Электрические модели Porsche ближайшего будущего


Немецкая компания вскоре наверняка займет свое место в нише электрических машин. Электрические модели Porsche начнут появляться согласно представленного плана.

Первые электрические модели Porsche появятся в ближайшем будущем
Первые электрические модели Porsche появятся в ближайшем будущем

Стартовым моментом станут Taycan вместе с Taycan Sport Turismo. Их представление ожидается в осенние месяцы 2019 года. И это только начало. Компания озвучила перспективный и ближайший планы выпуска моделей с использованием электричества в приводе.

Как будут развиваться электрические модели Porsche

В их ряду появятся, как машины только на электричестве, так и заряжаемые гибридные версии.

Гибрид Porsche 911

По заявлению компании, работы над ним уже ведутся. Модель должна появиться примерно через три года. Это поколение машин получит индекс 922. Силовая установка обещает выдавать около 700 лошадиных сил мощности. В ней будут объединены электромотор и традиционный рядный двигатель на шесть цилиндров.

Гибрид Porsche 911
Гибрид Porsche 911

Гибрид сможет перемещаться, как с помощью только электромотора, так и в комбинированном режиме. Это будет делаться при помощи специального переключателя. Когда нужно, электродвигатель по желанию водителя подключит свою мощность для помощи основному мотору.

Полностью электрические модели Porsche

Cayenne в таком исполнении появится после заряжаемого гибрида 911. В настоящее время всесторонне изучается возможность установки электрического привода на существующий вариант машины.

В зависимости от результатов исследования не исключена необходимость разработки совершенно новой платформы.

Полностью электрический внедорожник Macan рассматривается как более дальняя перспектива.  Его планируется построить на архитектуре PPE совместного авторства с Audi.

Концепт Porsche Mission E
Концепт Porsche Mission E

Концепт Porsche Mission E Cross Turismo для серийного производства занимает место вслед за Porsche Macan. Этой моделью обозначен ближайший рубеж, когда электрические модели Porsche начнут появляться в продаже.

Завершает формирование перспективного плана разработка преемника гибридного 918 Spyder. Его ждет судьба стать полностью электрической машиной после 2025 года. В качестве силовой установки рассматривается вариант применения мотора хорватской компании Rimac.

Финансовое обеспечение плана электрификации

Ранее сообщалось, что компания Porsche значительно увеличивает ассигнования в разработку электрических версий своих машин. Сумма средств составляет около шести миллиардов евро. Такие деньги намереваются освоить уже к 2020 году.

Подход к использованию финансов продуман и имеет несколько направлений. Во-первых, это разработка самих электромобилей и гибридов. Во-вторых, новые технологии и электронные системы автопилотирования.

И, наконец, зарядные терминалы, чтобы электрические модели Porsche могли в ускоренном режиме пополнять энергией источники питания.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x