Новый электромобиль Renault в ближайшем будущем

Такая машина должна появиться примерно в 2022 году. Новый электромобиль Renault будет соответствовать философии бренда, заключающейся в доступности модели.    

 Новый электромобиль Renault класса C ожидается в 2022 году
Новый электромобиль Renault класса C ожидается в 2022 году

Заявление сделано представителем компании в лице Эрика Фонтейна. Намечается освоение C – класса. Выход электромобиля произойдет только в условиях достижения им хороших конкурентных способностей.

Что такое новый электромобиль Renault класса C

Это модель, которая должна обладать качествами современной экологически чистой техники. Нулевые выбросы, просторный салон, достойная дальность хода и умеренный ценник станут основными ее показателями.

Что учитывается при разработке

Французская компания заявляет, что переходя в новый класс машин, подходы к их созданию останутся прежними. Это в первую очередь касается сохранения приемлемой для покупателя стоимости выпускаемого продукта.

Здесь сразу же возникает проблема. Ведь машины большего размера потребует увеличенной мощности. За этим стоит более мощная аккумуляторная батарея. Соответственно, получается и высокая стоимость.

Концепт Renault Symbioz в некоторой степени станет прообразом новой модели
Концепт Renault Symbioz в некоторой степени станет прообразом новой модели

С таким показателем французы не готовы согласиться. Их позиция в этом вопросе заключается в использовании источника питания высокой плотности и эффективности. Его стоимость не должна привести к тому, чтобы новый электромобиль Renault оказался недоступным по цене. Именно такую батарею ожидают в ближайшем будущем для использования.  

Расчет строиться на быстром развитии современных технологий. Они и приведут к нужному результату. С этим можно согласиться, поскольку заявлено, что периодом выпуска электромобиля станет 2022 год.

Способность реально конкурировать с аналогами других производителей – вот главная цель Renault. Поэтому электромобиль класса C появится только при достижении такого показателя. Подтверждением своей правоты производитель считает успех выпускаемого сейчас Renault Zoe.

Новый электромобиль Renault — особенности устройства

В качестве основы для новинки создадут совершенно новую платформу. Она будет применяться только под электрические модели, и использоваться всеми партнерами. Дальность пробега на одном полном заряде источника питания планируется обеспечить на уровне 400 километров.

Салон концепта Renault Symbioz
Салон концепта Renault Symbioz

Применение специальных архитектурных решений сразу же предполагает просторный салон. Способствовать этому будут и особенности устройства электромобиля с размещением аккумулятора под полом салона.  Не потребует много места и электромотор. Отмечается, что сам кузов будет иметь компактные размеры. Ближайшим конкурентом новой модели станет японский Nissan Leaf.

Новый электромобиль Renault класса C в своем устройстве использует некоторые идеи концепта Renault Symbioz. Его французы представили на автошоу во Франкфурте в 2017 году.

Читайте также: Электрический кроссовер Fisker

Что еще нового ожидается от компании Renault

Руководитель подразделения по развитию направления электрокаров компании RenaultЭрик Фонтейн сделал еще одно заявление. Оно также касается обновлений модельного ряда. Появится новый автомобиль на электротяге, размером меньше, чем выпускаемый сейчас Renault Zoe.

Это не означает, что существующую модель Zoe перестанут выпускать. Такая машина будет существовать и совершенствоваться. Здесь успех французской марки неоспорим. Глядя на ее популярность, нельзя допускать снижения спроса. Машина востребована благодаря основному преимуществу – доступной стоимости. Поддерживающие ее неплохие технические параметры обеспечивают успешные продажи.

Renault Zoe
Renault Zoe

Новый электромобиль Renault, по заявлению компании, не только сохранит эти качества, но и улучшит их. Гарантией тому станут его минимальные размеры, которые отразятся на стоимости. К его производству приступят перед тем, как займутся освоением электромобиля класса C.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.