Tesla сообщила о своих последних новостях в марте 2019 года

Компания постоянно работает над множеством проблемных вопросов. В сегодняшнем обзоре Tesla сообщила информацию об автопилоте, обслуживании и зарядке своих моделей.

Tesla сообщила о своих последних новостях
Tesla сообщила о своих последних новостях

Автономное пилотирование получает очередные обновления, что постепенно совершенствует систему. Она остается пока еще под постоянным наблюдением водителя, но автомобиль становится все более самостоятельным.

Tesla сообщила об обновление возможностей автопилота

Вводится новая функция управления, которая называется Autosteer Stop Light Warning. Она касается способности системы автопилотирования электромобиля реагировать на включение стоп-сигналов впереди идущей машины. Теперь путем внесения необходимых изменений в программное обеспечение Tesla будет действовать следующим образом.

Во-первых, водитель услышит специальный звуковой сигнал. Во-вторых, на экране появится соответствующее текстовое уведомление. Больше никаких действий от автопилота не предусмотрено, в том числе и автоматического торможения. Дальнейшая ситуация зависит от водителя.

Автопилот Tesla сможет предупреждать водителя о торможении впереди идущего автомобиля
Автопилот Tesla сможет предупреждать водителя о торможении впереди идущего автомобиля

Он должен осознать, что его автомобиль перемещается недопустимо быстро по отношению к тормозящей впереди машине. Это вынуждает снизить скорость и не допустить столкновения. Тем самым повышается безопасность перемещения в потоке транспорта.

Tesla сообщила, что функция особенно эффективна в случае, если водитель отвлекся от дорожной ситуации. Тем более, когда дистанция до идущего впереди транспорта либо не выдерживалась, либо была минимально допустимой.

Что еще нового

На основании того, что сейчас вводится, компания Tesla движется дальше. Ближе к концу 2019 года планируется выпустить еще одно обновление. Оно касается распознания системой автопилота сигналов светофора и знаков остановки. Логично, что машина сможет реагировать на них соответствующим образом.

Уже усовершенствована функция нормальной реакции автопилота на изменение впереди идущим автомобилем полосы движения. Об этом заявлено представителями компании. Раньше на такой маневр машина реагировала довольно резким замедлением движения. Tesla сообщила, что теперь все происходит вполне адекватно.

Система автономного пилотирования Tesla совершенствуется в обеспечении безопасного маневрирования в потоке машин
Система автономного пилотирования Tesla совершенствуется в обеспечении безопасного маневрирования в потоке машин

Впереди идущий автомобиль подает световой сигнал о намерении выехать на соседнюю полосу. Автопилот движущейся по этой части дороги в попутном направлении машины фиксирует поданный сигнал. Начинается корректное снижение скорости. Это позволяет выполнить перестроение без какой-либо опасности для обоих автомобилей.

Читайте также: Беспилотный электромобиль AEV Robotics MVS

Электромобили Tesla не требуют ежегодного обслуживания

Американская компания сегодня восстановила понимание ситуации о надежности электромобилей. Когда их всячески рекламировали, то заявляли о двух существенных преимуществах.

Во-первых, машины на электрической тяге гораздо проще традиционных машин в устройстве. Во-вторых, они не требуют частого и дорогого обслуживания в силу первого положительного качества.

Электромобили Tesla настолько надежны, что компания не считает необходимым обслуживать их ежегодно
Электромобили Tesla настолько надежны, что компания не считает необходимым обслуживать их ежегодно

Сегодня заявлено о том, что компания совершенно не настаивает на обязательном ежегодном обслуживании своих моделей. Остаются две причины для владельцев, чтобы обратиться в сервисный центр. Это может происходить в случае необходимости или по желанию водителя просто выполнить техосмотр.

Остается в силе вся номенклатура ранее предлагаемых услуг, но она теперь не является строгим регламентом. Компания определила перечень работ, которые советует выполнять периодически.

Что рекомендуется делать

В их числе замена фильтра салона, очистительного элемента для твердых частиц и кондиционера. Обслуживание тормозных суппортов машин, эксплуатируемых в зимних условиях. Контроль состояния тормозной жидкости, балансировки и развала-схождения колес.

Читайте также: Проблемы обслуживания электромобилей Tesla

Tesla сообщила обувеличение мощности зарядных терминалов

Компания Tesla продолжает работу по улучшению условий пополнения заряда аккумуляторов своих электромобилей. Ранее был анонсирован процесс начала внедрения новых терминалов Supercharger V3.

С 25 марта 2019 года подошла очередь до уже работающих комплексов Supercharger V2. Это касается увеличения их зарядной мощности до предела 145 кВт. Начато внедрение нового программного обеспечения. Оно позволит электрокарам Tesla Model 3 осуществлять пополнение емкости источника питания гораздо быстрее.

Терминалы Supercharger V2 увеличивают мощность, сокращая время зарядки электромобилей Tesla
Терминалы Supercharger V2 увеличивают мощность, сокращая время зарядки электромобилей Tesla

Уже имеется первый положительный результат. На днях одна из машин модификации Long Range RWD осуществила зарядку пиковой мощностью 147 кВт.

Tesla сообщила, что Model X и Model S также ожидают обновления зарядного программного обеспечения. Предполагается, что и их владельцы смогут воспользоваться преимуществами Supercharger V2. Не ясным пока остается момент относительно максимальной величины мощности терминала для этих моделей.

Читайте также: Мобильная зарядная станция для электромобилей

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.