Fisker продемонстрировала кроссовер на электричестве

Компания из Америки показала внешний вид и озвучила некоторые характеристики своей новой машины. Электрический кроссовер Fisker должен стать доступной моделью. 

Пока только так можно представить кроссовер на электричестве Fisker
Пока только так можно представить кроссовер на электричестве Fisker

Подтверждением этому стала предоставленная информация о стоимости машины. Ее предполагают продавать по цене не дороже 40 тысяч долларов.

Что такое кроссовер на электричестве Fisker

Опубликованный тизер не позволяет в полной мере оценить внешний вид электромобиля. Его цель, по заявлению компании, напомнить захватывающие моменты традиционного дизайнерского оформления суперкаров предыдущих времен.

Силовые возможности

Приводить в движение кроссовер будут два электромотора, мощность которых пока не сообщается. Их местом размещения станет передняя и задняя ось машины. Разработчики заявили, что исполнение в виде полного привода, станет предлагаемой опцией. Стоить такой вариант будет дороже, чем объявленные $40,0 тысяч.

Источником питания станет традиционная батарея на литий-ионной основе. Это несколько разочаровывает. Ведь известно, что компания ведет работу над твердотельным источником питания и даже запатентовала его. Правда, временем выпуска этой конструкции ранее был назван 2023 год. Видимо, ее используют уже в других моделях машин компании.

Сегодня емкость предлагаемого традиционного источника питания ожидается не менее 80 кВт-час. Это должно обеспечить кроссоверу Fisker пробег на одном полном заряде около 480 километров (300 миль).  

Читайте также: Суперкар для бездорожья Kangaroo

Особенности кузова и салона

Из того, что можно рассмотреть по кузову следует отметить несколько элементов. Во-первых, это передние фары футуристического вида и радар, расположившийся на месте радиаторной решетки. Во-вторых, часть крыши, которая легко убирается автоматически при помощи кнопки управления. Как отмечает производитель в своем комментарии, это никак не сказывается на жесткости кузова кроссовера.

Арки для колес и фронтальные воздухозаборники так же впечатляют своей массивностью и размером. На электромобиль могут устанавливаться шины размером 22 дюйма.

Возможно примерно так будет выглядеть руль кроссовера
Возможно примерно так будет выглядеть руль кроссовера

Поскольку в салон пока заглянуть не получается, остается только доверять информации компании о нем. Здесь обещают много места и свободного пространства. Центральный дисплей огромного размера будет отражать массу нужной информации. Интерфейс пользователя позволит легко справляться с электронной системой, которой оснастят машину. Высокое качество отделочных материалов придадут салону уют и роскошь.

Кто конкурент электрическому кроссоверу Fisker

Им видится совсем недавно представленный Tesla Model Y. Его демонстрация прошла 15 марта 2019 года в Хоторне. Не зря ведь компания Fisker заявила о своей машине спустя всего четыре дня после этого. Здесь явный намек – не Теслой единой.

Читайте также: Итальянский гиперкар Paninfarina Battista

Перспективы выпуска

Появление кроссовера на рынке продаж ожидается не ранее второй половины 2021 года. Такой срок связан с проблемой производственных мощностей, способных на выпуск разработанной модели. Это может быть как новое предприятие, которое нужно построить, так и уже существующие площадки.

Точную стоимость электромобиля компания намерена озвучить ближе к концу 2019 года.

Немного о компании Fisker

Представленный кроссовер на электричестве уже не первая работа дизайнера Хенрика Фискера. Он же является создателем фирмы своего имени (2005 год). Ранее занимался дизайнерским оформлением известных моделей. Это были, например, BMW Z8, Aston Martin DB9. 

С 2005 года создает кузова элитного класса для автомобилей такого же уровня. Среди них стоит назвать Fisker Latigo CS V10. Основой для него послужило купе BMW M6.

Дальше Фискер принимает решение разрабатывать автомобили полностью. В 2009 году выходит первый созданный его компанией спортивный автомобиль с гибридной силовой установкой. Им стал Fisker Karma. В то время этому спорткару вполне подходил статус автомобиля будущего.

Fisker Karma
Fisker Karma

Если первая модель появилась так давно, то вторая — всего год назад. Она называется Fisker EMotion и обладает внушительными силовыми показателями. Чего только стоит динамика разгона до первой сотни – менее трех секунд. Дальность пробега на одном заряде аккумулятора также впечатляет – 640 километров (300 миль).

Fisker EMotion
Fisker EMotion

Такие параметры обеспечивает электромотор мощностью 780 лошадиных сил. Его дополняет литий-ионный источник питания на 143 кВт-часа емкости. Под стать таким показателям и цена, составляющая не менее 130 тысяч долларов.

В этом ряду электрический кроссовер Fisker выгодно отличается главным фактором — доступностью цены. По остальным параметрам машина останется верной традициям марки.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.