Бюджетный Renault City K-ZE на электричестве


Серийная версия этого хэтчбека представлена на апрельском мировом автошоу 2019 года в Шанхае. Бюджетный Renault City K-ZE появится в продаже в этом же году.

Бюджетный Renault City K-ZE на электричестве
Бюджетный Renault City K-ZE на электричестве

Концептуальная модель этого автомобиля впервые была показана на выставке в Париже в октябре 2018 года. Теперь перед посетителями окончательный вариант для конвейера. Внешние отличия практически отсутствуют, как и часть основной информации о машине.

Бюджетный Renault City K-ZE на электричестве – что теперь известно о нем

Машине смогут порадоваться пока только граждане Китая. Им это должно быть особенно приятно по двум причинам. Во-первых, электромобиль имеет небольшие размеры. Для китайцев это приоритетный параметр. Во-вторых, низкую стоимость при неплохих показателях хода и внешнего вида.

 Силовые возможности

Именно о них пока отсутствует основная часть информации. Озвучено всего несколько параметров. Это дальность хода на одном полном заряде аккумулятора. Она составляет не менее 250 километров по измерительному циклу NEDC.

Запас хода электромобиля вполне обеспечивает городские поездки
Запас хода электромобиля вполне обеспечивает городские поездки

Устройство системы зарядки хэтчбека позволит пользоваться услугами скоростных терминалов. На это потребуется около 50 минут времени, чтобы батарея восстановилась до уровня 80%. От бытовой сети зарядка происходит значительно медленнее. Чтобы полностью восполнить источник питания, придется ожидать не менее четырех часов.

Читайте также: Кроссовер на электричестве Tesla Model Y

Особенности кузова и салона

Бюджетный Renault City K-ZE на электричестве по внешности некоторым образом похож на Renault Kwid. Размеры новой модели невелики. При колесной базе 2423 миллиметра пятидверный хэтчбек укладывается в длину 3,7 метра. Дорожный просвет не превышает 150 миллиметров, а объем багажного отделения 300 литров.

Фронтальный вид Renault City K-ZE
Фронтальный вид Renault City K-ZE

Эти показатели говорят о том, что Renault City K-ZE меньше по размеру, чем ZOE. То есть, он – самый маленький среди всех Renault.

Бюджетный Renault City K-ZE имеет еще несколько отличительных моментов. Это двери в комбинации с защитными накладками и колесные арки расширенного вида. Их дополняют характерные обвесы и светодиодные ходовые огни.

Приборная панель устроена на цифровой основе. Переключение передач производится при помощи поворотного селектора.

Приборная панель и элементы управления хэтчбеком
Приборная панель и элементы управления хэтчбеком

Из оснащения салона можно отметить систему мультимедиа с экраном на восемь дюймов. Ее возможности позволяют распознавать голоса. Предусмотрена спутниковая навигация, система Wi-Fi и камера заднего обозрения.

Качество воздуха в салоне контролируется специальной разработанной системой. Она же обеспечивает и его автоматическую циркуляцию.

Читайте также: Электрический кроссовер Volkswagen ID ROOMZZ  

Бюджетный Renault City K-ZE — стоимость и перспективы выпуска

Компания позиционирует электрический Renault City K-ZE как глобальную модель французского бренда. Именно взаимная увязка таких показателей, как размеры машины, ее возможности и логичная стоимость, привлекут покупателя. Так считает производитель и полагает, что это сможет проследить и потребитель.

На китайском рынке бюджетный Renault City K-ZE на электричестве появится к концу 2019 года
На китайском рынке бюджетный Renault City K-ZE на электричестве появится к концу 2019 года

Ожидается, что машину будут предлагать по цене от $8 тысяч долларов.

Бюджетный Renault City K-ZE на электричестве начнут сначала изготавливать в Китае. Совместное предприятие компаний Dongfeng и альянса Nissan-Renault-Mitsubishi намерено производить около 120 тысяч таких автомобилей в год.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x