Мобильный зарядный блок для электромобилей

Он вырабатывает электроэнергию от солнечного света и вообще не загрязняет атмосферу. Мобильный зарядный блок доступен в любом месте, где это потребуется.

Мобильный зарядный блок для электромобилей Energy Trailers
Мобильный зарядный блок для электромобилей Energy Trailers

Разработчиком и производителем этих устройств является компания ChargeWheel из Калифорнии. Ее продукт пользуется спросом, поэтому заинтересованные организации не жалеют средств на финансирование проекта.

Что такое мобильный зарядный блок для электромобилей

Он называется Energy Trailers. Из этого понятно, что изделие представляет собой прицеп-трейлер. Его устройство обеспечивает преобразование энергии солнца в электрический ток. Воспользоваться услугами блока может любое транспортное средство, оснащенное электрическим приводом.

Особенности устройства  

В своей конструкции блок имеет несколько составляющих. Во-первых, приемник солнечного света в виде солнечных панелей. Они располагаются на крыше. Во-вторых, это система накопления и преобразования энергии, размещенная внутри. То есть в одном блоке объединены три функции – производство, преобразование и хранение электрической энергии.

Главная особенность устройства в том, что при своей работе он использует энергию возобновляемого природного источника. Кроме этого, мобильный зарядный блок Energy Trailers не производит вредных выбросов.

Блок в качестве прицепа доставляется в нужное место и там выполняет свои функции
Блок в качестве прицепа доставляется в нужное место и там выполняет свои функции

Не менее важное преимущество состоит в их мобильности, позволяющей перемещаться практически в любое место. Это особенно ценно для территорий, где нет традиционных источников электрической энергии.

По своему устройству блоки не требуют никаких особенных разрешений на установку. Это коренным образом выгодно отличает их от традиционных зарядных терминалов. Ведь для их подключения нужны, во-первых, проложенные силовые сети соответствующей мощности. Во-вторых, получение права подключения к ним. Это все очень не просто и дорого. В случае с Energy Trailers все обстоит гораздо проще и быстрее.    

Читайте также: Зарядка Supercharger третьего поколения

Силовые возможности

По заявлению компании-производителя, мобильный зарядный блок для электромобилей располагает отменной мощностью.  Он способен производить одновременную скоростную зарядку сразу четырех электромобилей. Для этого устройство оснащено соответствующим оборудованием.

Количество заряжаемой малогабаритной электрической техники (электромотоциклы, скутеры, электровелосипеды), практически не ограничено. Для понимания называется суммарная цифра около 400 единиц.

Читайте также: Беспроводная зарядка Hyundai

 Мобильный зарядный блок Energy Trailers — практическое применение

В качестве примера использования такого способа зарядки электромобилей, можно привести американскую компанию Right Side Capital. Она инвестирует в изготовление мобильных блоков крупные суммы средств.

Целью такого мероприятия является создание зарядной сети из блоков-трейлеров. Она расположится в прибрежной морской зоне Сан-Франциско. Суммарная емкость системы составить примерно 550 кВт-часов.

Компания-производитель изучила спрос и рассчитывает, что мобильный зарядный блок Energy будет востребован операторами парков электромобилей. Одним из способов использования предлагается долгосрочная аренда. Уже к осени 2019 года будет собрано и готово к эксплуатации первая сотня мобильных блоков-трейлеров.

Зарядный блок для электромобилей Energy Trailers

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.