Корейский электрический кроссовер HabaNiro показан перед автошоу


Перед началом автосалона в Нью-Йорке автопроизводитель показал свою новинку. Корейский электрический кроссовер HabaNiro позиционирован в виде концепта.

Корейский электрический кроссовер KIA HabaNiro

Корейский электрический кроссовер KIA HabaNiro

Представители компании утверждают, что модель является прообразом серийной машины. Именно такое подтверждение они рассчитывают получить от посетителей мирового автошоу.

Что такое корейский электрический кроссовер KIA HabaNiro

В машине реализован целый ряд передовых технологий в части создания комфорта и безопасности перемещения. Внешний вид и внутреннее оформление делают ее не похожей на другие подобные автомобили.

Силовые возможности

До официального представления корейцы не стали баловать общественность объемом информации по этому вопросу.

Сообщено о полноприводной и полностью электрической модели. Моторы разместятся по одному на каждой оси. Источник питания обеспечит пробег на одном полном заряде не менее 480 километров.

Особенности кузова и салона

По длине кроссовер немного меньше, чем KIA Sportage. Разница составляет всего 50 миллиметров. От передней до задней оконечности размер равен 4 430 миллиметров. Колесная база, наоборот, больше на 160 мм. Она составляет 2 830 миллиметров (против 2 670 у Sportage).

Двери кроссовера выполнены в стиле "крылья бабочки"

Двери кроссовера выполнены в стиле «крылья бабочки»

За счет этих параметров корейский электрический кроссовер KIA HabaNiro получил приличный объем салона. При желании в нем могут разместиться, кроме водителя, четыре пассажира. Еще больше улучшают ситуацию двери, выполненные в стиле «крылья бабочки». Это касается, как передних, так и задних проемов. Поднимаясь вверх, они обеспечивают свободный доступ в салон электромобиля.

В оформлении кузова компания немного отошла от традиции. Здесь отсутствует фирменная решетка радиатора. Появилась декоративная полоса, по конфигурации представляющая собой букву Z. Она проходит от крыльев на боковые поверхности. Задний бампер украшен массивной накладкой, выполняющей защитную функцию. На ней нанесена надпись «HabaNiro». Светодиодные ходовые огни выполнены в виде узкой полоски.

Кроссовер будет иметь полноприводную версию

Кроссовер будет иметь полноприводную версию

Для уменьшения сопротивления при движении вместо традиционных наружных зеркал предусмотрены камеры заднего обозрения. С такой же целью ручки дверей интегрированы в их полости. Кузов имеет свесы минимального размера. В мощных арках отлично смотрятся колеса с внедорожными покрышками размером 20 дюймов.

Салон

Внутри машины сразу впечатляет проекционный дисплей широкого формата. Он расположился по всей ширине передней панели. Это дает возможность получать полную информацию обо всех системах электромобиля. Переключения выполняются через акриловую панель, обеспечивающую сенсорную обратную связь.

В автономном режиме лобовое стекло может стать местом для демонстрации видеоизображений, в том числе и видеофильмов. Это создает возможность удобного просмотра с любого места в машине.

Бросается в глаза и создает впечатление сплошной ярко-красный тон отделки салона. Корейский электрический кроссовер KIA HabaNiro оснастили рулем, совершенно не соответствующим традиционной конфигурации для автомобиля. Здесь мы видим больше элемент управления самолетом, чем машиной.

Корейский электрический кроссовер KIA HabaNiro - оформление салона

Корейский электрический кроссовер KIA HabaNiro — оформление салона

Прямоугольная форма без верхней части со скругленными краями — так можно обрисовать конструкцию этого штурвала. При перемещении в режиме автопилота такой элемент управления автоматически изменяет свое местоположение. Он интегрируется в пространство, предусмотренное под передней панелью. Это добавляет свободный объем в салоне.

Автономное управление и искусственный интеллект

Корейский электрический кроссовер KIA HabaNiro, по заявлению разработчиков, оснащен автопилотом пятого уровня. Это позволит машине перемещаться практически без участия человека. Максимальный комфорт для водителя и пассажиров, а так же безопасность обеспечивает специальная установленная система. Она называется Real-time Emotion Adaptive Driving (READ).

Искусственный интеллект воспринимает и анализирует потребности водителя, следит за его эмоциональным состоянием. При необходимости могут приниматься и предлагаться соответствующие решения в процессе движения автомобиля.

Передняя панель и руль в виде штурвала

Передняя панель и руль в виде штурвала

Особую атмосферу создает вентиляционная система Perimeter Ventilation System. Ее особенность раскрывается в названии. Тонкие дефлекторы, размещенные по периметру салона кроссовера, создают своеобразные положительные ощущения постоянного притока свежего воздуха.

Завершает компоновку набора комфортных условий еще одна составляющая. Это система Lighting Color Effect. Ее работа состоит в формировании фоновой подсветки. Она может подстраиваться под различные условия наружного освещения, пожелания водителя и пассажиров.

Читайте также: Volkswagen ID ROOMZZ новый электрический кроссовер

Корейский электрический кроссовер KIA HabaNiro — перспективы выпуска

О них пока ничего не известно. Корейская компания надеется на удачную премьеру и позитивные отзывы о новинке на автошоу в Нью-Йорке. От этого и будет зависеть дальнейшая судьба кроссовера.

По предварительным данным машина производит хорошее впечатление. Поэтому надежда на появление серийной модели вполне реальна.

 

Автор: Сергей Морозов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x