Tesla рассказала о новостях начала апреля 2019 года

Появились очередные интересные моменты в работе компании. Tesla рассказала о повышении безопасности, о грузовике Tesla Semi и про установку охранного режима.

Tesla рассказала о своих очередных решениях
Tesla рассказала о своих очередных решениях

Разработка и внедрение новых предложений в устройство производимых машин для компании является нормой. Сегодня мы проинформируем о некоторых из них.

Tesla рассказала о своих очередных решениях

Анализируя результаты эксплуатации выпущенных моделей, американцы продолжают их совершенствование. Это касается всех элементов устройства машин и в первую очередь безопасного вождения.

 Новый режим работы стоп-сигналов

Американский производитель расширяет возможности Tesla Model 3, продаваемых в Европе. Они коснулись безопасности движения. Новым обновлением вводится специальный режим работы сигналов торможения. Он называется Dynamic Brake Lights.

Новшество, по утверждению разработчиков, значительно уменьшает вероятность столкновения при резком торможении идущего впереди автомобиля. Когда водитель этой машины резко нажимает на педаль тормоза, стоп-сигналы включаются по-новому. Они начинают не просто светиться, а интенсивно мигать. В дополнение к этому, одновременно включаются сигналы аварийной остановки.

Для европейских моделей Tesla Model 3 изменен режим работы стоп-сигналов
Для европейских моделей Tesla Model 3 изменен режим работы стоп-сигналов

Все это привлекает больше внимания водителя, едущего следом за тормозящей машиной. Появляется больше времени для принятия соответствующих действий. Можно либо тормозить, либо маневрировать в сторону.

Таким образом, вероятность наезда сзади снижается и безопасность повышается. Функция срабатывает при скорости более 50 километров в час. Выход фонарей из сигнального режима производится при последующем нажатии на педаль газа. Аварийную сигнализацию можно выключить, нажав на кнопку управления ею.

Новинка ли это

Следует сказать, что в этом вопросе Tesla не является новатором. Европейские производители применяют такой световой режим при торможении не один год.

Tesla рассказала обэлектрическом грузовике Semi в работе

В профессиональной социальной сети Linkedin появился снимок грузовика Tesla Semi, транспортирующего электромобили Tesla Model 3. На фото тягач на специальном полуприцепе перевозит четыре машины. 

Электрический грузовик Tesla Semi транспортирует Tesla Model 3
Электрический грузовик Tesla Semi транспортирует Tesla Model 3

Им поделился Джером Гильен — один из представителей руководства компании. Известно, что Tesla Semi продолжают готовить к серийному выпуску, намеченному на окончание 2019 года. Раньше мировой аудитории также иногда удавалось увидеть тягач в работе подобным образом.

Например, компания практикует постоянную доставку аккумуляторных батарей из Невады во Фримонт на сборочное производство. Кроме этого, была выполнена тестовая поездка в полностью автономном режиме на расстояние около 800 километров. Тогда Tesla Semi выехал из Калифорнии и прибыл в Арканзас. Тем самым территория США была преодолена с запада на восток почти полностью.

Tesla рассказала обустановке охранного режима на Model S и Model X

Компания сообщила о том, что приступила к установке «режима часового» на Model S и Model X. Он называется Sentry Mode. Это случилось после оснащения им Tesla Model 3. Процесс осуществляется по воздуху путем обновления программного обеспечения.

 Tesla устанавливает охранный режим на Model S и Model X
Tesla устанавливает охранный режим на Model S и Model X

После установки продукта, процесс защиты автомобиля будет происходить, как и ранее, в два этапа.

Во-первых, в случае минимальной опасности (например, касания кузова машины) активируется функция «Alert». При этом на дисплее появляется текст о том, что началась видеозапись ситуации. Во-вторых, при серьезном покушении (например, взлом кузова путем разбития окна) включается режим «Alarm».

В результате этого включается сигнализация, и яркость дисплея резко возрастает. Это освещает салон и даже прилегающую к автомобилю территорию. В дополнение аудиосистема электромобиля начинает выдавать музыку на повышенной громкости.

Tesla рассказала о том, чтоустановке обновления подлежат не все модели. Это коснется только Model S и Model X, выпуск которых начался с сентября 2017 года.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.