Кроссовер Hongqi на электричестве от суббренда компании FAW

Он будет называться E-HS3, и носить статус премиального автомобиля. Готовящийся к выпуску электрический кроссовер Hongqi предложат сразу в двух вариантах исполнения.

Полностью электрический кроссовер Hongqi E-HS3
Полностью электрический кроссовер Hongqi E-HS3

Машина станет первой в линейке электрических моделей бренда. Истоки E-HS3 идут от концептуальной модели U-Concept, представленной в 2017 году на автошоу в Шанхае.

Что такое кроссовер Hongqi E-HS3

Дочернее предприятие автопроизводителя FAW — Hongqi (в переводе означает «красное знамя») начинает новый этап. К изготавливаемым авто для руководства страны, компания добавляет премиальные машины для широкого спроса. 

Силовые возможности

Предусматривается две модификации кроссовера. Они отличаются между собой конструкцией привода. Соответственно, и динамические показатели также разнятся.

Модель, оснащенная передним приводом, использует электромотор мощностью 155 лошадиных сил. Величина крутящего момента равна 340 Нм. Он способен разогнать кроссовер Hongqi E-HS3 до скорости 100 километров в час за десять секунд. Максимально быстро машина сможет ехать на уровне 160 километров в час.

Силовые возможности электромобиля трудно назвать впечатляющими
Силовые возможности электромобиля трудно назвать впечатляющими

Второй автомобиль будет иметь полноприводную конструкцию (по одному мотору на каждой оси). Его мощность вдвое больше – 310 лошадиных сил. Суммарный крутящий момент составит 680 Нм. Такие показатели позволят ускориться из положения полного покоя до первой «сотни» за шесть секунд.

Дальность поездки на одном заряде батареи заявлена от 344 до 407 километров (по циклу NEDC). Сообщается, что оба кроссовера комплектуются источником питания в виде литий-ионной аккумуляторной батареи одинаковой емкости. Ее величина составляет 52,5 кВт-час.

Кроссовер Hongqi E-HS3 — оснащение салона

Его дизайнерское оформление достаточно простое и ничем особенным не выделяется. В качестве обивки кресел используется преимущественно светлая кожа.

Панель приборов кроссовера имеет размер 12,3 дюйма и исполнена на виртуальной основе. Ее дополняет сенсорный дисплей на 10,1 дюйма, расположившийся прямо над центральной консолью. Из удобств пользования предусмотрена возможность заряжать гаджеты в беспроводном варианте.

Передняя часть салона
Передняя часть салона

Приятную атмосферу в салоне будет создавать аудиоаппаратура от американского производителя Bose и климат-контроль. Удаленно можно управлять некоторыми функциями с использованием смартфона. За здоровье пассажиров побеспокоятся подушки безопасности в количестве шести единиц.

Из элементов автоматизации перемещения машины предусмотрена система отслеживания движения по занимаемой полосе. Полноприводный кроссовер Hongqi E-HS3 располагает популярной сейчас фишкой. У него есть проектор, позволяющий транслировать некоторую информацию на поверхность лобового стекла. Планируется установка автопилота, разработанного совместно с компанией Baudi.

Читайте также: Китайский кроссовер Xpeng G3

Кузов

При колесной базе 2750 мм, длина кроссовера составляет 4490 миллиметров. Ширина и высота равны 1874 и 1613 мм соответственно. Габаритами китайская модель практически полностью (кроме колесной базы, здесь она больше) сопоставима с Volkswagen Tiguan. В снаряженном состоянии машина имеет массу 1890 килограммов.

Модель Hongqi E-HS3 является самой компактной по сравнению со всеми ранее выпускаемыми компанией
Модель Hongqi E-HS3 является самой компактной по сравнению со всеми ранее выпускаемыми компанией

Впереди разместилась решетка, имитирующая радиаторную для бензиновых моделей. По центру, чуть выше нижнего обреза капота, красуется дань давней традиции. Это специальный продолговатый гребешок красного цвета. Таким элементом украшали автомобили членов правительства.

Фронтальный вид электрического кроссовера
Фронтальный вид электрического кроссовера

В полости кузова под полом салона предусмотрено пространство для размещения источника питания электромобиля. Крыша кузова стеклянная.

Читайте также: Кроссовер на электричестве Skoda Vision iV

Сколько стоит электрический кроссовер Hongqi E-HS3

Его цена для китайского покупателя берет свое начало на уровне 38 тысяч долларов. Благодаря местным государственным субсидиям сумма окажется ниже, а автомобиль доступнее.

Компания Hongqi намерена развивать модельный ряд своих электрических моделей
Компания Hongqi намерена развивать модельный ряд своих электрических моделей

Планы на ближайшее будущее у компании очень серьезные. Во-первых, это решение вопроса по значительному увеличению дальности хода. На 2020 год намечено достигнуть по этому показателю цифры 600 километров. Во-вторых, увеличить количество электрических моделей. Еще через пять лет их должно стать не менее пятнадцати.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.