Tesla в марте 2019 года строит завод и продает электромобили

Американская компания борется за прибыльность, доказывая покупателям преимущества своих машин. Tesla в марте текущего года не стоит на месте — впереди Китай и Европа.

Tesla  в марте 2019 года ведет активную производственную деятельность
Tesla в марте 2019 года ведет активную производственную деятельность

Основные события Tesla в марте

Строящееся производство в Шанхае на сегодня приобрело зрительное восприятие. Это уже можно увидеть и оценить масштабы. Прекращается выпуск одной из моделей Tesla, но другие полным потоком устремляются на европейские рынки.

Как будет выглядеть Gigafactory 3 в Китае

Представляя Tesla Model Y 15 марта 2019 года, Илон Маск порадовал общественность еще одной новостью. Он продемонстрировал общий вид площадки Gigafactory 3 в Китае в окончательном дизайнерском оформлении.

Таким будет будущий завод Tesla в Китае
Таким будет будущий завод Tesla в Китае

Заявлено, что производство в Шанхае будет состоять из двух крупных направлений. Во-первых, это изготовление электромобилей. Во-вторых, источники питания к ним так же будут собираться здесь. По словам главного менеджера, в этом есть смысл, поскольку сокращается целый ряд непроизводительных потерь. Все это, в итоге, отражается на стоимости автомобилей.

Для понимания масштабов строящегося завода, руководитель Tesla в марте пояснил это в популярной форме. Gigafactory 3 – это площадка, объединяющая в себе мощности американских производств в Неваде и Фримонте. Здесь, в Америке, планируется достигнуть выпуска не менее полумиллиона электромобилей в год. Масштабы изготовления аккумуляторных батарей также впечатляют. Их суммарная емкость составит примерно 105 ГВт-час за двенадцать месяцев.

Динамика строительства Gigafactory 3

Летом 2018 года Tesla заявила о начале реализации своих планов по созданию завода в Китае. С того момента компания планомерно движется в этом направлении. В январе 2019 года уже состоялось мероприятие, посвященное началу его строительства.

Теперь можно увидеть, как Tesla в марте представляет это предприятие. Ведь оно к концу текущего года намерено выдать первые электромобили. Согласитесь, что на сегодня таким темпам решения вопроса «с нуля», можно позавидовать.

Tesla Model 3 Mid Range снята с заказов

Это модификация электромобиля, обладающая средними показателями в линейке моделей Tesla Model 3. Ее источник питания обеспечивает пробег 418 километров. Наибольшая скорость составляет 200 километров в час. Динамика разгона до «сотни» — 5,6 секунды.

Tesla Model 3 Mid Range
Tesla Model 3 Mid Range

Выходу этой модели способствовали две причины. Во-первых, это все время срывающиеся попытки выпустить давно обещанную Tesla Model 3 за $35,0 тысяч. Во-вторых, возникшие проблемы с получением федерального кредита для «резервистов» модели.

Сегодня базовая Model 3 уже появилась. Необходимость в модификации Mid Range, как считают в компании, отпала. Спустя шесть месяцев с момента появления (октябрь 2018 года), она удалена из онлайн конфигуратора.

Tesla в марте – отгрузка машин в Норвегию

После первой поставки электромобилей в Европу в феврале текущего года, американская компания делает второй шаг. Теперь это новая большая партия машин в количестве 1800 единиц для Норвегии. Судно Glovis Courage прибыло в порт города Осло 14 марта 2019 года. Предполагается, что подавляющее большинство электромобилей на борту — это Tesla Model 3.

Tesla отправила большое количество своих электромобилей в Норвегию
Tesla отправила большое количество своих электромобилей в Норвегию

Норвегия является одним из самых крупных рынков в мире по продажам машин на электрической тяге. Эта североевропейская страна за 2018 год стала четвертой после США, Китая и Нидерландов по сбыту электромобилей Tesla. Для компании это очень важно.

Хотя Model 3 пользуется огромным спросом, завоевывать покупателя приходится большими усилиями. Ведь успех модели зависит не только от машины, но и от организации продаж, качества сервиса. А с этим у Илона Маска в Европе пока не все в порядке.

Tesla в марте 2019 года констатирует, что Model 3 в Норвегии пока не на лидирующих позициях. Она здесь занимает только пятое место по популярности среди других марок электромобилей.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.