Бюджетный электровелосипед китайской компании Xiaomi

Особенностью модели стали ее функциональные возможности на фоне невысокой цены. Бюджетный электровелосипед под названием Xiaomi Himo C20 стоит $375.

Бюджетный электровелосипед Xiaomi Himo C20
Бюджетный электровелосипед Xiaomi Himo C20

Такое сочетание свойств заслуживает внимания. Получить практичный и недорогой велосипед не откажется каждый любитель этого вида транспорта.  

Что такое бюджетный электровелосипед Xiaomi Himo C20

Это вариант электробайка, который может использоваться как для прогулок, так и для поездок на работу. Его параметры в полной мере обеспечивают комфорт и практичность.

Особенности конструкции

Велосипед перемещается на колесах размером 20 дюймов. Для торможения на них предусмотрены дисковые тормоза известной японской компании Shimano. Общий вес составляет 21 килограмм, а вся конструкция собрана на раме из алюминия.

При длине 1470 мм, ширина и высота составляют 610 и 1060 миллиметров соответственно. Электробайк имеет возможность складываться. Это незначительно сокращает его размеры, но делает удобным для перевозки. Сложив руль и педали, ширина становится минимальной. Других вариантов уменьшение размера не предусмотрено.

Электровелосипед Xiaomi Himo C20 со сложенным рулем и педалями
Электровелосипед Xiaomi Himo C20 со сложенным рулем и педалями

Трубчатая основа, на которой крепится сидение, одновременно представляет собой походный насос. Для подкачки колес нужно раскрепить ее и вынуть из рамы. Далее, удерживая насос за сидение, производится наполнение шин воздухом.

Опорная стойка для сидение представляет собой еще и насос для накачки шин
Опорная стойка для сидение представляет собой еще и насос для накачки шин

Передний свет и задний красный фонарь для работы берут электроэнергию от батареи велосипеда. Это удобно, поскольку не требует дополнительного применения элементов питания. Светодиодная основа освещения расходует минимальное количество заряда. В педали встроены светоотражатели.

Цветовая оформительская гамма невелика. Рама может быть белого или темно-серого колера. Руль, сидение и колеса всегда будут черными. Наибольшая нагрузка для велосипеда составляет 100 килограммов.

Бюджетный электровелосипед Xiaomi Himo C20 — электронное оснащение   

Новинка оборудована дисплеем на светодиодных элементах. Устройство расположено на левой стороне руля. Он не выдает много информации, но минимально необходимое ее количество обеспечивает.

Дисплей на светодиодных элементах
Дисплей на светодиодных элементах

Здесь отражается остаток заряда аккумуляторной батареи, скорость перемещения и пройденное расстояние. Предусмотрена защита электронного оборудования от воздействия атмосферных осадков.  

Оформлено устройство вполне привлекательно. Управляется дисплей двумя кнопками. Информация воспринимается легко, поскольку цифры имеют достаточный размер и подсвечиваются белым цветом.

Читайте также: IWeech — французский интеллектуальный электровелосипед

Силовые возможности

В движение велосипед приводится тремя способами. Во-первых, это можно сделать обычными мышечными усилиями владельца. Во-вторых, полностью воспользоваться электрическим приводом. В третьих, совместить старания велосипедиста по вращению педалей с возможностями электромотора.

Электромотор встроен в заднее колесо велосипеда
Электромотор встроен в заднее колесо велосипеда

С первым вариантом все понятно. Во втором случае, можно наслаждаться ездой практически не прилагая физических усилий. Это удовольствие, по заявлению разработчиков, будет доступно на протяжении около 80 километров. Именно такой пробег бюджетный электровелосипед Xiaomi Himo C20 получает от аккумуляторной батареи емкостью 360 Вт-час.

Она имеет съемную конструкцию, что позволяет производить зарядку вне места хранения байка. Это можно сделать, например, дома или, приехав в офис на работу. Для полного восстановления емкости источника питания потребуется около шести часов времени. Как и дисплей, аккумулятор защищен от воздействия дождя.

На велосипеде можно перемещаться как с использованием электропривода, так и без него
На велосипеде можно перемещаться как с использованием электропривода, так и без него

Третий, комбинированный способ перемещения подразумевает периодическое подключение электромотора в работу. Его активация производится велосипедистом на тех участках дороги, где он посчитает это необходимым. В таком режиме дальность пробега может составить около 100 километров. Это будет зависеть от интенсивности использования электрического привода.

Электромотор установлен на заднем колесе байка. Его мощность составляет 250 Вт. Этого достаточно, чтобы развить наибольшую скорость 25 километров в час.

Читайте также: Электровелосипед Yamaha Wabash

Бюджетный электровелосипед Xiaomi Himo C20 — перспективы выпуска

Электрический байк уже доступен в продаже для китайского потребителя. Для рынков других стран ограничений нет, но пока туда велосипед не дошел.

Граждане Китая уже могут воспользоваться практичный и недорогим Xiaomi Himo C20
Граждане Китая уже могут воспользоваться практичный и недорогим Xiaomi Himo C20

Наиболее вероятной причиной этому считают слабую рекламную компанию. Такой недостаток поправим и, вероятно, вскоре будет исправлен.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.