Спортивный электромотоцикл от американской компании

Он называется Lightning Strike и изготавливается в Америке компанией Lightning Motorcycle. Это спортивный электромотоцикл с отменными силовыми показателями.

 Спортивный электромотоцикл Lightning Strike
Спортивный электромотоцикл Lightning Strike

Калифорнийская фирма уже не один год успешно работает над моделями мотоциклов на электрической тяге. В их перечне самая быстрая модель LS 218 Superbike (351 км/час). Идет работа над максимальной дальностью пробега. Планируется этот показатель приблизить к 800 километрам.

Одной из задач является достижение невысокой цены мотоцикла при достойных технических характеристиках.  Ведь LS 218 стоит очень дорого — $39,0 тысяч. Представленный на днях байк Lightning Strike является попыткой реализации этого вопроса.

Что такое новый спортивный электромотоцикл Lightning Strike

От январского анонса прошло немного времени, и вот уже показан серийный вариант модели. Предусмотрено три модификации Strike – Carbon Edition, Mid Range и Standard.  Они используют не только некоторые технические наработки от LS 218, но и собственные инновационные решения.

Все модели комплектуются одинаковым по устройству электромотором, предусматривающим жидкостное охлаждение. Главные отличия состоят в мощности двигателей, что влияет на величину скорости. Дальность хода на одном заряде батареи так же разная, в зависимости от емкости источника питания. Все это сказывается и на стоимости.

Lightning Strike имеет универсальное назначение
Lightning Strike имеет универсальное назначение

Представленный мотоцикл предназначается в основном для поездок по шоссе. Однако производитель вполне допускает его использование и в городских условиях. Корпус мотоцикла обладает высокими аэродинамическими свойствами.

Разработчики сравнивают эту характеристику с другими аналогичными моделями. Они утверждают, что спортивный электромотоцикл Lightning Strike имеет сопротивление воздуху на 30% ниже. Оценка приведена при условии движения на скорости 112 километров в час

Модель Lightning Strike Standard

Это стандартная модификация с минимальной стоимостью от 12 998 долларов. Силовая установка располагает двигателем мощностью 90 лошадиных сил (67 кВт). Развиваемый крутящий момент составляет 245 Нм. Вес мотоцикла в этой версии равен 206 килограммов. При таких возможностях достигается наибольшая скорость 217 километров в час.

Источником питания является аккумуляторная батарея минимальной емкости – 10 кВт-час. Она обеспечит пробег на одном полном заряде в пределах 113 километров по загородному шоссе. В городской черте дальность составит 161 километр.

Дизайнерское оформление подчеркивает скоростные качества моделей
Дизайнерское оформление подчеркивает скоростные качества моделей

Для восстановления заряда батареи в конструкции силового блока предусмотрено зарядное устройство мощностью 3,3 кВт. Через него можно осуществить зарядку двумя способами. Во-первых, источником энергии может быть обычная бытовая сеть. Тогда спортивный электромотоцикл Lightning Strike потребует не менее восьми часов. Во-вторых, воспользовавшись общественной зарядной станцией Mode 2, время зарядки можно сократить до трех часов.

Ускорение зарядки

Модель предусматривает возможность установки зарядного устройства вдвое мощнее стандартного — на 6,6 кВт. Оно в такое же количество раз ускорит процесс восстановления работоспособности аккумулятора. Стоимость обновления оценивается в 1500 долларов.

Спортивный электромотоцикл Lightning Strike Mid Range

Она представляет собой промежуточную комплектацию между версией Standard и топовым вариантом. Имеет единственное отличие от стандартной модели по емкости источника питания. Здесь ее величина составляет 15 кВт-час.

Мотоцикл становится тяжелее (211 килограммов), но получает большую дальность хода. На одном заряде можно преодолеть по шоссе расстояние до 169 километров. В городских условиях этот показатель равен 241 километр.

Силовая установка комплектуется источниками питания различной емкости
Силовая установка комплектуется источниками питания различной емкости

Более мощный аккумулятор требует более длительного времени заряда. В этом варианте комплектации имеет смысл приобрести и установить опционный зарядный блок на 6,6 кВт. Тогда время восстановления емкости батареи на терминале составит не более трех часов.

Стоимость мотоцикла в модификации Mid Range составляет 16 998 долларов.

Читайте также: Электробайк Zero SR/F

Модель Lightning Strike Carbon Edition

Это самая дорогостоящая модификация. За нее просят цену 19 998 долларов. Мотоцикл имеет существенные отличия от предыдущих версий по всем основным параметрам. Здесь предусмотрен более мощный электромотор на 120 лошадиных сил (90 кВт). Он позволяет достигать скорости около 240 километров в час.

Аккумулятор располагает предельной емкостью среди всех модификаций Lightning Strike.  Она равна 20 кВт-час, и позволяет проехать на одном заряде по шоссе около 241 километра. По городским дорогам удастся преодолеть не менее 322 километра.

Модель Lightning Strike Carbon Edition комплектуется элементами конструкции с повышенными характеристиками
Модель Lightning Strike Carbon Edition комплектуется элементами конструкции с повышенными характеристиками

Эта модель имеет максимум возможностей по зарядке источника питания. Во-первых, в ее конструкции изначально установлено зарядное устройство на 6,6 кВт. Оно в состоянии за 3 часа полностью восстановить емкость батареи.

Во-вторых, для этих целей предусмотрена возможность использовать постоянный ток. В таком варианте потребуется всего 20 минут и можно проехать еще 160 километров пути. Если подождать до 35 минут, то аккумулятор зарядится полностью.

Особенности конструкции

Strike Carbon Edition тяжелее двух предыдущих мотоциклов. Его вес составляет 220 килограммов. Модель оснащена более мощными тормозами, отличается корпусом и подвеской, изготовленными из углеродного волокна.

Читайте также: Новый электрический мотоцикл Harley Davidson

Спортивный электромотоцикл Lightning Strike — перспективы выпуска

Его будут собирать в Калифорнии в основном из китайских комплектующих. Продажи начнутся в США летом текущего года. Для европейского покупателя эта техника станет доступной ближе к концу 2019 года.

Спортивный электромотоцикл Lightning Strike

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.