Новый седан Geely открывает международный бренд Geometry

Компания сообщает, что в его линейку войдут десять полностью электрических моделей. Новый седан Geely премиум-класса станет первенцем в этом ряду.

Новый седан Geely Geometry A
Новый седан Geely Geometry A

Он называется Geely Geometry A. В различных модификациях наименование будет меняться, и иметь оттенок математических формул – A2, A3 и An. Подобными индексами станут обозначать и машины других сегментов открываемого модельного ряда. 

Что такое новый седан Geely Geometry A

Четырехдверный кузов и две модификации – Standard Range и Long Range являются основными признаками показанной в Сингапуре модели. Заявлено, что для мировых продаж комплектация машин останется такой же, как и для китайского потребителя.

Силовые возможности

Обе модели оснащаются электромотором одинаковой мощности – 163 лошадиные силы (120 кВт). В обоих случаях он расположен на передней оси и развивает крутящий момент 250 Нм.

Такой агрегат способен разогнать эти электромобили до скорости 100 километров в час только за 8,8 секунды. Дальнейшее продолжение движения возможно с наибольшей скоростью 150 километров в час.

Электромобиль комплектуется двумя вариантами аккумуляторных батарей
Электромобиль комплектуется двумя вариантами аккумуляторных батарей

Новый седан Geely Geometry A располагает источниками питания в виде литий-ионных аккумуляторных батарей. Они между собой отличаются по величине емкости на десять единиц. Если в модификации Standard Range она равна 51,9 кВт-час, то в Long Range – 61,9 кВт-час.

В соответствии с этим машины располагают различным пробегом на одном полном заряде аккумулятора. Он составляет 500 километров для более мощного варианта и 410 километров для аналога, который слабее.

Реальная дальность хода версии Long Range составит около 400 километров
Реальная дальность хода версии Long Range составит около 400 километров

Такие величины вызывают некоторое сомнение, поскольку они констатированы по циклу NEDC. Как известно, этот метод исчисления очень оптимистичен. В реальности показатели оказываются намного меньше. В данном случае специалисты оценивают реальный пробег приблизительно 300 и 400 километров соответственно емкости батарей.

Электромобиль в состоянии пополнять энергию аккумулятора от систем скоростной зарядки. Если остаточный заряд батарей составляет 30%, то восполнить его до величины 80% на таком терминале можно за 0,5 часа.

Новый седан Geely Geometry A — особенности оснащения

Поскольку автомобиль позиционируется как люксовая модель, в нем сразу предусмотрен второй уровень автономности. Сигналы, поступающие от приборов системы оценки ситуации (камеры, радары) обрабатываются соответствующим программным обеспечением.

Салон электромобиля Geely Geometry A
Салон электромобиля Geely Geometry A

Результатом является информация, поступающая водителю. Он постоянно будет узнавать, например, обо всех препятствиях вокруг автомобиля. Ему поступит сообщение о приближающихся пешеходах.

Для удобства владельца новый седан Geely Geometry A располагает еще одной полезной функцией. Она называется Super E и состоит в обеспечении возможности отдавать часть энергии на другие нужды. Например, можно подключить различные бытовые приборы или ноутбук.

Читайте также: Новый электромобиль Renault в ближайшем будущем

Стоимость

Сегодня Geely Geometry A оценивается в пределах от $31,2 до $37,2 тысяч. Это зависит от уровня его комплектации. Такие цены, вероятно, будут предлагать на мировых рынках продаж.

Приборная панель и элементы управления
Приборная панель и элементы управления

Граждане Китая получат возможность купить электромобили по более низкой цене – от 22,4 до 28,4 тысячи долларов. Причиной тому является предусмотренная в стране государственная скидка. Ее получают те, кто приобретает экологически чистые машины.

Читайте также: Кроссовер на электричестве Fisker

Новый седан Geely Geometry A и перспективы бренда

Компания Geely наметила полностью реализовать линейку из десяти моделей к 2025 году. Ее составят машины разных сегментов, в том числе кроссоверы и минивэны. Их объединяет то, что все машины будут соответствовать премиум-стандарту.

К 2025 году компания освоит выпуск десяти моделей бренда Geometry
К 2025 году компания освоит выпуск десяти моделей бренда Geometry

За счет этого китайский автопроизводитель намерен штурмовать все крупные рынки. Поставлена цель добиться еще большего признания и войти в десятку крупнейших мировых производителей электрокаров.

Относительно спроса на сегодняшний день, компания сообщила о наличии около 28 тысяч предварительных заказов. Две третьих части из них поступили из стран Европы и Азии. Оставшаяся доля приходится на жителей Китая.

Несколькими неделями ранее китайцы раскрыли некоторые особенности этого электромобиля. Сегодня он представлен как новый седан Geely Geometry A. Тогда же машина имела рабочее название G11.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.