его силовые возможности невелики
Электромобиль смотрится эффектно, но его силовые возможности невелики

Источником питания служит батарея на литий-ионной основе. Она расположена под полом салона. Емкость аккумулятора невелика – 35 кВт-час. Разработчики заявляют о преодолении на одном заряде около 300 километров пути.

Если учесть, что данные приведены на основе измерений по методике NEDC, то это совсем немного. Реально дальность составит примерно 200 километров. Время полной зарядки аккумулятора равно шести часам.

Читайте также: Китайский седан на электричестве Xpeng P7

Электрический Buick Velite 6 — особенности устройства

Машина имеет длину 4 650 миллиметров. За основу принята несколько переработанная платформа от устаревшего Chevrolet Lacetti. В качестве задней подвески применена система McPherson.

Buick Velite 6 располагает большим объемом багажного отсека
Buick Velite 6 располагает большим объемом багажного отсека

В отношении кузова дизайнерам нельзя отказать в старании. Его формы необычны и оригинальны. Панорамная крыша подчеркивает современность автомобиля. Привлекает багажник, объем которого укладывается в пределы 455 литров. При сложенных задних сидениях этот показатель увеличивается до 1098 литров. Такая особенность автомобиля для многих граждан является определяющей.

Электрический Buick Velite 6 оснащен электронными ассистентами в базовом наборе. Экран размером 10 дюймов отражает возможности медиасистемы. Климат-контроль обеспечит комфортную атмосферу в салоне во время передвижения.

Читайте также: Новый седан Geely Geometry A

Стоимость и перспективы выпуска

При своих скромных возможностях автомобиль является довольно практичным вариантом транспортного средства.

На сегодня его цена заявлена в пределах $30 — $33 тысячи. Если поспешить, то можно еще воспользоваться государственной субсидией. В этом случае стоимость машины составит 24,6 тысячи долларов в базовой версии.

В салоне электромобиля все просто и обеспечиваются основные потребности водителя и пассажиров
В салоне электромобиля все просто и обеспечиваются основные потребности водителя и пассажиров

Эта льгота действует до начала июня 2019 года. Как известно, Китай усиленно стимулирует граждан своей страны на приобретение электромобилей. Однако система совершенствуется и претерпевает изменения. Поэтому для желающих купить электрический Buick Velite 6 по сниженной цене следует поторопиться.

Поставки для других мировых автомобильных рынков пока находятся под вопросом. Возможно, этого не произойдет вообще, если у General Motors в этом не будет необходимости.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x