Небольшой электромобиль Genesis Mint класса люкс


Подразделение Genesis — Hyundai представило в Нью-Йорке интересную новинку. Ею стал небольшой электромобиль роскошного вида под названием Mint для поездок по городу.

Небольшой электромобиль Genesis Mint
Небольшой электромобиль Genesis Mint

Создатели попытались реализовать в одной модели два, казалось бы, не соединяемых момента. Понятие люкс в автомобилях, как правило, подразумевает огромный размер машины и соответствующее оформление. В данном случае представлена попытка доказать, что минимальный размер авто не испортит ассоциацию роскоши. 

Что такое небольшой электромобиль Genesis Mint

Машина представляет собой современное оригинальное прочтение классического двухместного сити-кара. Компактный и отменно оформленный хэтчбек имеет ряд оригинальных решений.

Силовые возможности

На показе разработчики не сильно беспокоились о полноте информации относительно его силовых характеристик. Видимо, это связано с тем, что Mint – это концептуальную модель, и больше внимания уделено дизайну.

Для городских поездок машина имеет вполне достаточную дальность хода на одном заряде батареи
Для городских поездок машина имеет вполне достаточную дальность хода на одном заряде батареи

Озвучено только два момента из технических возможностей электромобиля. Во-первых, это пробег на одном полном заряде источника питания. На нем можно проехать около 320 километров без подзарядки. Накопитель энергии представлет собой батарею высокой плотности, размещенную под полом салона.

Во-вторых, возможность использовать при зарядке терминалы мощностью 350 кВт. Получается, что высокоскоростное восстановление емкости аккумулятора для Genesis Mint обеспечено.

Небольшой электромобиль Genesis Mint- -особенности кузова

Электромобиль имеет маленькие размеры. В длину он не более четырех метров. На панелях кузова в нижней части устроены жалюзийные проемы для лучшего охлаждения аккумуляторной батареи. Крыша исполнена в стеклянном варианте и обеспечивает панорамный обзор. Колеса представляют собой диски из легких сплавов с пятью спицами.

Панорамная крыша и светодиодная полоса на капоте Genesis Mint
Панорамная крыша и светодиодная полоса на капоте Genesis Mint

Из элементов наружного освещения стоит отметить узкую светодиодную полосу. Она проходит через всю переднюю и заднюю часть кузова. На корме электромобиля этот элемент объединяет между собой задние фонари.

Фишки автомобиля

Небольшой электромобиль Genesis Mint имеет две отличительные особенности. Это сидения для водителя и пассажира в виде цельного дивана. Условно разделить его можно только используя, вынув из спинки, откидывающийся подлокотник.

Передний диван электромобиля и узоры G-Matrix
Передний диван электромобиля и узоры G-Matrix

В дополнение к этому, предусмотрен необычный багажник. Его особенность в расположении и возможности доступа. Отсек для вещей (именно так, а не для грузов) занимает заднюю часть салона. Это полка, размещенная сразу за спинкой дивана. Добраться туда можно двумя способами.

Так открывается багажник электромобиля
Так открывается багажник электромобиля

Во-первых, просто повернувшись назад, но это не совсем удобно. Во-вторых, через оригинально устроенные боковые части кузова в районе размещения багажника. Они откидываются вверх по принципу гильотины. В таком положении получается свободный доступ в отсек для вещей.

Читайте также: Электрический Cadillac от General Motors

Небольшой электромобиль Genesis Mint — интерьер

В оформлении салона налицо использование принципа минимализма. Для создания наибольшего пространства часть элементов интерьера просто отсутствует.

Устройство салона сити-кара G-Matrix
Устройство салона сити-кара G-Matrix

Нет передней панели и центральной консоли в традиционном понимании этих конструкций. Вместо них устроены шесть больших кнопок — по три с каждой стороны руля. Они представляют собой сенсорные панели. Их использование обеспечивает быстрый доступ к основным функциям управления.

Большой экран информационной системы, размещаемый справа от водителя на передней панели, отсутствует. Вместо него наблюдаем монитор небольшого размера, разместившийся внутри рулевого колеса. Оно имеет форму прямоугольника с округлыми краями и вытянуто в горизонтальном направлении.

Элементы управления электромобилем
Элементы управления электромобилем

Внутренняя отделка салона состоит из полностью обшитых кожей и текстилем поверхностей боковин, потолка и пола. Все исполнено в светло-коричневых тонах. Часть элементов (педали и пол) расшиты узором, который называется G-Matrix.

Читайте также: Электрический кроссовер Lagonda All-Terrain Concept представительского класса

Перспективы выпуска

На данный момент разработчики не озвучивают планов по выпуску представленной модели. Своей задачей сегодня они видят совершенствование идей по созданию нового пользовательского опыта электромобилями такого класса.

Небольшой электромобиль Genesis Mint не первая попытка люксового подразделения Hyundai проявить себя. В 2018 году здесь же в Нью-Йорке им был показан экстравагантный концепт Genesis Essentia.

Полностью электрическая модель отличалась целым рядом оригинальных решений. Это и полупрозрачный капот, и моторы, смонтированные в колесах. Они разгоняют автомобиль до скорости 100 километров в час менее чем за три секунды. Применены лазерные оптические фары, а доступ в салон возможен только при снятии отпечатков пальцев.

Так что небольшой электромобиль Genesis Mint станет продолжением создания оригинальных и эффектных машин.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x