Новый электрический кроссовер от стартапа SF Motors

Китайско-американская компания SF Motors открывает свой бренд под названием Seres. Ее новый электрический кроссовер в этой линейке будет называться Seres SF5. 

 Новый электрический кроссовер Seres SF5
Новый электрический кроссовер Seres SF5

Одним из руководителей SF Motors является бывший соучредитель Tesla Motors. Это — Мартин Эберхард, который покинул американскую компанию по причине разногласий с инвестором Илоном Маском.

Что такое новый электрический кроссовер Seres SF5

Это серийная версия представленного год назад концепта. От него сегодняшняя модель имеет ряд отличий. Она будет выпускаться  в двух вариантах – машины с полностью электрическим приводом и гибрида.

Силовые возможности

Электромобиль оснащается двумя моторами по одному на каждой оси. Их суммарная мощность равна 694 лошадиные силы (510 кВт). Силовая установка в состоянии развить огромный крутящий момент – 1040 Нм.

Электромобиль оснащен мощной силовой установкой
Электромобиль оснащен мощной силовой установкой

Такие параметры позволяют ускориться из положения стоп до 96 километров в час за 3,5 секунды. Согласитесь, совсем не плохой показатель. Наибольшая скорость, с которой может мчаться машина, составляет 250 километров в час.

Новый электрический кроссовер Seres SF5 располагает вполне достойной дальностью пробега. Она составляет  около 483 километра (300 миль) по циклу NEDC. Это обеспечивает источник питания в виде литий-ионной аккумуляторной батареи емкостью 90 кВт-час. Он размещен под полом салона.

Гибридная версия

В гибридной модели Seres SF5 используется традиционный бензиновый турбомотор. Его мощность составляет 122 лошадиные силы, а объем 1,5 литра. К вращению колес прямого отношения этот двигатель не имеет. Его задача заключается в постоянной подзарядке аккумулятора.

Гибридная версия отличается от чисто электрической размером и емкостью источника питания
Гибридная версия отличается от чисто электрической размером и емкостью источника питания

Емкость источника питания в этом варианте значительно меньше, чем у чисто электрической версии, и равна 33 кВт-часа. Динамические параметры так же уступают. Время разгона до 96 километров в час увеличивается до 4,8 секунды. Наибольшая скорость составит 230 километров в час.

Новый электрический кроссовер Seres SF5 — особенности устройства и оснащения

Внедорожник Seres SF5, как в варианте электромобиля, так и в гибридной версии, имеет единую платформу. Она специально разработана и изготовлена из алюминия, поэтому машина здесь выигрывает в весе. Длина автомобиля составляет 4700 миллиметров. Ручки дверей интегрированы в их полость. Крыша исполнена в стеклянном варианте.

Передняя панель кроссовера
Передняя панель кроссовера

Система зарядки предусматривает двустороннее действие. Принимая заряд от источника питания, его можно передать другому потребителю в случае необходимости.

Из оснащения салона машина располагает медиасистемой, возможности которой реализуются на тачскрине размером 17 дюймов. Установлена операционная система Ali OS 2.0. Имеется возможность выхода в интернет и восприятие голосовых команд. Предусмотрена виртуальная приборная панель, проекционный экран и система адаптивного круиз-контроля.

Отличий от концепта

От ранее представленного концепта серийная версия отличается двумя основными моментами. Во-первых, это более привлекательный дизайн. Во-вторых, совершенно новая головная светодиодная оптика.

Фронтальный вид электромобиля
Фронтальный вид электромобиля

Например, ходовые огни выглядят в виде эффектных скоб немалого размера. Передние фары приобрели более современный вид.

Читайте также: Кроссовер на электричестве Volkswagen ID ROOMZZ  

Новый электрический кроссовер Seres SF5 — перспективы выпуска

Официальное представление новой модели пройдет на апрельском автошоу в Шанхае. Стоимость так же озвучат на этом мероприятии.

Машина предстанет полностью готовой к серийному производству. Поэтому поставлять ее в продажу компания начнет осенью 2019 года. Предварительные заказы будут открыты прямо во время проведения автосалона.

Выход на рынок кроссовера Seres SF5 предусмотрен в 2019 году
Выход на рынок кроссовера Seres SF5 предусмотрен в 2019 году

Выпуск кроссовера начнется в Китае с годовым объемом 150 тысяч единиц. Позднее это произойдет и в Америке. Здесь количество выпускаемых машин будет значительно меньшим – около 50 тысяч единиц в год.

Немного о компании SF Motors

Она входит в корпорацию Chongqing Sokon, занимающуюся изготовлением собственных электромобилей. Производственный потенциал корпорации располагает заводами, как у себя на Родине, так и в США. Именно на этих площадях будет выпускаться новый электрический кроссовер Seres SF5.

Читайте также: Электрический кроссовер HongqiE-HS3

Финансовые возможности Chongqing Sokon огромны. Поэтому не так давно она выкупила, созданную Мартином Эберхардом два года назад, компанию InEVit.

Сегодня корпорация намерена налаживать сотрудничество с самыми разными автопроизводителями электромобилей. В качестве предложений выступают возможности изготовления силовых установок и ячеек для источников питания.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.