Fiat 500e на новой основе ожидается через год в Женеве


Об этом заявило руководство итальянской компании. Новый Fiat 500e станет ключевой моделью бренда в массовом переходе на городские электромобили для Европы.

Новый Fiat 500e должен выглядеть примерно так
Новый Fiat 500e должен выглядеть примерно так

Создатели хотят, чтобы машина после обновления осталась узнаваемой. Все изменения должны вызвать только дополнительный интерес к ней.

Что такое новый Fiat 500e

Это будет машина нового поколения на электрической тяге. Сохранятся все характерные для модели очертания и пропорции. В то же время автомобиль получит радикально новый салон и обновления по технической части.

Основные особенности

Главное заключается в использовании совершенно новой платформы. Она разрабатывается специалистами FCA Group. Основу рассчитывают применять, как в этой, так и в будущих электрических моделях марки. Вспомним, что существующей Fiat 500 на электрической тяге собран на бензиновой версии этой машины.

Пока не ясно, где будет установлен электромотор – на передней или задней оси. Следуя принципу соблюдения традиций, вероятно, он останется там же – сзади.

лектромобиль сохранит все основные черты внешнего вида традиционной модели
Электромобиль сохранит все основные черты внешнего вида традиционной модели

Производитель не обещает, что новый Fiat 500e на полном заряде батареи будет иметь значительный пробег. Ведь габариты машины позволяют установить аккумулятор не значительных размеров. Для понимания этого вопроса заявлено, что дальность хода будет меньше, чем, например, у Nissan Leaf.

Читайте также: Городской миниатюрный электромобиль Sin

Причины создания новой модели

Руководство компании решило развивать в будущем сегмент электромобилей по двум основным причинам. Во-первых, это грозящие в скором будущем существенные штрафы за не соблюдение нормы вредных выбросов.

Как известно, в Европе к этому вопросу подошли очень серьезно. Все производители автомобилей должны в ближайшем будущем укладываться в принятые сообществом нормативы. Во-вторых, сложилась общемировая тенденция на приоритет электромобилей перед традиционными машинами.

Электромобили и гибриды станут ближайшим будущим компании Fiat
Электромобили и гибриды станут ближайшим будущим компании Fiat

Чтобы не отстать от конкурентов, нужно уже сейчас создавать такие авто, развивая их модельный ряд. Они должны стать востребованными и обеспечить производителю прибыльность. 

Поэтому, итальянцы думают не только об электромобилях, но и машинах с гибридной силовой установкой. Сообщено о создании Fiat 500 Giardiniera. Модель будет использовать в дополнение к бензиновому мотору электрического помощника.

Компания в этом случае подошла взвешено к вопросу о чистоте выбросов. Гибрид в любом случае более экологически чистая машина. Здесь, по их мнению, нет смысла бороться за полностью электрический автомобиль. Комбинированный мотор в этом классе будет более экономически выгоден.

Читайте также: Электрический Smart Forease plus

Новый Fiat 500e — сроки выпуска и стоимость

Цена электромобиля пока не озвучивалась. Предположительно сумма составит 32 тысячи евро. О сроках выпуска, вероятно, будет объявлено в период представления машины на автосалоне в Женеве в 2020 году.

Компания рассчитывает, что новый Fiat 500e станет достойным конкурентом аналогичным небольшим городским моделям других производителей.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Похожие материалы
0 0 голос
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x