Информация от Tesla на третьей неделе апреля 2019 года

За этот период компания сообщила о новых обновлениях своих моделей и правилах зарядки батарей. Владельцам предложено восстановление аккумуляторов за небольшие деньги. Информация от Tesla так же о самой мощной версии автопилота, которая прибавила в цене.

Информация от Tesla о всех новинках поступает постоянно
Информация от Tesla о всех новинках поступает постоянно

Обновление выпускаемых электромобилей

Для моделей Tesla Model S и Tesla Model X наступил период обновления. Их американская компания будет выполнять по нескольким направлениям.

Электрокар Tesla Nodel S
Электрокар Tesla Nodel S

Во-первых, программное обеспечение. Оно стоит на первом месте и динамика перемен здесь достаточно стабильная. Об этом информация периодически поступает.

Во-вторых, будет усовершенствована аккумуляторная батарея. Разрабатывается новая архитектура батареи. Она базируется на применении таких же элементов питания, как у Tesla Model 3.

Информация от Tesla о емкости аккумулятора пока не разглашается. Предположительно она составит более 100 кВт-час. В совокупности с этим, будет выполнено еще одно мероприятие. Параметры машин приведут для возможности восприятия зарядной мощности величиной 250 кВт.

Tesla Model X
Tesla Model X

Это позволит всем их владельцам пользоваться услугами скоростной зарядки новых терминалов Supercharger 3. Таким образом, Model S и Model X выровняются в этих возможностях с Tesla Model 3.

В-третьих, из силовых компонентов электромобилей планируется обновить еще несколько составляющих. Речь идет о модернизации моторов и некоторых элементов трансмиссии. Не останется без внимания и дизайнерское оформление.

Информация от Tesla о необходимости заряжать батарею полностью

Интересную информацию по этому поводу озвучил Илон Маск в Твиттере. Он общался с одним из владельцев Tesla Model 3. Речь шла о сроке эксплуатации источника питания электромобиля.

Tesla не рекомендует заряжать аккумуляторную батарею до полного объема
Tesla не рекомендует заряжать аккумуляторную батарею до полного объема

Главный менеджер рекомендовал при восстановлении заряда батареи не превышать его больше, чем 95%. Он объяснил, что при полной (на 100%) зарядке снижается отдача от рекуперативного торможения. Соответственно, энергетическая эффективность электромобиля становится меньше.

Кроме этого, если постоянно заряжать батарею на максимальный уровень, ее срок службы снижается. Поэтому, оптимальным уровнем заряда Илон Маск считает от 90 до 95 %.

Долговечность батарей, кузовов и трансмиссии электромобилей Tesla Model 3

Этот параметр для машины на электрической тяге является ключевым. По заявлению главы американской компании, аккумулятор Tesla Model 3 рассчитан на 1500 полных циклов (заряд – разряд). Информация от Tesla говорит о том, чтоэто составляет примерно 600 тысяч километров пробега. Все зависит от условий поездок.

Аккумуляторная батарея Tesla
Аккумуляторная батарея Tesla

Показатель весьма приличный по величине и отражает надежность системы электропитания автомобиля. Илон Маск заявил, что уже на сегодня можно продлить ресурс батареи, не заменяя ее полностью. Это делается путем обмена изношенных блоков ячеек на новые.

Такая услуга стоит небольших денег – всего $5 — $7 тысяч. На какой именно период это даст возможность эксплуатировать аккумулятор дальше, не сообщается. Так же, как и об эффективности работы источника питания информации нет.

Замена таких элементов продлевает срок эксплуатации батареи электромобилей Tesla
Замена таких элементов продлевает срок эксплуатации батареи электромобилей Tesla

Ясно одно, что такая процедура не требует больших затрат. По сравнению с полной заменой батареи, выгода явная, хотя и риски при этом имеют место.

Надежность кузова

Относительно износостойкости кузова и привода Илон Маск заверил, что машина создана как очень надежная и долговечная. Техническими условиями предусмотрен пробег без существенных поломок на уровне 1,5 миллиона километров (один миллион миль). Это соответствует такому же параметру для грузового автомобиля.

Информация от Tesla о стоимости полного автопилота Full-Self Driving

Компания Tesla начала предлагать покупателям расширенную функцию автопилота под названием Full-Self Driving. Из основных ее отличий следует выделить несколько возможностей.

Автопилот Teslaрасширяет свои возможности
Автопилот Tesla расширяет свои возможности

Это прибытие к владельцу по его сигналу и самостоятельная парковка (Summon и Autopark). Анализ задачи и подбор наиболее оптимального маршрута движения к заданному месту назначения (Navigate on Autopilot). Autosteer Stop Light Warning – предупреждение о включившихся стоп-сигналах впереди идущего автомобиля.

До конца текущего года этот перечень пополниться еще несколькими способностями. Они касаются, во-первых, возможностей самостоятельного перемещения по дорогам внутри города. Во-вторых, распознания сигналов светофора и реагирования на них.

В совокупности возможности накапливаются, и способности электромобиля возрастают. Это не может не влиять на стоимость системы автопилота. Илон Маск в Твиттере недавно сообщил, что Full-Self Driving подорожает. Информация от Tesla по точной цифре пока не обнародована. Ориентироваться следует на сумму около трех тысяч долларов.

Читайте также: Новости Tesla на начало апреля 2019 года

Сколько это стоит сегодня

Сегодня такой автопилот, купленный одновременно с новой машиной стоит $5,0 тысяч. Если он приобретается позднее, то цена составляет 7,0 тысяч долларов.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.