Xpeng P7 китайский седан на электричестве показан в Шанхае


На автошоу 2019 года китайской компанией Xpeng Motors представлена новая машина. Это электрический седан Xpeng P7 — вторая модель после внедорожника G3.

Китайский седан на электричестве Xpeng P7
Китайский седан на электричестве Xpeng P7

Разработчики, вдохновленные американскими электромобилями Tesla, пытаются создавать машины с подобными характеристиками. Насколько это им удается, будут судить посетители мирового моторшоу в Шанхае.

Что такое седан Xpeng P7

Это полностью электрическая модель, исполненная в кузове купе. Машина доведена до состояния готовности к серийному выпуску.

Силовые возможности

О них компания не представила полной информации, за исключением некоторых основных моментов. Заявлена дальность хода на одном полном заряде аккумулятора. Она составляет не менее 600 километров по измерительному протоколу NEDC.

Электромобиль располагает хорошей дальностью хода
Электромобиль располагает хорошей дальностью хода

Параметры источника питания, обеспечивающего столь неплохой показатель, не озвучены. Можно предположить, что при таком пробеге емкость аккумулятора должна быть не менее 100 кВт-час.

Второй момент касается динамики разгона. Скорости 100 километров в час китайский седан достигает за четыре секунды. Такой резвости ему придают два электромотора полноприводной трансмиссии. Они разместились по одному на передней и задней оси электромобиля. Наибольшая скорость, с которой может перемещаться седан, не названа.

Особенности устройства Xpeng P7

Гораздо больше информации китайцы представили относительно возможностей машины перемещаться в автономном режиме.

Электромобиль оснащен системой автоматического управления под названием XPeng XPilot 3.0. Она в состоянии обеспечить третий уровень автономности. Это означает, что автомобиль способен успешно перемещаться в таком режиме по дорогам мегаполисов. В таких китайских городах насыщенность транспортных магистралей очень высокая.

Фронтальный вид электромобиля
Фронтальный вид электромобиля

Система автопилота сможет самостоятельно выбрать полосу движения. В зависимости от дорожной ситуации она может быть изменена без участия водителя. Тем не менее, контроль со стороны человека желателен и предусматривается.

Закончив поездки, можно воспользоваться функцией постановки электромобиля на парковочное место без своего участия.

Кормовая часть седана Xpeng P7
Кормовая часть седана Xpeng P7

Относительно устройства кузова Xpeng P7 можно отметить, что он имеет округленные обтекаемые формы. Это создает возможность с успехом преодолевать сопротивление воздуха. Светодиодное освещение реализует свои возможности через передние фары утонченной формы и заднюю сплошную узкую полосу. Отдельно предусмотрено место спереди для противотуманных фонарей.

Машина имеет низкую линию крыши кузова. Дверные ручки практически полностью прилегают к его поверхности, что положительно влияет на динамику движения.

Читайте также: Новый электрический кроссовер Volkswagen ID ROOMZZ  

Салон

Интерьер автомобиля компания пока не продемонстрировала. Все ограничилось информацией относительно его пользовательских возможностей.

Салон электромобиля компания пока держит в секрете
Салон электромобиля компания пока держит в секрете

В этот перечень входит, во-первых, восприятие и выполнение голосовых команд. Во-вторых, распознание эмоций лица и реакция на них специально разработанной системы. В-третьих, сенсорное управление остальными функциями автомобиля.

Читайте также: Новый седан Geely Geometry A

 Перспективы выпуска седана Xpeng P7

Поскольку модель уже готова к выпуску, то вопрос ее появления на рынке близок. Этим периодом компания называет второй квартал 2020 года.

Здесь вопрос больше не в готовности самой машины, а завода для ее производства. Площадки в городе Чжаоцине, где начнут выпускать седан, еще не имеют полной готовности.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x