Электровелосипед Yamaha Wabash штурмует бездорожье
Электровелосипед Yamaha Wabash
Электровелосипед Yamaha Wabash

Этот двухколесный внедорожник преодолевает дороги с любым покрытием и даже без него. Электровелосипед Yamaha Wabash в своем сегменте займет достойные позиции.

Он совмещает в себе возможности прохождения сложных трасс и оказание помощи седоку электрическим приводом. Такие свойства делают велосипед востребованным у любителей езды по бездорожью.

Что такое электровелосипед Yamaha Wabash

Универсальность является еще одной особенностью этого байка. Внешне он мало чем отличается от обычных вариантов. Его использование в пределах города никак не будет выделять владельца из общей массы любителей велопоездок.

Велосипед Yamaha Wabash - универсальный байк для поездок по любой местности
Велосипед Yamaha Wabash — универсальный байк для поездок по любой местности

Однако это только первое впечатление. В этой модели заложены большие и разнообразные возможности для перемещения в совершенно других условиях.

Особенности устройства

Рама и колеса – основные элементы любого велосипеда. Они определяют, как его внешнее обличие, так и способности. Здесь обе эти конструкции нацелены на преодоление максимальных нагрузок.

Поверхность шин справится с гравием, песком, грязью и другими специфическими составляющими дорожного покрытия и бездорожья. Колеса оснащаются покрышками известной тайваньской компании Maxxis.

Легкая и прочная рама, покрышки для бездорожья и электрический привод - основные достоинства байка
Легкая и прочная рама, покрышки для бездорожья и электрический привод — основные достоинства байка

Конструкция алюминиевой рамы выдержит не малые и длительные нагрузки от перемещения по сложному рельефу. Рама предусматривается в трех размерах. Погодные условия никак не отразятся на всех способностях байка.

Электровелосипед Yamaha Wabash весит 19 килограммов. Электронное оснащение состоит из интегрированного в его конструкцию компьютера. Для ориентировки пользователя в параметрах движения он выдает четыре основных показателя. Это остаточный уровень заряда аккумулятора и набранная скорость. Их дополняет частота вращения педалей и преодоленный путь.

Yamaha Wabash уверенно преодолевает дороги с любым покрытием
Yamaha Wabash уверенно преодолевает дороги с любым покрытием

Велосипед хорошо оснащен для обозначения себя на дороге. Его конструкция подсвечивается светодиодными элементами, эффектно работает сигнальный задний фонарь. Yamaha Wabash легко может подвергаться всевозможным обновлениям. Это дает возможность не ограничиваться только изначально купленным вариантом.

Из элементов конструкции, отвечающих за уверенное нахождение на дороге, производитель отмечает несколько моментов. Во-первых, это руль широкого размера, что способствует стабилизации управления велосипедом. Во-вторых, дисковые тормоза гидравлической конструкции. В-третьих, улучшенному вхождению в повороты способствует сквозная ось в передней и задней ступицах колес.  

Читайте также: Электрический байк eQooder

Силовые возможности

Электровелосипед Yamaha Wabash оснащен подвесным электромотором PW Series SE. Его мощность изменяется в пределах от 250 до 500 Вт. Крутящий момент может достигать 70 Нм.

Во вращение двигатель приводит съемная литий-ионная аккумуляторная батарея. Ее емкость составляет 500 Вт-час, а рабочее напряжение 36 В. Такой вариант конструкции источника питания дает возможность производить зарядку в удобном для владельца месте. Для этого велосипеду совершенно не обязательно находиться там же.

Силовой блок размещен в центральной нижней части велосипеда
Силовой блок размещен в центральной нижней части велосипеда

Устройство силовой установки позволяет варьировать мощностью привода. Можно выбрать нужную ее величину, в зависимости от условий передвижения. Всего предусмотрено четыре варианта помощи для обеспечения комфортного прокручивания педалей.

Выбор и переключение на нужный уровень мощности осуществляется через размещенный на велосипеде компьютер. При необходимости можно вообще отказаться от работы электромотора. Это позволит экономить заряд батареи и использовать ее в нужное время.    

Наибольшая скорость, которую может обеспечить электромотор, равна 32 километра в час (20 миль в час). Это один из лучших показателей в таком сегменте велосипедной техники.

Читайте также: Интеллектуальный электрический велосипед IWeech

Сколько стоит электровелосипед Yamaha Wabash

Возможность приобретения этого байка уже имеется. Он начал поступать для продажи в специализированную сеть США с 18 марта 2019 года. Стоимость составляет 3 499 долларов.

Электрический велосипед Yamaha Wabash

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.