Volkswagen и Ford ускоряют выпуск электромобилей

Два крупнейших мировых автопроизводителя недавно заявили об этом. Volkswagen и Ford увеличивают объем инвестиций, количество и модельный ряд электрокаров.

olkswagen и Ford ускоряют выпуск машин и использованием электрической тяги
Volkswagen и Ford ускоряют выпуск машин и использованием электрической тяги

Машины с использованием электрической тяги все больше внедряются в жизнь. Они быстро совершенствуются и приближаются по всем параметрам к традиционным авто. Сейчас стало понятно, что любое промедление в их освоении, является стратегическим просчетом.  

Что предусматривается в планах Volkswagen и Ford

Немецкий концерн намерен активнее продвигать свой план электрификации входящих в его состав брендов.

В это понятие входят, во-первых, создание дополнительных 20 новых электрокаров в свой модельный ряд. Эта цифра присоединится к пятидесяти ранее принятым к перспективному производству моделям.

Электрические модели Volkswagen
Электрические модели Volkswagen

Во-вторых, выпустить в течение ближайших десяти лет около 22-х миллионов машин с использованием электрической тяги.

Ford в 2018 году заявил о намерении вложить в перепрофилирование своего производства 11 миллиардов долларов. Это означает переход на массовый выпуск электромобилей, в том числе оснащенных автономным управлением.  Сегодня заявлено о дополнительных $900,0 миллионах для вложения в производство, размещенное на территории США.

Задачи Volkswagen

Разрабатывая дополнительное количество новых моделей, компания доводит их итоговое число до семидесяти единиц. В производстве этой массы машин будут задействованы все бренды, входящие в состав концерна.

Для такого мощного шага есть и существенная основа. Это специально разработанная для электрокаров модульная платформа MEB. Ее конструкция полностью доработана и готова для серийного применения.

Электромобиль Volkswagen ID Neo
Электромобиль Volkswagen ID Neo

Volkswagen и Ford, заключенным между собой 15 января 2019 года договором, закрепили коммерческий союз. Он направлен на продвижение на мировых рынках производимых среднеразмерных пикапов и фургонов на электротяге. По расчетам компаний уже в 2022 году это должно привести к увеличению их валового дохода.

Намечено сотрудничество в части разработки и внедрения прогрессивных технологий создания электромобилей. Оба автогиганта надеются, что в такой ситуации все инновационные решения реализуются быстро и эффективно. Это касается и совместных разработок технологий беспилотного управления электромобилями.

Seat el-Born
Seat el-Born

 Одна из основных сегодняшних целей Volkswagen состоит в создании моделей, способных конкурировать по стоимости с аналогами. Не секрет, что Tesla уже смогла выпустить первую партию электрокаров Model 3 за $35,0 тысяч. Подбираются к сопоставимым ценам и модели других производителей. Среди них можно назвать, например, Hyundai Kona Electric.

Так что немцы не готовы ждать дальше, наблюдая, как их обходят в этом вопросе. Возможно, именно поэтому и состоялся союз между Volkswagen и Ford.

Skoda Vision iV
Skoda Vision iV

Напомним, что первым серийным электрокаром от Volkswagen станет VW ID Neo. За ним стартуют испанский Seat el-Born и чешская Skoda Vision iV.

Планы компании Ford

Свой первый полностью электрический автомобиль компания выпустит в Мексике. Им станет кроссовер Ford Mustang. Далее планируется организовать производство электрокаров уже непосредственно в США.

Для этого определен автосборочный завод в городе Flat Rock (штат Мичиган). Сегодня здесь выпускают Lincoln Continental десятого поколения и купе Mustang. В существующее предприятие планируется инвестировать до 2023 года около 850 миллионов долларов.

Тизерное изображение кроссовера Ford Mustang
Тизерное изображение кроссовера Ford Mustang

Все средства пойдут на создание 900 рабочих мест, занятых только изготовлением машин на электрической тяге. В 2021 году ожидается первая отдача от вложенного капитала. Какие именно электромобили будут изготавливаться в Flat Rock, пока не сообщается. Однако известно, что американцы намерены выпускать полностью электрический пикап серии F.

В ближайших планах компании Ford освоение технологий автономного управления электромобилями. Для этого также предусмотрены инвестиции в размере $50,0 миллионов в Автономный центр транспортных средств.

Volkswagen и Ford — сотрудничество для всеобщей выгоды

Соперничество друг с другом одновременно поддерживает эти две компании. Долгосрочное сотрудничество, несомненно, принесет пользу. Обладая давно сложившимся производством и опытом строительства автомобилей, гораздо легче создавать новые линии. От такого союза выиграет и сам процесс создания машин на электрической тяге.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.