Электромобили Ford и гибриды в программе компании


Американский производитель автомобильной техники анонсировал планы по электрификации бренда. Электромобили Ford и гибридные версии машин появятся совсем скоро.

Электромобили Ford и гибриды представлены в Амстердаме
Электромобили Ford и гибриды представлены в Амстердаме

Событие состоялось в Амстердаме на мероприятии «Go Electric». Здесь компания Ford озвучила новую линейку своих гибридных моделей с различными трансмиссиями. Она получила название «Ford Hybrid». Так же речь шла о полностью электрических машинах. Программа развития касается в первую очередь европейского рынка.

Какими будутэлектромобили Ford и гибриды

Компанией заявлено о планах выпуска в ближайшее время четырнадцати моделей. Все их силовые установки в своей работе используют электричество. Модельный ряд сформирован, как из легковых, так и из коммерческих автомобилей.

Варианты гибридных моделей

В их линейке представлены все три существующие на сегодня гибридные конструкции. На «Go Electric» это продемонстрировал Ford Kuga. Одна из машин оснащена гибридной силовой установкой в классическом понимании этого термина. Аккумулятор другой может подзаряжаться от силовой сети. Третья модель располагает конструкцией «мягкий гибрид».

Кроссовер Ford Kuga оснащается тремя вариантами гибридных силовых установок
Кроссовер Ford Kuga оснащается тремя вариантами гибридных силовых установок

На мероприятии показали кроссовер Ford Explorer Plug-in Hybrid на семь мест. Его аккумулятор емкостью 13,1 кВт-час может заряжаться от обычной розетки и системы рекуперации. Дальность хода на электротяге составляет 40 километров.

Силовая установка скомпонована из бензинового мотора мощностью 350 лошадиных сил и электродвигателя на 100 кВт. Итоговая мощность равна 450 лошадиных сил и 840 Нм крутящего момента.

Ford Tourneo Custom Plug-in Hybrid
Ford Tourneo Custom Plug-in Hybrid

Конструкцией «мягкий гибрид» оснащен минивэн для восьми человек Tourneo Custom Plug-in Hybrid. Его дополняют новые Focus EcoBoost Hybrid и Fiesta EcoBoost Hybrid. Эти модели отличают, во-первых, оптимальный расход топлива. Во-вторых, машины быстро откликаются на действия водителя и имеют приемлемый уровень вредных выбросов.

Полные электромобили Ford

В качестве их представителя показан коммерческий фургон, построенный на основе шасси Ford Transit. Концепт имеет название Transit Smart Energy Concept. Это микроавтобус для десяти человек. Его силовая установка в состоянии обеспечить пробег около 150 километров.

Ford Transit Smart Energy Concept
Ford Transit Smart Energy Concept

Для этого будет достаточно одного полного заряда источника питания. Зарядка аккумулятора осуществляется за четыре часа.

В этой модели конструкторы применили еще один источник энергии – солнечные панели. Они расположились на крыше салона в количестве шести единиц. Вырабатываемая энергия питает отдельную батарею на 12В, обслуживающую часть потребителей машины. К ним относятся электрические системы, которые имеют электромобили Ford, подогрев сидений и освещение салона.

Электрокроссовер с большой дальностью хода

На мероприятии компания заверила общественность в выпуске в 2020 году своего первого дальнобойного кроссовера. Речь идет о машине в стиле Ford Mustang. Его дальность хода составит около 600 километров (по протоколу WLTP). У специалистов такая цифра вызывает сомнение, поэтому остается дождаться выхода серийной модели. 

Тизер нового кроссовера в стиле Ford Mustang
Тизер нового кроссовера в стиле Ford Mustang

Впервые об этой машине заговорили на показе в 2018 году в Детройте. Там она имела предварительное название Mach 1. Сейчас говорят, что в итоговом варианте такое имя не сохранится. Скорее всего, электромобили Ford будут иметь в своем ряду уже запатентованное название Mach E. Ожидается, что конкурировать эта модель сможет с Tesla Model Y.

Читайте также: Электрический Peugeot e-208

Итоги представления программы

Заявлено, что все полностью электрические модели Ford будут оснащены самым прогрессивным образом. Во-первых, им будет доступна скоростная зарядка в сети IONITY. Во-вторых, пакеты обновления машины будут получать по беспроводным каналам связи.

Подводя итог, приведем перечень моделей Ford по направлениям электрификации. Систему Plug-in Hybrid получат четыре модификации. Это Ford Kuga, Explorer, Tourneo Custom, Transit Custom. Моторами Hybrid оснастят Ford Kuga, Mondeo и Mondeo Turnier. Силовые установки Mild Hybrid предусмотрены для семи моделей. Это Ford Kuga, Transit Custom, Tourneo Custom, Transit, Fiesta, Focus, Puma.

Всего получилось, что электромобили Ford и гибриды составят четырнадцать моделей, использующих энергию электричества.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x