Volkswagen ID ROOMZZ новый электрический кроссовер

Известный автопроизводитель анонсировал свою новую модель на электричестве серии ID. Volkswagen ID ROOMZZ будет представлен в апреле на мировом автошоу в Шанхае.

Концепт Volkswagen ID ROOMZZ - новый электрический кроссовер
Концепт Volkswagen ID ROOMZZ — новый электрический кроссовер  

Перед премьерой Volkswagen понемногу подает некоторые сведения о новой модели. Сначала это был внешний вид автомобиля. Теперь пришло время интерьера.

Что известно о Volkswagen ID ROOMZZ  

Это полностью электрическая концептуальная версия будущего полноразмерного внедорожника. Полноправный член семейства Volkswagen ID будет обладать рядом особенностей и инновационных решений.

Силовые возможности машины до официального показа на Auto Shanghai 2019 не разглашаются. Известна только дальность хода на одном заряде источника питания. Она составит около 550 километров без подзарядки. 

Основа и внешний вид

Платформой автомобиля Volkswagen ID ROOMZZ стала тележка MEB. Это вполне естественно, поскольку именно она разрабатывалась для всех новых электрических моделей Volkswagen Group.

Напомним, что на этой основе уже реализованы несколько моделей компании. Это седан ID Vizzion, хэтчбек ID, минивэн ID Buzz, кроссовер ID Crozz и родстер ID BUGGY.

Платформа MEB является основой для электрических моделей автомобилей компании Volkswagen
Платформа MEB является основой для электрических моделей автомобилей компании Volkswagen

На представленном эскизном виде просматривается некоторое внешнее сходство передней части с ID Crozz. Но это только эффект первого впечатления. Присмотревшись, сразу на капоте замечаешь явно выраженную линию складки.

Кормовая часть электромобиля
Кормовая часть электромобиля

Дальше видны выпуклости крыльев, под которыми расположились передние колеса и мощные арки. Все это сразу подчеркивает агрессию и индивидуальность модели.

Добавляют особенностей новой машине открывающиеся навстречу движению двери. А наклонная образующая крыши приближает ее к форме купе.

Интерьер Volkswagen ID ROOMZZ 

Представленный днями тизер дает понять, что внутри электромобиля все будет исполнено в стиле минимализма. Это в полной мере относится, во-первых, к передней панели. Во-вторых, к размещенному на ней цифровому блоку приборов управления.

Тизерное изображение основных элементов передней панели кроссовера

Добавляет картину компактный руль шестиугольной формы. При переходе на автономное управление, он автоматически интегрируется в предусмотренное перед ним пространство передней панели.

В то же время компания заверяет в применении для отделки салона совершенно новых по качеству материалов. Из конструктивных элементов салона отмечается новая концепция расположения сидений и размещения пассажиров на них. Это позволяет трансформировать салон в нескольких вариантах. Сами кресла будут иметь новую конфигурацию.

Своеобразный шарм Volkswagen ID ROOMZZ создаст освещение. Оно будет иметь возможность специально настраиваться в зависимости от пожеланий владельца и его гостей.

Читайте также: Кроссовер на электричестве Skoda Vision iV

Автономность и помощники

Электромобиль сможет управляться автономно на очень высоком уровне. Заявлено, что такая возможность создается системой автономного пилотирования четвертого уровня ID Pilot.

Элементы переднего света
Элементы переднего света

Это означает полное освобождение водителя от управления машиной. При этом пока остается требование в сложной дорожной ситуации взяться за руль и действовать традиционно.

Все элементы активной безопасности и разнообразные интеллектуальные помощники водителя собраны в единой системе IQ. Drive. Среди них можно назвать, например, автоматическую парковку, удержания на занимаемой полосе, адаптивный круиз-контроль, Travel Assist.

Читайте также: Электрический кроссовер Audi Q4 e-tron

Перспективы выпуска Volkswagen ID ROOMZZ и глобальные планы концерна

Уже известно, что изначально машина будет выпускаться для китайского автомобильного рынка. Первые серийные модели ожидаются в 2021 году. Перспективы появления ID ROOMZZ на других мировых площадках продаж на сегодня не известны.

В ближайшие десять лет Volkswagen намерен осуществить реальную революцию в выпуске своих машин. К концу этого периода количество моделей с использованием электрической тяги составит не менее семидесяти. Их выпуск и продажи достигнут огромной цифры — 22 миллиона экземпляров.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.