Солнечный веломобиль на четырех колесах


Он называется Pedilio и оснащен четырьмя колесами против традиционных трех для подобной техники. Солнечный веломобиль скоро представят, и он появится в продаже.

Солнечный веломобиль Pedilio
Солнечный веломобиль Pedilio

Такая конструкция позволяет лучше сохранять равновесие и двигаться с большей скоростью. Она удобна при любых погодных условиях.

Что такое солнечный веломобиль Pedilio

Автором этого транспортного средства является новатор из Германии Томас Фибах. В данном случае он отступил от трехколесной конструкции для достижения улучшенных динамических показателей.   

Особенности конструкции

Веломобиль имеет одно посадочное место. На стальной раме располагается открытая с боков кабина, имеющая некоторые аэродинамические элементы. Обтекаемая фронтальная часть снижает сопротивление воздуха при движении. Материалом для основы кабины стало углеродное волокно.

Веломобиль оснащен солнечными панелями для подзарядки аккумулятора
Веломобиль оснащен солнечными панелями для подзарядки аккумулятора

Комплект солнечных панелей разместился на крыше. Их задачей является подзарядка основной литий-ионной батареи в периоды стоянок. Предусмотрено и специальное место для резервного аккумулятора.

Читайте также: Самокат на электричестве от компании BMW Motorrad

Солнечный веломобиль Pedilio в своей конструкции имеет многие элементы классического авто. Например, по желанию клиента возможно оснащение независимой подвеской для всех колес. Конструкция обеспечена дисковыми тормозами спереди и сзади. Система указателей поворотов и освещения полностью соответствует автомобильным требованиям.

Веломобиль располагает 21-скоростной трансмиссией. Стеклянная защита от дождя и ветра устроена спереди и сверху. Вес конструкции равен 68 кг, а максимальная грузоподъемность составляет 130 килограммов.

Читайте также: Одноколесный скутер Monowheel Z-One

Силовые возможности

Солнечный веломобиль Pedilio приводится в движение двумя способами. Во-первых, это мышечная сила водителя, реализуемая при помощи педалей. Она передается на правое заднее колесо. Во-вторых, это ступичный мотор на заднем левом колесе. Вступая в работу по команде, он помогает осуществлять движение в нужные периоды.

Дальность хода можно увеличить за счет энергии, вырабатываемой солнечными панелями
Дальность хода можно увеличить за счет энергии, вырабатываемой солнечными панелями

Предусматривается две версии Pedilio. Они отличаются электромоторами. Более мощный из них — на 500 Вт развивает скорость около 45 километров в час. Модификация с электродвигателем на 250 Вт разгоняет конструкцию до 25 километров в час.

Дальность пробега на уровне 60 километров обеспечивает основной аккумулятор. Свою емкость он может пополнять тремя способами. От розетки батарея получает основной заряд. Дополнительными источниками служат солнечные панели и система рекуперативного торможения.  Именно два последних варианта позволят проехать путь больше, чем он предусмотрен по паспорту.

Читайте также: Электрический трайк с двумя передними колесами

Солнечный веломобиль Pedilio — стоимость и перспективы выпуска

Ожидаемая цена Pedilio составляет 9 250 евро. Сейчас десять единиц веломобиля проходят тестовые испытания. Официальный показ пройдет в Германии в апреле 2019 года на Spezi-байк-шоу. Заказать его можно прямо на этом мероприятии.

Солнечный веломобиль Pedilio скоро появится на улицах городов
Солнечный веломобиль Pedilio скоро появится на улицах городов

Для европейцев такая техника является легким моторизованным транспортным средством. Так что для его управления здесь потребуются соответствующие водительские удостоверения.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x