Кроссовер Mitsubishi с гибридной силовой установкой

Показ концептуальной модели состоялся на мартовском автосалоне 2019 года в Женеве. Кроссовер Mitsubishi Engelberg Tourer — такое полное название имеет этот автомобиль.

Кроссовер Mitsubishi Engelberg Tourer
Кроссовер Mitsubishi Engelberg Tourer

Оно взято от известного курорта в Швейцарии — Энгельберга. Здесь можно с большим удовольствием покататься на горных лыжах. Видимо, с намеком на такое же удовлетворение от езды на этой машине, ей дано это имя.

Что такое кроссовер Mitsubishi Engelberg Tourer

Это гибридный автомобиль системы Plug-in Hybrid Electric Vehicle. Он претендует на последующее перевоплощение в серийные модели Mitsubishi и обладает высокотехнологичными дополнениями.

Силовые показатели

Комбинированная тяговая установка включает в свой состав бензиновый двигатель объемом 2,4 литра. В гибридном режиме он работает как генератор высокой производительности. Его дополняют два электромотора, расположенные на передней и задней оси машины. Их характеристики пока не объявлены.

Получается полноприводная конструкция, управление которой осуществляется с участием двух контролирующих систем. Они называются Yaw Control и Super-All Whell Control. Их задача состоит в целенаправленном перераспределении величины крутящего момента. Это особенно важно, во-первых, при перемещении по дорогам со сложным покрытием (или вообще без него). Во-вторых, при поездках зимой через территории со снежным покрытием.

Гибридная силовая установка обеспечивает хорошую дальность хода
Гибридная силовая установка обеспечивает хорошую дальность хода

Подзаряжаемая силовая установка обеспечивает в комбинированном варианте использования пробег около 700 километров. Используя только электротягу можно проехать 70 километров (по циклу WLTP).

Источником питания электромоторов служит литий-ионная аккумуляторная батарея. Ее емкость составляет 20 кВт-час, а местом расположения стала специальная полость под полом кузова кроссовера.

Кроссовер Mitsubishi Engelberg Tourer — особенности кузова и салона

От внешнего вида кроссовера веет брутальностью. В нестандартных формах и линиях его кузова все просто и жестко. Это результат использования дизайнерской концепции Dynamic Shield.

Конструкция кузова кроссовера предусматривает возможность использования третьего ряда сидений. При отсутствии размеров, это дает понять, что Engelberg Tourer крупнее нынешних Mitsubishi Outlander.

Коротко внешность Engelberg Tourer можно описать в нескольких строках. Это мощная фронтальная часть с внушительным бампером.

Фронтальная часть кроссовера
Фронтальная часть кроссовера

Оригинально смотрится передний свет, исполненный в нескольких уровнях.

Передний свет в работе
Передний свет в работе

Боковой вид отмечен кроме стильных поверхностей кузова, еще и огромными колесами. Отсюда арки с практически идеальным радиусом, выделяющиеся выштамповками приличного размера.

Сбоку все просто и внушительно
Сбоку все просто и внушительно

На корме автомобиля разместились эффектные зауженные фонари на светодиодной основе.

Кормовая часть Engelberg Tourer
Кормовая часть Engelberg Tourer

Кроссовер Mitsubishi Engelberg Tourer имеет фишку, которую нельзя не отметить. Это кофры для багажа. Они встроены в крышу и смотрятся неразделимо с ней. Световые полоски по периметру подчеркивают этот элемент конструкции кузова.

Читайте также: Гибридный кроссовер Cupra Formentor

Салон

Внутри салона с фоновой светодиодной подсветкой выделяется своеобразный барьер в виде высокой центральной консоли. Она разделяет водителя и рядом сидящего пассажира. Все кресла устроены индивидуально. В передних дверях разместились экраны видеокамер, исполняющих функцию зеркал заднего обзора.

Передняя часть салона
Передняя часть салона

В наличии приборная панель на виртуальной основе. Мультимедийная система использует для передачи информации цветной сенсорный экран широкого формата. Вся отделка исполнена в высочайшем качестве. Среди материалов выделяются полированный алюминий, натуральная и искусственная кожа.

Перспективы

Специалисты считают, что кроссовер Mitsubishi Engelberg Tourer является знаковым фактом. Своим появлением он дает понять, что вскоре увидим Mitsubishi Outlander нового поколения в серийной версии. Его основой станет платформа Nissan X-Trail, а временем выхода 2020 год.

Читайте также: Гибриды Jeep Renegade и Compass

Система обмена электроэнергией Dendo Drive House (DDH)

В дополнение к кроссоверу компания Mitsubishi продемонстрировала на выставке в Женеве инновационную систему DDH. С электромобилем она связана общей задачей накопления и перераспределения энергии.

В дневное солнечное время электричество накапливается через солнечную панель жилого дома в домовом аккумуляторе. Вечером автомобиль может использовать ее для подзарядки своего источника питания. Здесь выгода в стоимости.

Система обмена электроэнергией Dendo Drive House
Система обмена электроэнергией Dendo Drive House

Если внезапно электроснабжение жилища прекратилось, то поможет подключенный к системе дома кроссовер Mitsubishi Engelberg Tourer. На некоторое время энергия его батареи будет питать электрические сети дома.

Реализация системы Dendo Drive House стартует в 2019 году через дилерские центры Mitsubishi. Кроме продажи DDH, специалисты компании будут заниматься ее монтажом, наладкой и обслуживанием. Основными ее потребителями станут жители Японии и Европы.

Автор: Сергей Морозов

Внимание! Эта статья защищается законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Запрещается любое копирование без моего разрешения.