Китайский электромотоцикл от компании Evoke

Производитель из Поднебесной Evoke Motorcycles планирует покорить европейцев и американцев. Для этого создан китайский электромотоцикл Evoke 6061.

Китайский электромотоцикл Evoke 6061
Китайский электромотоцикл Evoke 6061

Его главными особенностями станут мощная силовая установка и оригинальная конструкция основы. Компания намерена создать целую линейку такой техники.

Что такое китайский электромотоцикл Evoke 6061

Это модель, которая, по заверениям производителя, воплотила в себе новаторские решения. Большая мощность и скорость зарядки действительно заслуживают пристального внимания специалистов.

Особенности конструкции

Одним из главных отличий этого мотоцикла на электрической тяге является его облегченная рама. Она изготовлена из сплава Т6061. Цифровая часть этой аббревиатуры (6061) применена в названии модели.

Рама изготовлена из алюминиевого сплава, что придает ей прочность и легкость
Рама изготовлена из алюминиевого сплава, что придает ей прочность и легкость

Материал Т6061 представляет собой сплав алюминия с магнием и кремнием. Эти химические составляющие придают алюминию главное качество — прочность. В целом сплав получает дополнительные антикоррозионные качества и снижается его склонность к образованию трещин.

Элементы конструкции рамы и задний маятник вырезаны при помощи лазерной обработки. Мотоцикл оснащен тормозами дисковой конструкции, установленными на оба колеса. Это подтверждает, что мощность мотоцикла очень приличная.

Колеса имеют разный размер. Спереди это 140/70 – 17, а сзади 200/55 – 17. В конструкции мотоцикла предусмотрен тачскрин размером десять дюймов.

Китайский электромотоцикл Evoke 6061 — силовые возможности

Электрический двигатель разработан компанией Evoke Motorcycles. Он имеет мощность 120 кВт (163 лошадиные силы). Развиваемый крутящий момент составляет 272 Нм. Для его передачи на колесо предусмотрена мощная цепная конструкция.

Электрический мотоцикл обладает большой мощностью и дальностью хода
Электрический мотоцикл обладает большой мощностью и дальностью хода

Динамика разгона и наибольшая скорость пока не озвучены. Для сравнения можно вспомнить модели Urban Series. У них максимальная скорость составляет 130 километров в час. Но силовая установка значительно слабее – всего 19 кВт (25,8 лошадиных сил). Получается, что Evoke 6061 будет обладать более высокими скоростными показателями. 

Источник питания на литий-ионной основе имеет модульную компоновку. Всего предусмотрено шесть модулей по 18650 единиц аккумуляторных элементов в каждом. Суммарно емкость аккумулятора складывается в 15,4 кВт-час. Для европейского потребителя китайский электромотоцикл Evoke 6061 можно будет зарядить через систему CCS.

Конструкция зарядного устройства мотоцикла позволяет восстановить емкость аккумулятора на 80% очень быстро. Как утверждают в компании, от источника энергии высокой мощности это можно сделать за 15 минут.

Такого показателя удается добиться за счет нового программного обеспечения и особенного устройства аппаратной части. Также китайцы заверяют, что в процессе зарядки контролируется температура каждого аккумуляторного элемента.

Читайте также: Спортивный электромотоцикл Lightning Strike

Дальность хода

Сколько можно будет проехать на одном полном заряде батареи, пока не известно. В планы китайского производителя входит превысить этот показатель для самых мощных существующих моделей. Имеются в виду мотоциклы компании Zero. Сегодня один из них – Zero SR/F может похвалиться дальностью в 260 километров.

Китайский электромотоцикл Evoke 6061 — стоимость и перспективы выпуска

Компания заверяет, что первые Evoke 6061 можно будет купить ближе к концу 2019 года. Летом пройдут его тестовые испытания.

О стоимости пока ничего не известно. Для ориентира вспомним, что Urban Series оценивается в 9500 долларов. Мотоцикл Evoke 6061 выглядит значительно мощнее. Значит и его цена ожидается больше. 

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.