Мини электромобиль Siticars Me от британского стартапа

В европейских городах уже много кварталов, с запрещением движения машин с традиционными моторами. Мини электромобиль Siticars Me в такой ситуации просто незаменим.

Мини электромобиль Siticars Me
Мини электромобиль Siticars Me

Машина в силу своего устройства не производит вредных выбросов. Поэтому для нее такого запрета нет. Автором модели стал разработчик из Британии — стартап Siticars. Его команда сконструировала это транспортное средство с целевым назначением для использования в центре Лондона. Именно в одной из его частей появилась Ultra Low Emission Zone. Здесь установлены очень жесткие экологические ограничения. Обычным машинам туда доступа нет.

Что такое мини электромобиль Siticars Me

Перемещаться на автомобиле в таком квартале могут два человека – водитель и пассажир. Возможна также и доставка небольшого количества груза. Для этого предусмотрен выпуск трех модификаций Siticars Me.

Электромобиль в варианте для перевозки товаров
Электромобиль в варианте для перевозки товаров

Одна из них — пассажирский вариант для двоих человек. Две другие – это минивэн и пикап. Эти версии решают проблемы предпринимателей по доставке товаров во все заведения этой части Лондона. Для такого использования в конструкцию добавляется небольшой фургон. Он размещается позади двух кресел.

Силовые возможности

Машина оснащена электромотором мощностью 10 лошадиных сил. Он в состоянии разогнать автомобиль до скорости 78 километров в час. С учетом того, что электромобиль предназначен для перемещения по плотно застроенному городу, этого вполне достаточно.

Минимальные размеры машины дают ей некоторые преимущества
Минимальные размеры машины дают ей некоторые преимущества

Литий-ионная аккумуляторная батарея располагает емкостью 10 кВт-час. Ей под силу обеспечить пробег машины в пределах 150 километров. Полное восстановление заряда источника питания занимает от пяти до шести часов. Комплектация электромобиля предусматривает так же и кислотный аккумулятор.

Читайте также: Городской электромобиль SIN

Мини электромобиль Siticars Me — особенности устройства и пользования

Электромобиль имеет небольшие размеры. Его длина составляет 2245 миллиметров. Размер колесной базы всего 1,5 метра. Ширина и высота — 1290 и 1570 миллиметров соответственно. Весит машина 519 килограммов и имеет дорожный просвет 150 миллиметров.

Такие размеры дают возможность, во-первых, хорошо маневрировать в тесноте проездов. Во-вторых, парковаться на участках минимального размера. Разработчики утверждают, что ½ стандартной площадки для парковки достаточно для этого миниатюрного электромобиля.

Передняя панель сити-кара
Передняя панель сити-кара

Из оснащения предлагается кондиционер, управление задней дверью при помощи электрического привода. В дополнение к этому предусмотрена панорамная крыша, камера заднего обзора и освещение на LED-основе. Bluetooth также входит в состав элементов устройства машины.

Поскольку Siticars Me не обладает достаточными скоростными параметрами, то передвижение по автомагистралям для него невозможно. В то же время он обладает всеми правами для совершения поездок по дорогам остальных категорий.

Читайте также: Электрический Fiat Centoventi

Мини электромобиль Siticars Me — перспективы выпуска и стоимость

Модель уже выпускается малыми партиями по 50 единиц ежемесячно. Производственные мощности при необходимости дают возможность нарастить количество. За такой же период компания готова изготавливать более одной тысячи машин.

Электрический Siticars Me
Электрический Siticars Me

Стоимость зависит от версии электромобиля и его комплектации. Сумма составляет от 10,3 до 15 тысяч долларов.

Кто конкуренты

Соперниками Siticars Me выступают сразу несколько подобных моделей машин. Это, конечно же, Smart и Renault Twizy. Поспорить с ними будет достаточно сложно. На рынке машин такого формата, они уже зарекомендовали себя с положительной стороны.

К этой компании недавно присоединился Citroen Ami One. Он обладает небольшой скоростью — всего 45 километров в час. Дальность поездки на одном полном заряде батареи всего 100 километров. Преимуществом модели является то, что управлять ею можно без прав на вождение автомобиля.

Разработчики считают, что мини электромобиль Siticars Me, имея свои особенности, должен привлечь покупателей конкурентной ценой.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.