Эксклюзивный Mercedes-Benz EQC Edition 1886

Машина представлена на автошоу 2019 года в Нью-Йорке в честь особого случая. Эксклюзивный Mercedes-Benz обладает целым рядом особенностей, приятных для владельца.

Эксклюзивный Mercedes-Benz EQC Edition 1886
Эксклюзивный Mercedes-Benz EQC Edition 1886

Случай связан с именем Карла Бенца. Это он еще в позапрошлом веке в 1886 году стал обладателем особенного патента – Benz-Patent-Motorwagen. Документ закрепил авторство немца на разработанный им автомобиль, оснащенный бензиновым двигателем.

Эксклюзивный Mercedes-Benz EQC Edition 1886 – особенности оснащения

Сегодня соотечественники изобретателя решили отметить этот факт представлением современной машины с полностью электрическим приводом. Она отражает всю новизну технических решений, подобно тому, как это было сделано много лет назад.

Силовые возможности

Здесь компания не стала оригинальничать, и оставила основные характеристики ранее представленного Mercedes-Benz EQC без изменений. Та же мощность двигателей – 408 лошадиных сил, и величина крутящего момента – 765 Нм.

В эксклюзивной модели сохранены все силовые характеристики базовой версии
В эксклюзивной модели сохранены все силовые характеристики базовой версии

Эксклюзивный Mercedes обеспечивает разгон до «сотни» за 5,1 секунды и наибольшую скорость 180 километров в час. Источник питания емкостью 80 кВт-час обеспечит пробег без подзарядки 450 километров (по протоколу NEDC).

Корма электромобиля
Корма электромобиля

Восстановление батареи может производиться, как постоянным, так и переменным током. В домашних условиях для этого в автомобиле предусмотрено зарядное устройство мощностью 7,4 кВт. В общественных местах на зарядных терминалах постоянного тока машине доступна мощность 110 кВт. Это обеспечивает ускоренный процесс пополнения энергией, в том числе на станциях IONITY.

Эксклюзивный Mercedes-Benz EQC Edition 1886 — особенности оформления кузова и салона

Именно в этом направлении производитель проявил максимальные старания для придания модели эксклюзивного статуса.

Единственным цветом, в который окрашивается кузов EQC Edition 1886, принят металлик серебристого колера. Других вариантов для этой модели не предусмотрено.На этом фоне эффектно смотрятся все остальные элементы, исполненные в черном цвете с глянцевым покрытием.

Один из основных элементов отделки кузова - радиаторная решетка черного цвета
Один из основных элементов отделки кузова — радиаторная решетка черного цвета

В первую очередь, это фальшрадиаторная решетка, которая составляет основной акцент внешнего вида электромобиля. Ее дополняют логотип со специальной для этого случая надписью «EQC Edition 1886». И, наконец, в черном глянце диски из легких сплавов размером 20 дюймов. Их конструкция из десяти спиц отмечена элементами декора белого цвета.

Салон

В машине установлены сидения, для обивки которых применены микроволокно марки Dinamica и кожа Artico. В расцветке этих материалов использованы голубой, черный и синий тон.

Отделка сидений электромобиля
Отделка сидений электромобиля

В честь выпуска такого автомобиля, спинки его сидений оформлены вышивкой надписи «EQC Edition 1886». Она повторяется еще и на панели центральной консоли.

Эксклюзивный Mercedes-Benz EQC Edition 1886 — системы комфорта и помощи водителю

В этой модели их предусмотрено несколько. Одна из них – Energizing, отвечает за комплекс комфорта в салоне. Сюда входит набор таких элементов, как климатические условия, подбор освещения, ароматическая и ионизационная составляющие воздуха.

Energizing Coach – система, отрабатывающая вопросы настройки параметров движения машины. Она учитывает погодные условия и оперативную обстановку на дороге. Все это привязывается к особенностям проложенного маршрута.

Элементы управления всеми системами автомобиля
Элементы управления всеми системами автомобиля

Система способна оценивать физическое состояние водителя и вырабатывать соответствующие предложения. Правда, для этого необходимо наличие фитнес-трекера или специальных ручных часов.

Система Burmester – осуществит высококачественную подачу объемного звука. Эксклюзивный Mercedes-Benz EQC Edition 1886 при движении обеспечивает в салоне практически полную тишину. Это дает возможность в получить удовольствие от плотного и бархатного звучания.

Читайте также: Электрический кроссовер Audi Q4 e-tron

Специальный сервис

Сюда вошла, во-первых, расширенная гарантия. Она действует только на территории Германии и длится на протяжении шести лет на все элементы машины. Отдельная гарантия установлена для тягового источника питания. На протяжении восьми лет (или 160 тысяч километров пробега) производитель не обещает проблем с ней.

Mercedes-Benz EQC Edition 1886 получил большие преимущества в системе обслуживания и дополнительное оснащение
Mercedes-Benz EQC Edition 1886 получил большие преимущества в системе обслуживания и дополнительное оснащение

Во-вторых, предоставляется шестилетнее техническое обслуживание (или 150 тысяч пробега). При этом владельцу ненужно тратить время на ожидание. Сотрудник сервисной компании сам прибудет домой к клиенту и заберет электромобиль. После завершения работ машину доставят обратно.

В-третьих, предусмотрен такой же сервис в случае поломки и необходимости услуг эвакуатора. В случае продажи автомобиля в период действия сервисов, все их условия сохраняются для нового владельца.

Читайте также: Новый электрический кроссовер Volkswagen ID ROOMZZ

Эксклюзивный Mercedes-Benz EQC Edition 1886 — перспективы выпуска

Электромобиль выпустят в ограниченном количестве. Его можно будет приобрести во второй половине 2019 года одновременно на рынках Европы и США.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments