Китайский электрокроссовер Jin Kang Seres SF5

Машина представлена в 2019 году на моторшоу в Шанхае. Китайский электрокроссовер Seres SF5 по своим возможностям не уступает известным аналогам.

Китайский электрокроссовер Jin Kang Seres SF5
Китайский электрокроссовер Jin Kang Seres SF5

Модель создана фирмой Jinkang Automobile. Ее серийный выпуск стартовал в апреле 2019 года в городе Чунцине.

Что такое китайский электрокроссовер Jin Kang Seres SF5

Для потребителей машина будет предложена в чисто электрическом варианте (EV) и в виде гибрида (EVR).

Силовые возможности

В движение поностью электрическая модель приводится двумя электромоторами. Они расположились по одному на передней и задней оси. Полноприводная конструкция в сумме набирает мощность 693 лошадиные силы (510 кВт). Наибольший крутящий момент составил 1040 Нм.

Электромобиль имеет хорошую динамику разгона
Электромобиль имеет хорошую динамику разгона

Такие силовые возможности позволяют разогнаться до скорости 100 километров в час за 3,5 секунды. Наибольшая скорость, которую может набрать кроссовер, равна 250 километров час.

За дальность хода электромобиля отвечает аккумуляторная батарея емкостью 160 кВт-час. По заявлению производителя, она дает возможность преодолеть расстояние не менее 500 километров (цикл NEDС). Для такого пробега будет достаточно одного полного заряда источника питания. Конструкция кузова предусматривает расположение аккумулятора в подполье салона.

Китайский электрокроссовер Jin Kang Seres SF5 — особенности кузова и салона

При колесной базе 2875 мм длина кроссовера укладывается в размер 4700 миллиметров. Ширина машины – 1930 мм, и высота 1629 миллиметров.

Стремительные формы кузова автомобиля
Стремительные формы кузова автомобиля

Силуэт кузова вызывает ощущение стремительности. Вытянутый капот со своеобразными выпуклостями прекрасно сочетается с передним бампером. Все это объединяют светодиодные ходовые огни под названием Sigma. С ними удачно сочетаются фары головного освещения, также изготовленные на светодиодной основе.

Фронтальный вид. Обращаем внимание на форму ходовых огней
Фронтальный вид. Обращаем внимание на форму ходовых огней

Боковой вид кузова отмечен идеально круглыми арками для колес. В них отлично смотрятся диски из легких сплавов размером 20 дюймов. Подтянутая корма кроссовера украшена сплошной полосой светотехники. Она проходит от левой к правой части кузова через дверь багажника.

Корма кроссовера Jin Kang Seres SF5
Корма кроссовера Jin Kang Seres SF5

Машина получила прозрачную крышу, в которую врезан люк. Это дает возможность получать дополнительный природный свет в салон. Дверь багажника оснащена электрическим приводом.

Салон

Китайский электрокроссовер Jin Kang Seres SF5 насыщением и отделкой интерьера вполне соответствует высокому классу. В наборе материалов для отделки присутствует карбон и кожа. Положение передних кресел можно подстраивать под водителя и пассажира с помощью электрического управления. Предусмотрен подогрев и вентиляция всех сидений.

Передняя панель и элементы управления
Передняя панель и элементы управления

Из элементов получения информации имеется современная виртуальная приборная панель. Она выдает данные на дисплей размером 12,3 дюйма. Гораздо большими габаритами обладает сенсорный мультимедийный экран – 17 дюймов.

Здесь заложена операционная система Ali OS 2.0. В ее составе масса возможностей. Например, полное управление функциями кроссовера и создание климатических параметров. К этому прибавляется Wi-Fi и управление голосом. Адаптивный круиз-контроль и пополнение заряда смартфонов по беспроводному принципу также обеспечивается возможностями электромобиля.

Сенсорный мультимедийный экран
Сенсорный мультимедийный экран

Из элементов обеспечения безопасности в наличии камера обзора на 360о и набор помощников. Припарковать машину можно автоматически.

Читайте также: Электрический Peugeot e-208

Китайский электрокроссовер Jin Kang Seres SF5 — гибридная модель

Она оснащена таким же электромоторами, как и полностью электрическая версия. Отличие состоит в аккумуляторе, который имеет меньшую величину емкости – 33 кВт-час.

Источник питания пополняет заряд  при помощи бензинового мотора, работающего в паре с генератором. Прямой связи с колесами электромобиля традиционный ДВС не имеет.

Отделка салона выполнена дорогими материалами
Отделка салона выполнена дорогими материалами

Время достижения скорости с места до 100 километров в час у гибрида меньше. Оно составляет 4,8 секунды. Меньше и максимальная скорость, она равна 230 километров в час. Но здесь китайский электрокроссовер получает другое существенное преимущество. Если полностью зарядить батарею и залить полный бак бензина, то удастся проехать 600 километров пути.

Читайте также: Электрический кроссовер Audi Q4 e-tron

Перспективы выпуска, стоимость и конкуренты

Стартовые Jin Kang Seres SF5 появятся в продаже уже в 2019 году. Их изготовление организовывается в США на заводе, где раньше выпускали Hummer. Это будет одна из площадок, откуда машины будут поступать для американцев.

Приборная панель Jin Kang Seres SF5
Приборная панель Jin Kang Seres SF5

Второй завод располагается в Китае. Его продукция нацелена на азиатского потребителя. В планах компании достигнуть объема выпуска на уровне 200 тысяч автомобилей в год.

Цена кроссовера составит не менее 50 тысяч долларов.

Производитель заявляет, что китайский электрокроссовер Jin Kang Seres SF5 на рынке составит конкуренцию известным моделям. В их числе для полностью электрической версии называются Tesla Model Y и Nio ES6. Для гибрида соперниками станут Porsche Macan и Audi Q5 L.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.